Die neu renovierte Hotelanlage befindet sich direkt am Meer mit eigenem Steinstrand und ist vom Hotel zugänglich. Die Poolanlage ist wunderschön mit Salzwasser und außen Wirlpool, sauber und mit vielen Liegen ausgestattet. Handtücher stehem am Pool en mass zur Verfügung. Die Wellnessanlage lässt keine Wünsche offen und das Beauti-Programm bietet für jeden Haut/ Wunschtyp etwas. Das deutsch sprechende Personal ist durch die Bank weg Kompetent, Hilfreich und sehr sehr höflich und freundlich. Das österreichisch geführte Hotel ist sehr zeitgemäss, modern, in warmen Tönen ausgestattet. An schönen Vorhängen, Deko und angenehmen Farben wurde nicht gespart. Die Eingangshalle ist Barock ausgestattet (sehr sehr schön). Wir waren 9 Tage vor Ort und haben jeden Tag genossen und wurden nicht einmal enttäuscht. Ich war zu diesem Zeitpunkt (Ende April 2007) im 7. Monat schwanger und es wurde auf mich sehr viel Rücksicht genommen (Getränkeauswahl, Extra Stuhl am Pool, extra Kissen etc.). Das Hotel entsprach eher 4, 5/ 5 Sterne aufgrund des vornehm geführten Stils. Das Preis/ Leistungsverhältnis in der Nebensaison war hervorragend. Selbst die grosse Flasche Wasser (1L) kostete nur ca. 4, 00. Ich bekam frisch ausgepressten Zitronensaft immer umsonst dazu serviert. Wir haben vor im Herbst wieder ein paar Tage hier zu verbringen, doch ich muss auch erwähnen, wer Party will ist hier falsch. Es ist alles sehr gepflegt, gediegen und die Möglichkeiten zur Erholung sind gegeben, doch das Örtchen hat außer ein Casino nicht viel Nachtleben zu bieten. Eine Woche erholung pur ist klasse, doch bei einem längeren Aufenthalt kann es langweilig werden. Wir hatten genügend Lesestoff dabei. MIttags kann al la Card gegessen werden oder aber in einem der vielen kleinen Strandcafes. Für abends würde ich den männlichen Besuchern wenigstens ein Hemd empfehlen. Viele Besucher trugen Sakkos und die Damen waren durch die Bank weg alle sehr gepflegt gekleidet.
Die Zimmer waren sehr gemütlich und schön eingerichtet. Leider verschoben sich bei uns immer die 2 aneinander gestellten Betten (drum gabs immer ne Kuhle ;-))) Es gab eine Klimaanlage mit verschiedenen Stufen, einen Fernseher mit ca. 25 Programmen u. a. auch deutschsprachigen, leider war das Bild sehr vergrisselt, was sich auch nicht beseitigen lies (aber es war Urlaub und wir brauchten keinen Fernseher). Eine Minibar (normal bestückt) war vorhanden, genauso wie ein Tresor (Zahlencode). Das geräumige Bad hatte eine Badewanne, eine herrliche Glasdusche und eine Toilette in einem kleinen extra Raum (und wir hatten ein normales Doppelzimmer und keine Suite etc.), ein kleienr Balkon mit Stühlen und Tisch war auch vorhanden und lud abends zum gemütlichen Ratschen ein. Es wurden genügend Handtücher auch hier zur Verfügung gestellt genauso wie ein Bademantel, Seifen, Duschgel etc.
Das Abendessen war durch die Bank weg hervorragend. Es gab jeden Abend ein serviertes 5 Gänge Menue. Die Auswahl bestand aus 3 Vorspreisen/ Gerichten und Nachspeisen. Zwischen rein gab es Salat vom Buffett und am Ende Käse vom Tablett. Jeden Tag war in der Auswahl ein Fisch/ Fleich und fleichloses Gericht im Angebot. Serviert wird entweder auf der Terasse direkt am Meer oder in schön angelegten Räumlichkeiten mit Blick auf die Terasse. Für die Raucher gibt es ein Stock tiefer das gleiche Raumangebot. Das Abendessen bestand aus einem gemisch der Kroatischen, Österreichischen Küche (hm, lecker ;-)). Das Frühstück war auch sehr lecker. Leider mussten wir hier feststellen, das es jeden Tag das gleiche, aber reichhaltige, Angebot gab (drum nur 5, 5 Sterne): Brot und Brötchen jeweils in mindestens 5 verschiedenen Varianten, jeden Tag frisch gebackenen Kuchen, Rührei, hartgekochtes Ei (war leider immer kühl), Speck, Wüstchen. Verschiedene Wurstaufschnitte, Käseaufschnitte. Frisches Obst, (Melonen, Ananas, Orangen, Äpfel) frischer Yogurt (natur und mit Früchte), Früchte aus der Dose, frisches Birchermüsli. Säfte und Wasser und Obst für den Tag. Im Wellnessbereich stand den ganzen Tag Wasser und Tee kostenfrei zur Verfügung.
Das Personal stammte durchweg aus Kroatien, alle sprachen verständliches Deutsch und waren sehr bemüht. Für 4 Eur Zuschlag bekam man auch sehr kurzfristig das Frühstück direkt im Bett serviert, natürlich wurden hier alle persönlcihen Wünsche aufgenommen und umgesetzt. Vom Hotel aus wird jeden Tag ein Wanderangebot und/ oder ein Ausflug angeboten. Es gibt jeden Morgen ein Walkingkurs (inkl. Walkingstöcke, die umsonst, auch den ganzen Tag, zur Verfügung stehen), Yogaangebote und Gymnastik. Uns wurde jeder Extrawunsch sofort erfüllt. Wir haben unser Hotelvoucher vergessen, was mit Freundlichkeit und Kompetenz behandelt wurde. Einmal ging das Alkoholfreie Bier aus und es wurde am selben Abend noch neues für mich Schwangere besorgt. Wunschzeitungen standen gegen ein Endgeld am Veröffentichkeitstag gegen 12: 00 Uhr auf Wunsch zur Verfügung.
Die Hotellage ist optimal als Ausgangspunkt für Wanderungen, zum Joggen und auch zum Relaxen. Es gibt genügend Strandliegen um den ganzen Tag am Pool oder Steinstrand zu liegen, direkt vom Strand führt ein kleiner Weg in das kleine Städtchen. Das Hotel liegt Zentral aber durch die Nähe zum Meer sehr leise. Wir sind mit dem Auto angereist und waren in 30min in Rijeka, 1h auf Krk, in 1, 45h in Zagreb und auf der Rückreise in 2, 5h in Venedig.
- Wellness
- Sport
Das Angebot haben wir oben schon aufgeführt. Über die Qualität der Angebote (Wandertouren, Walking, Ausflüge mit dem Bus) können wir keine Auskunft geben, da wir dies nicht mitgemacht haben. Die Wellnessanlagen waren super schön, Kräterdampfbad, normales Dampfbad, 2 verschiedene Saunen, grosser Duschbereich, Nach den Saunagängen konnte man sich im Meer abkühlen udn danach zum Entspannen auf die überall vorhandenen Liegen legen. Es gibt einmal ein Internetzugang an einem Computer in der Lobbie, der Tag und Nacht zugänglich ist. Wir konnten hier Aktien, Ebay, Spiegel. de, etc. gut Verfolgen und waren immer auf dem neuesten Stand. Vom Zimmer aus gibt es eine extra Möglichkeit per Netzkabel den eigens mitgebrachten Laptop kostenfrei anzuschließen. Leider hatten wir unseren zu Hause gelassen. Die Tiefgarage steht kostenfrei den Gästen zur Verfügung und kann bequem aus allen Hotelwinkeln erreicht werden. Eine Bar um den allabendlichen Absacker zu trinken war cuh vorhanden mit einer guten Auswahl an Cocktails, Whiskys etc. Die Zigarre konnte dort abends gemütlich geraucht werden. Geschlossen wurde, wenn der letzte Gast zufriedengestellt war. Bei uns war es durch die Nebensaisson etwas ruhiger an der Bar.
| Infos zur Reise | |
|---|---|