- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir sind als Gruppe (2 Paare) in 2 DZ/AI gereist. Zimmer: Zimmer waren mit Klimaanlage ausgestattet, kleiner Kühlschrank war auch ganz ok -> ausreichend. Zimmer selbst war sehr sauber, Bettwäsche usw. auch alles OK, täglich frische Hand- & Badetücher im Zimmer...großer Balkon...im Zimmer fehlen meiner Meinung nach ein kleiner Tisch mit 2 Stühlen (-> keine Sitzmöglichkeit außer auf dem Bett). Bad/WC waren auch immer sauber. Im Bad war an wenigen Stellen an den Silikonfugen etwas Schimmel, was allerdings minimal war -> bin sehr eitel ;) Aufpassen musste man wegen den vielen Stechmücken Gastronomie: Anlage: Eigentlich immer alles sauber, außer es saß vorher ein Ferkel an dem Platz. Essen: Es gab nicht sehr viel Auswahl, jedoch war in der Regel für jeden immer etwas dabei. Das Essen selbst hat uns allen immer ganz gut geschmeckt. Morgens gab es kaum Auswahl, immer Brot, Eier, Tomaten, Gurken, Butter, Oliven, verschiedene Wurstsorten usw. Kaffee & türkischer Tee waren auch gut. Mittags gab es eine Vielzahl von Salaten, als Hauptgericht meistens Reis/Spaghetti mit verschiedenen variierenden Beilagen, manchmal auch noch Fisch. Nachtische gab es natürlich auch auf türkischer Art -> sehr süß. Außerdem gab es täglich eine der folgenden Früchte: Wassermelone, Honigmelone, Nektarinen, Zwetschgen, Orangen...welche immer sehr gut geschmeckt haben. Mittagssnack: 2-3 verschiedene Gebäckarten, hat zwar geschmeckt, war allerdings meistens nichts anderes als reiner Teig...also nichts besonderes. Abendessen war ähnlich wie das Mittagessen...hat ebenfalls sehr gut geschmeckt. Trinken: Getränke sind in diesem Hotel gar nicht empfehlenswert. Cola = ColaTurka, wurde absichtlich mit sehr wenig Kohlensäure versetzt, so dass einen sehr ekligen Geschmack hatte. Auch die anderen Getränke liesen zu wünschen übrig. Am besten war Soda = Sprudel, der frisch aus der gekühlten Flasche abgefüllt wurde. Mit Bier hatten wir keine Erfahrung...die erwartete Mitternachtssuppe gab es nie Pool & Anlage: Das Hotel hat 2 Pools und ein sehr kleines Kinderbecken. Die Pools und auch die Anlage drumherum waren immer sehr sauber, Liegen gab es auch genügend. Überraschend war eine große Rutsche, die uns allen sehr viel Spaß bereitet hat :) Am Pool gab es Liegen & Sonnenschirme kostenlos. Die Animation war nicht besonders toll, das lag allerdings auch an den Gästen. Die Animateure selbst waren sehr freundlich und nett. Wie es in der Türkei üblich ist, schauen viele Hotelmitarbeiter den leicht bekleideten Frauen hinterher, was schon ziemlich lästig ist. Einer der 2 Pools ist überdacht. Strand: Der Strand ist direkt am Hotel, getrennt durch eine vielbefahrene Strasse. Eine Unterführung ist nicht vorhanden. Man kam aber trotzdem immer sicher drüber. Der Strand war eigentlich ganz OK. Am Strand gab es Liegen & Sonnenschirme kostenlos. Auflagen waren gegen eine geringe Gebühr. Beachvolleyballfeld war auch vorhanden, leider hat nie jemand gespielt :( An der Strandbar gab es nur 4 verschiedene Getränke..."künstliche Säfte" in den Farben....orange, gelb, rot und gelb-orange...sowie stilles Wasser...was es auch im Hotel gab. Diese Getränke sehen nicht besonders gesund aus -> Farbstoff??? Naja, bisschen Geschmack war schon dabei. Der Einstieg ins Meer ist sehr kieselig, wie überall in der Umgebung von Alanya. Nach wenigen Metern ins Meer wird es sehr schnell tiefer. Der breite Einstieg ist von großen Felsplatten umgeben. sehr gute Dolmus-Verbindung in die Stadt vorhanden für 0,50 Euro / Person ... das Hotel liegt nur 3km westlich von Alanya Gäste: Die Gäste waren hauptsächlich aus Russland. Deutsche & Türken waren aber auch anzutreffen. Fazit: von einem türkischen 3-Sterne Hotel (4 Sterne in der Türkei) ist nicht mehr zu erwarten, wir wussten genau, auf was wir uns da eingelassen haben-für eine woche wars ganz OK, 2 Wochen wären aber nicht zu empfehlen. Zu sagen ist noch, dass wir auch keine hohen Ansprüche gestellt haben...falls jemand sehr pingelig ist, dann doch lieber ein anderes Hotel buchen... Bei Fragen einfach e-Mail an hi111@gmx.de
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSehr gut