Fedde (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2004 • 3-5 Tage • Arbeit
Einfaches preiswertes Hotel für Menschen ohne Asprüche

Das Hotel liegt im Zentrum von Athen und verfügt über 42 Zimmer. Es hat 6 Stockwerke. Das Hotel ist schon etwas älter. Es sieht aua alsob es aus den sechziger Jahren stammt. Das Gebäude is wie vielen Gebäuden in Athen: eckig, kaum auffallend. Der Empfang is sauber. Übernachtung war inkl. Frühstück. Es gab kaum Gäste: einige Griechen und eine Familie aus Finnland. Es ist nicht geeignet für Behinterte. Es gibt einen ganz kleinen Aufzug. Wir haben uns für dieses Hotel entschieden, weil es Familienzimmer gab zu einem günstigen Preis. Im Internet wurde als Preis für das Familienzimmer € 130,00 pro Nacht genannt. Nach einigem Verhandeln haben wir einen Preis von € 110,00 pro Nacht inkl. Frühstück vereinbaren können. Wir haben übers Reisebüro zwei Ausflüge gemacht: Delfi und Dreiinselfahrt. Alles war sehr hecktisch. Der Führer nach Delfi sprach Deutsch und Englisch. Wir hatten für eine deutsche Führung gebucht, aber der Führer hat fast alles nur auf Englisch gemacht. Er fragte nämlich (auf Englisch) ob alle ihn verstehen konnten. Die Deutschen die kein Englisch verstehen konnten reagierten nicht und haben dann nichts verstanden. Sie haben sich dann später auch beschwert. Die Dreiinselfahrt war interessant, aber es gab nur sehr wenig Zeit auf den drei Inseln. Mittagessen war bei beiden Ausflügen inklusive, die Getränke aber nicht. Für Kola oder Kaffe/Thee muss man rechnen mit Preisen zwischen € 2,50 und € 3,50. Lächerlich teuer also. In der Nähe haben wir ein "Smarthotel" gesehen, das von außen sehr schön aussah. Die Handy-Erreichbarkeit ist gut. Die Preise für Essen sind in Athen nicht hoch, für Getränke sind sie sehr hoch. Wir haben nicht unter € 2,00 pro Glas auf einer Terasse etwas trinken können.

• Schlecht
  • Unser Familienzimer bestand aus zwei Zimmerchen mit je 2 Einzelbetten. Die Klimaanlage in beiden Zimmern funktionierte nicht, was für uns nicht so schlimm war, weil es schon Oktober war. Im Sommer kann das sehr problematisch sein. Bei einer Matraze im Kinderzimmer waren die Federn kaputt. Eigentlich kann man Gäste nicht auf so einer Matraze schlafen lassen. Die Fenster kann man wegen des vielen Verkehrslärms nachts nicht auf haben. Aussicht aus dem Kinderzimmer war eine Blindmauer, aus dem Elternzimmer auf eine schmale Nebenstraße und ein gegenüberstehendes Hochhaus wobei sich die Unordnung auf die Balkons kaum beschreiben lässt. Die Betten waren weiter sauber. Es gab ein Fernsehen im Elternzimmer, ein Kühlschrank im Kinderzimmer. Weiter gab es noch ein kleines Badzimmer mit kleinem Liegebad und Toilette. Jeden Tag wurden die Handtücher gewechselt und jeden zweiten Tag die Bettwäsche. Obwohl im Prospekt geschrieben stand, dass das Hotel völlig erneut wurde, ist das nicht zu sehen - wahrscheinlich ist nur der Empfang gemeint.

• Schlecht
  • Man kann in diesem Hotel nur dem Frühstück genießen. Das Frühstück besteht aus Croissants, Kräcker , Corn Flakes und Brötchen. Dazu Käse und Schicken, Marmelade und Honig, Kaffe, Thee oder Milch, Äpfel und Orangen. Alles ganz einfach. Alles ist sauber. Es darf aber im Frühstückraum geraucht werden.

• Beim Empfang ist man freundlich und hilfsbereit. Man spricht ein wenig Englisch. Es werden weiter keine Serviceleistungen angeboten. Für Ausflüge wird man zum nahgeliegenen Reisebüro verwiesen. Die Bettwäsche wurde nach 2 Tagen gewechselt. Es gibt kein Restaurant bei diesem Hotel. Man hat ein Frühstückraum für Gäste und ein kleine Bistro.

• Das Hotel liegt nicht weit vom Akropolis im Zentrum von Athen, nicht weit vom U-Bahnhof Omonia. Dort gibt es viele Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten. In der Nähe gibt es Dutzende Hotels. Nicht weit von unserem Hotel haben wir auf jeden Fall einige schönere Hotels gesehen, wovon wir natürlich die Preise nicht wissen. Im Oktober kann man aber gut über Preise verhandeln, weil die Touristensaison schon fast zuende ist. Öffentliche Verkehrsmittel sind ringsherum und man kan überall schnell hin. Eine Karte für die U-Bahn kostet pro Einzelfahrt nur € 0,70. Vom Flughafen sind es 45 Minutem mit dem Taxi. Preis ca. € 40,00. Gegenüber und etwa 50 Meter vom Hotel gibt es Reisebüros wo man Ausflüge buchen kann. Wir haben eine "Dreiinselnfahrt" gemacht nach Poros, Hydra und Aegina und wir haben einen Tagesausflug nach Delfi gemacht.

• Geschäftsreise

Sport, Unterhaltung und Pool gibt es in diesem Hotel nicht. Beim Empfang gibt es die Möglichkeit aufs Internet zu gehen.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2004
    Reisegrund:Arbeit