Das Hotel liegt für eine Stadtbesichtigung sehr verkehrsgünstig (Metro, Tram direkt vor dem Hotel). Es ist ein kleines Cityhotel, dass gut für einen Kurztrip geeignet ist.
Wir haben in dem klimatisierten Zimmer sehr gut geschlafen, die Matratzen und 4 Kopfkissen waren super. Da es warm war, hatten wir die Fenster geschlossen. Der Straßenverkehr hat uns daher nicht gestört. Das Badezimmer war klein, aber mit allem ausgestattet, was man benötigt. Für das WC in der Ecke sollte man nicht zu groß oder breit sein, das war etwas eng. Es gab das für ein 4 Sterne Hotel übliche Duschbad und Shampoo in kleinen Tuben. W-Lan war kostenlos und schnell. Es gab sogar deutsche Fernsehsender falls hier jemand Bedarf hat.
Wir hatten ein Zimmer mit Frühstück gebucht, das Frühstück war gut, wer Kuchen liebt, hatte hier einen ganzen Tisch voll Auswahl, aber auch Rührei, Frittata, Wurst, Käse, Tomaten, frische Ananas, Melonen, Kiwi und vieles mehr. Leider war das Brot etwas trocken. Wir waren zeitig frühstücken so dass der Raum nicht voll war.Abends haben wir im niedlichen grünen Innenhof des Hotels gesessen und den Tag bei einem Drink und an einem Tag einem Regenschauer (bei der Hitze total angenehm ) unter einem Sonnenschirm , der durchhielt, ausklingen lassen. Der nette Kellner kam mit einem Schirm, damit wir trocken ins Hotel kommen, welch ein netter Service.
Im Hotel angekommen, wurde wir freundlich begrüßt und konnten unsere Koffer abstellen, da wir vor der Check in Zeit da waren. Auch die Kellner waren freundlich, auf Anfrage bekam man von einem extra Bereich frischen leckeren Cappuccino und frisch gepressten O - Saft, unbedingt nachfragen. Sonst gibt es den üblichen Automaten zur Selbstnutzung und in Karaffen diverse Säfte. Die Zimmerreinigung ist sehr gut. Die Servicekräfte waren sehr freundlich.
Der Leonardo Express ist die schnellste (ca. 30 Minuten)und praktischste Transfermöglichkeit zwischen dem Flughafen Rom-Fiumicino und der Innenstadt (Rom Termini )für 14 € pro Person. Dort steigt man in die Metro Linie A bis Bahnhof Manzoni überquert die Straße und ist im Hotel angekommen. Ausflugsziele waren gut zu erreichen, Das Kolloseum ca. 500 m - mit der Tram 2 Stationen- die Tram hält direkt vor dem Hotel, die Basilika San Giovanni 1 Metrostation oder zu Fuß. Da es sehr warm war (so 36 Grad) und wir die öffentlichen Verkehrsmittel frei nutzen konnten (Roma Pass), sind wir öfter mit den Nahverkehrsmitteln gefahren. Weitere Sehenswürdigkeiten: Kaiserforen: 900 Meter, Piazza Venezia: 1,5 km, Circus Maximus: 2 km, Trevi-Brunnen: 3 km, Piazza di Spagna: 3 km, Piazza Navona mit dem Vierströmebrunnen: 3 km, Petersdom: 7 km, Vatikanische Museen: 7,5 km, Villa und Galleria Borghese und noch vieles mehr
nicht genutzt
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2018 |