Das Hotel besteht aus 2 Häusern(Milan, Speranza). Wir hatten das Zimmer 204 im Hotel Speranza, ein Eckzimmer mit Blick in den Ort und auf die Kirche, aber auch seitlich auf den See, freundlich und hell eingerichtet, mit vielen großen Spiegeln. Der kleine Balkon lud bis in die Abendstunden zum Sonnenbad ein, wenn sie dann mal schien. Man konnte sehr gut das Leben auf der Straße beobachten. Gebucht hatten wir mit Frühstück. Es waren in der Mehrzahl deutsche Touristen, auch Franzosen und Holländer anwesend. Das Hotel ist auch als Reisegruppenhotel gut besucht. Auch wenn die Einrichtung etwas älter ist, hatte das Hotel schon einen gewissen Charme. Einschränkend muss erwähnt werden, dass nicht alle Zimmer so groß waren wie unser Eckzimmer und der Blick aus den Zimmern 201 bis 203 nicht so toll war. Auch die Zimmer mit seitlichem Blick auf den See hätten uns nicht so gefallen. In manchen Zimmer (205 und höher)war die Möbelierung recht düster. Ganz toll die Seeblickzimmer, besonders die in der obersten Etage mit riesiger Dachterasse Das Preis-/Leistungsverhältnis, der gebuchten Reise ist extrem günstig. Bei Eigenbuchung wäre es deutlich teurer geworden. Mit dem Reisewetter hatten wir etwas Pech, aber Trübsal blasen war nicht angesagt. Nach Milano fährt ab Strasa ein EC, aber auch mit dem normalen Personenzug dauert es nur wenig länger als eine Stunde und man spart die hohen Parkgebühren. Der Dom und die vielen Sehenswürdigkeiten lohnen sich garantiert! Für Fußballfreunde lohnt ein Besuch der Strandpromenade in Ascona, da dort die Fußballer der Deutschen Nationalmannschaft ihre Fußabdrücke hinterlassen haben, auch die von Robert Enke. In Arona, südlich von Stresa, gibt es eine imposante Statue von 35m Höhe, die innen begehbar ist und als Vorbild für die amerikanische Freiheitsstatue diente. Sehr empfehlendswert auch ein Ausflug zum Ortasee und in die kleine dort gelegene Stadt Orta. Autofrei mit engen gassen und auf dem Sacro Monte ein Weltkulturerbe mit 20 gut erhaltenen Kapellen, alles auch in deutscher Sprache erklärt.
Unser Zimmer 204 war eines der größten Zimmer im Hotel. Die Möbel hell und ganz neu. Die vielen Spiegel ließen die etwa 35m2 noch größer aussehen. Klimaanlage, Telefon, Save und Flat-TV vorhanden, aber nicht oder kaum benutzt. Der Balkon zur Stadt war hervorragend geeignet für Beobachtungen und in keinem anderen Zimmer gab es so viel Sonne wie in unserem Eckzimmer. Das hier manchmal kritisierte Läuten der Kirchenglocken, pünktlich 7.30 Uhr war für uns eine völlig neue Weckart, einfach eine herlliche Melodie und für uns genau die richtige Zeit.
Das Frühstück wurde in einem kleinen Saal des Hotels eingenommen. Wer mit Halbpension gebucht hatte musste das Abendessen im Nachbarhotel einnehmen. Für Reisegruppen gab es einen Extraraum, der aber nur bei großem Andrang genutzt wurde. Wir empfanden das Frühstücksbuffet sehr reichhaltig. Käse, mehrere Wurstsorten, Schinken, Eier, div.Marmeladen, Joghurt, Müsliecke, Schwarz-und weißbrot, Brötchen und was Süßes zum Dessert... Kaffee, Tee, Milch und lecker Saft rundeten das Ganze ab. Das Personal auch hier sehr freundlich. Alles war sehr sauber und die Tische wurden sofort neu eingedeckt.
Bereits an der Rezeption wurden wir sehr freundlich empfangen, man sprach sogar deutsch. Da es am Hotel keine Parkmöglichkeiten gibt, bekamen wir eine kostenlose Parkgenehmigung im Hotel Regine, nur wenige Meter von unserem Hotel entfernt. Dazu einen kleinen Stadtplan. Die Zimmer waren sehr sauber, mit Teppich ausgelegt und wurden täglich gereinigt.
Das Hotel liegt direkt an einer vielbefahrenen Straße im Stadtzentrum, was aber nicht sonderlich stört. Tagsüber ist man eh unterwegs und in den Abendstunden wird es in der Stadt sehr ruhig. Einkaufsmöglichkeiten und eine Vielzahl von Bars und Gaststätten sind nur wenige Meter vom Hotel entfernt. Vielfältige Ziele sind vom Hotel aus gut mit dem Auto erreichbar. Das ganz in der Nähe befindliche Reisebüro bietet Tagesausflüge an, die aber nicht ganz billig sind.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Max |