Das Hotel liegt in einer ruhigen Seitenstraße, etwa 5-10 Gehminuten vom Hauptbahnhof ("Termini") entfernt. Es hat 70 Zimmer, die zweckmäßig ausgestattet sind. Das Hotel macht insgesamt einen ordentlichen Eindruck, an einigen Stellen, wäre sicher eine Renovierung fällig, aber alles in allem noch in Ordnung. Die Sauberkeit war ebenfalls in Ordnung. WIFI ist mit schwankender Qualität vorhanden. Das Hotel bietet lediglich Frühstück, dies allerdings für italienische Verhältnisse reichlich und gut. Die Gästestruktur war sehr gemischt und international. Wir waren jetzt Anfang November zu Gast, das Wetter war perfekt für die Städtetour, immer sonnig, mittags um die 20 Grad, abends etwas kühl, zwischen 12 - 15 Grad. Gut gemeinter Tipp für alle Rom-Reisenden: Der Transport vom Flughafen Ciampino bis zur Innenstadt oder zum Bahnhof gestaltete sich bei uns extrem schwierig. Die Busse waren überfüllt, (selbst der zum Bahnhof Ciampino) Wartezeiten bis zu 2 Stunden, teilweise auch darüber, waren angesagt. Wir haben uns dann für ein Taxi entschieden, worauf wir aber auch ca. 1 h warten mussten. Da wir mit 5 Personen waren, war das noch ein zusätzliches Problem, wir mussten dann 2 Taxis nehmen. Preis von Ciampino bis Termini: 30 - 35 € pro Taxi., Fahrtzeit ewa 20- 25 Min. ( Bus: etwa 40 - 45 Min.) Achtung: Montags sind viele Museen in Rom geschlossen, unter anderem auch die Engelsburg. nach Möglichkeit also den Montag ausnehmen von der Planung.
Die Zimmer sind von der Größe her normal geschnitten für ein City-Hotel und zweckmäßig ausgestattet mit Telefon und TV, deutsche Programme jedoch nur teilweise einprogrammiert ( Ein Zimmer hatte ZDF, ein anderes kein dt. Programm). Toilette, Bad und WC sind ausreichend groß geschnitten und sehr sauber (Föhn ist vorhanden!). Lediglich die Ablagemöglichkeiten sind sehr begrenzt. Wir hatten ein 3- Bett-Zimmer gebucht, die 3. Person hatte ein separates "Zimmerchen", was sehr angenehm war.
Das Hotel bietet nur Frühstück, dies aber für italienische Verhältnisse sehr gut und reichlich. Da das Frühstück in Buffetform serviert wird, findet jeder, was er mag, von süß bis herzhaft. Im Aufenthaltsraum ist ebenfalls eine Bar, die jedoch während unseres Aufenthaltes nicht geöffnet hatte (ist auf der Hotelseite noch in Betrieb abgebildet). Dies ist schade und leider ein Minuspunkt. Ich bin sicher, viele Hotelgäste hätten gerne nach der Städtetour abends noch einen "Schlummertrunk" genommen. Meine Bewertung wäre ansonsten besser ausgefallen.
Das Personal war bis auf eine Ausnahme (ein junger, arroganter Mann an der Rezeption) sehr freundlich, man konnte sich mit Englisch und ein wenig Deutsch sehr gut verständigen. Die Zimmerreinigung war sehr gut, selbst jeden Tag frische Handtücher waren wie selbstverständlich vorhanden Beschwerden hatten wir keine.
Bestechend ist natürlich die sehr zentrale Lage an Schnittpunkt der beiden U-Bahnlinien und der Anbindung zum Busbahnhof / Bahnhof, über den die Flughäfen erreichbar sind. Restaurants und Bars sind in unmittelbarer Nähe, das Stadtzentrum ist schnell erreichbar (Spanische Treppe : 3 Metro-Stationen, Colosseum / Forum : 2) Natürlich ist, wie in allen Großstädten, das Bahnhofsviertel nicht das feinste und sauberste, wir hatten aber als Gruppe dort nie Probleme, auch nicht nachts.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife