Gabriele (46-50)
Verreist als Freunde • Mai 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Zentrale Lage, gute Restaurants ganz nah

Das Milani ist ein älteres Hotel mit einem Alt- und Neubau. (kann nur den Altbau beurteilen) Waren in der 2. Etage. Zimmer zweckmäßig einfache Ausstattung aber alles sauber. Bad eher klein. Zimmer mit Frühstück was ausreichend ist bei einer Städtereise. Alle Nationalitäten vertreten alle Altersklassen. Man sollte einigermaßen Englisch können. Deutsch wird wie in ganz Rom kaum gesprochen. Also das Hotel ist ,wenn man einen Städtetrip macht, ideal. Ordentliche Unterkunft nette Restaurants in der Nähe. Das Wetter war im Mai super . Vorsicht am Collosseum: Männer in römischer Kleidung nehmen deinen Foto bieten an zu fotografieren, sie posieren auch mit und dann kosten 3 Bilder 10€ p.P. Bilder sind Gott sei Dank gut geworden. Den Vatikan sollte man unbedingt mit Führung machen(45€). Eine deutschsprachige Führein ist Angelica. Sie ist Deutsche eine etwas ältere, rothaarige Dame und erzählt so leidenschaftlich alles über Rom, Vatikan , Michelangelo.. das man an ihren Lippen hängt. In die Sixtinische Kapelle kommt man nur durch das Musei Vaticani, also nicht in die endlos Schlange auf dem Petersdom anstellen.

• Gut
  • Wir waren drei Frauen und hatten ein Doppelzimmer und ein Einzelzimmer, das zusammengelegt war mit einem kleinen Flur, also vollkommen in Ordnung. Das Bad ist etwas klein gewesen (3 Frauen ;-))))Es gibt keine Ablagefläche, da muss man etwas erfinderisch sein. Der Ausblick Hinterhof, nicht sehr schön aber dafür in der Nacht ruhig. Nur eine Steckdose und die ist im Bad und noch eine an welche die Minibar gesteckt ist. Zumindest war es bei uns so. Die anderen Zimmer kann ich nicht beurteilen.

• Gut
  • Frühstücksraum mit großen Tischen. Brötchen, Croissants, Marmelade, Eier.. also kontinentales Frühstück. Über Geschmack lässt sich streiten, für uns war es o.k.. Wir haben uns ausreichend gestärkt bevor wir on tour gegangen sind. Kaffee gibt es aus Automaten. Man muss ein wenig experimentieren bis man seine Kaffeestärke gefunden hat.

• Gut
  • Das Personal ist sehr nett und behilflich bei Fragen, aber wie schon erwähnt wenn man kein Englisch kann wird es schwierig. Patricia an der Rezeption kann ein wenig Deutsch , was sie aber nicht so schnell erkennen lässt. Sie hat gute Tipps. Zimmer werden täglich gereinigt. Die Handtücher werden täglich ausgetauscht. Duschtücher sind groß und aus Frottee, die anderen Handtücher allerdings so dünn wie bei uns die Geschirrtücher(eher noch dünner)Würde beim nächsten Mal auf jeden Fall mein eigenes Handtuch mitnehmen. Tresor befindet sich im Schrank, man muss bloß einen Code eingeben (ohne Gebühr). Minibar ist vorhanden und auch nicht so teuer, aber es gibt drumherum genug Geschäfte.

• Gut
  • Vom Flughafen mit dem Leonardo Express 15€ p.P. Dauer ca. 25-30 Minuten. Wir hatten einen netten privaten Taxifahrer (hat uns angesprochen und ich war mehr als skeptisch) der uns für 10€ p.P. direkt zum Termini gefahren hat. Glücksfall ;-)) Termini -->Hotel 3-5 Minuten. Dort herrscht reges Treiben, viele Geschäfte. Hotel Milani liegt in einer Seitenstrasse, wenn man durch den Terminidurchgang geht .Die Nebenstrassen sehen zum Teil sehr heruntergekommen aus aber es sind so viele Menschen dort unterwegs, das man sich dort nicht unbedingt ängstigen muss. Am Ende der Via Magenta,wo das Hotel liegt gibt es das Ristorante Mino(an der Ecke) und kurz davor das Ristorante Donati. Beide kann ich empfehlen. Man kann draußen sitzen und die Kellner sind supernett. Vom Termini gehen alle Busse, Metro, Sightseeingbusse weg. Also Lage TOP

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife