Rafał (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2019 • 1-3 Tage • Stadt
Ein großes, billiges, elegantes Hotel

Das große Hotel, wahrscheinlich eines der alten, die in den Kommunismus-Zeiten die einzigen waren, aber heute sehr gut gepflegt und sehr komfortabel. Die Korridore geräumig. Auf jedem Stock gab es in kleines Lobby, wo man sich erholen kann. Der wichtige Vorteil - es gab dort auch die Wasserverteiler.

• Das Zimmer sehr groß und bequem. Die Klimaanlage fukzionierte sehr gut, was für uns in dieser Zeit, wo es eine Hitze herrschte, sehr wichtig war.

• Gut
  • Wenn es um Frühstück geht, waren wir am ersten Tag ein bißchen enttäuscht. Es gab vor allem die Mittagsspeisen (gebratenes Leber, Paprikalecso usw.), und dazu nur etwas Brot (nicht besonders frisch), Schinken usw. Am zweiten Tag hatten wir schon eine andere Sichtoptik. Da es mit Frühstückspeisen schon besser war (Paprika, Tomaten, Käse und Schinken), konnte man alle diese Warmspeisen als etwas zusätzliches finden.

• Gut
  • Die Empfangsleute sprachen Englisch - das war ein Vorteil, obwohl als Polen verstehen wir auch gut Ukrainisch. Ein kleines Ding: am Empfang konnte ich die Kopie der Reisepasse anderer Leute ansehen.

• Gut
  • Die Lage ist nicht sehr gut. Es befindet sich nicht so nah zum Stadtzentrum, wie wir früher gedacht haben (weil auch die Stadt sehr groß ist), trotzdem kann man hier toll mit der U-Bahn oder mit dem Bus kommen. Der U-Bahnhof ist gleich in der Nachbarschaft.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Kiew ist eine große Stadt, wo man wiel besichtigen kann. Besonders bei Höhlenkloster Ławra Peczerska ist es angenehm. Es gibt auch viele Kneipen, wo wir das Netz "Puzata Chata" und die Brauerei "Sołomianska Brovarnia" besonders empfehlen. Außerdem sind in der Stadt die Straßen voll der PKWs, so zu Fuß spaziert man nicht so angenehm.

Dauer:1-3 Tage im Mai 2019
    Reisegrund:Stadt