Das Hotel befindet sich unweit der Strandpromenade. Es hat 6 Stockwerke und nur einen kleinen sehr engen Fahrstuhl und nur sehr begrenztes Parkplatzangebot (3,50 € pro Tag). Außerlich macht das Haus einen gepflegten Eindruck. Pool und Bar befinden sich gegenüber der Anlage. Wir hatten HP gebucht, war aber auch mit VP zu buchen. Die Gästestruktur bestand aus vielen Italienern, einigen Deutschen und einigen Niederländern. Der Altersdurchschnitt war gemischt. Einige Familien mit kleinen Kindern und Babys. Wir hatten einen Ausflug über Neckermann gebucht nach Genua und Portofino/Rapallo. Dieser ist sehr zu empfehlen. Wir haben das Auqarium in Genua besucht, war ganz toll und die Landschaft nach Rapallo ist sehr sehenswert. Portofino ist völlig überteuert (1/2 l Bier 6,-- €). Ansonsten sind wir mit dem Auto ein wenig umhergefahren.
Das Zimmer war nicht besonders groß und hatte einen kleinen Balkon. Das Bad war winzig. Wenn man nicht superschlank war, musste man nach dem Duschen zum Abtrocknen in das Zimmer gehen, weil man sich im Bad kaum bewegen konnte. Die Zimmertüren ließen sich sehr schlecht schließen, das verursachte natürlich einen großen Geräuschpegel. Handtücher wurden täglich gewechselt. Wir hatten Zimmer mit Meerblick. Es gab 4 deutsche Programme.
Es gab ein Restaurant zum Abendessen und ein Frühstücksrestaurant. Mit dem Abräumen im Frühstücksrestaurant hatte es die Bedienung nicht so eilig, meist musste man das Geschirr selbst beiseite räumen. Das Frühstück war sehr "übersichtlich". Eine Sorte Käse, eine Sorte Wurst, Brötchen, Zwieback, marmelade, Honig. Der Kaffee war ungenießbar. Das Abendessen (4-Gang Menü) war gut. Nur wurde das Essen einzeln auf den Teller gelegt von verschiedenen Kellnern. Da kam es schon vor, dass man sein Fleisch hatte und auf den Rest eine Viertelstunde warten musste. Im Restaurant war es auch sehr laut und es war eine hektische Atmosphäre zu spüren.
Das Personal an der Rezeption sprach gut deutsch, war auch sehr freundlich. Allerdings musste man sich seinen Schlüssel immer selbst nehmen. Handtücher wurden täglich gewechselt. Zimmerreinigung war sehr zu beanstanden, alles sehr staubig und schlecht gereinigt. Auch das Treppenhaus (Geländer) war sehr unsauber. Die Bedienung im Restaurant war freundlich aber überlastet.
Die Entfernung zum Strand betrug ca. 400 m entlang der Strandpromenade, ein hoteleigener Strandabschnitt, Liegen und Schirme waren inkl. Aber sehr beengt aufgestellt und nicht verrückbar. Das Wasser und der Strand waren sehr sauber, der Strand war zum Wasser hin etwas steinig. Es gab Duschen, Toiletten und Umkleidekabinen kostenlos. Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants waren in unmittelbarer Nähe, auch nicht überteuert. Bushaltestellen waren in der Nähe, haben wir aber nicht genutzt.
Musikalische Unterhaltung gab es mehrmals die Woche. Sportanlagen gab es weiter nicht, nur den Pool gegenüber auf der anderen Straßenseite. Haben wir aber nicht genutzt, weil wir immer am Meer waren.
Dauer: | 1 Woche im August 2004 |
Vorname: | Andrea |