Manfred (56-60)
Verreist als Familie • April 2010 • 1 Woche • Stadt
Mehr Schein als Sein und zwei Gesichter

Die Bilder des Hotels im Internet sind sehr ansprechend. Man sieht ein modernes Zimmer mit moderner Austattung. ABER: das Hotel besteht aus zwei Teilen, einem neuen, renovierten Teil und einem alten, abgenutzen Teil. Wir hatten das Pech, im alten Teil untergbracht zu werden, was unserer allgemeinen Erfahrung entspricht: wenn man mit Kind reist, also ein Zustellbett benötigt, bekommt man immer irgend einen Abstellraum, der immerhin groß genug ist, ein drittes Bett zu verdauen. Außerdem bekommt man die alten Zimmer meistens dann, wenn man eine Pauschalreise bucht, wie wir das getan haben. Die Benutzung des Internets (groß angeboten) war nicht möglich, es war niemand in der Lage, uns beim Einloggen zu helfen. Wir durften dann aber unsere emails am hoteleigenen PC checken. In den ersten drei Tagen waren wir entschlossen, das Hotel nicht weiterzuempfehlen, die jetztige Weiterempfehlung bezieht sich auch nur auf die Zimmer des neu renovierten Teils des Hotels, die wir besichtigen konnten. Wenn man dann länger in Rom ist und sieht, dass es rund um den Bahnhof Termini nur so von drei-Sterne-Hotels wimmelt, relativiert sich das ganze etwas. Außerdem waren wir meistens von morgens 10 Uhr bis 19 Uhr unterwegs und nur zum Schlafen im Hotel. Unbedingt auf einem Zimmer im neuen, renovierten Teil bestehen. Eventuell ohne Frühstück buchen und im Bahnhof einen Kaffee und eine Panini essen.

• Unsere erster Eindruck war deprimierend: zwei kleine Zimmer mit einer Diele, alles in ziemlich abgewohnten Zustand, ein Föhn, der diesen Namen nicht verdient, eher ein lauter Motor mit lauwarmem dünnen Lüftchen, eine Duschtasse mit zweiseitigem Duschvorhang(!), die Handbrause war überdies viel zu groß und zu schwer für die Halterung. Dazu ein klizekleines Mülleimerchen im Bad. Positiv: jeden Tag neue Handtücher und Seife, Zimmermädchen sehr sauber und ordentlich. TV nur italienische Sender. Positiv: Minibar. Diese Bewertung gilt nur für den alten, von uns bewohnten Teil, im neuen Teil sah es erheblich besser aus.

• Frühstück ein Witz. jeden Tag eine Art Gaudakäse, irgend ein Formpresshinterkochschinken (sah so aus) und lieblos geschnittene und hingeworfene Tomaten. Manchmal ungeniessbare Salami und immer Eier. Müsli hat verstaubt geschmeckt, war sicher uralt. Kaffeautomat gut, große Auswahl an Kaffees. Gut,:süsse Teilchen und Gebäck, meistens frisch.

• Rezepzion freundlich und hilfsbereit. Zimmerreinigung sehr gut und sorgfältig.

• Gut
  • Die Lage am Termini ist schon gut. Man ist schnell überall in Rom, allerdings nur mit Metro oder Bus, nicht zu Fuß. Zu Fuß ist man bis ins Zentrum (Spagna oder Pantheon) oder zum Forum gut eine halbe bis dreiviertel Stunde unterwegs. Positiv: es gibt viel Gastronomie im und um den Bahnhof herum, sowie einen Supermarkt im Untergeschoss des Termini.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife