Das Hotel verfügt über verschiedene Zimmerkategorien. Wir bewohnten das Zimmer Nr. 3 im Komplex "Sol" im OG und am Ende des Ganges. Das Zimmer ist groß und wir haben wunderbar geschlafen. Besonder schön der begehbare Kleinderschrank mit genügend Platz für alle Sachen und die Koffer bzw. Taschen. Den Fernseher haben wir nicht benutzt. Über Ostern waren sehr viele Einheimische bzw. spanisch sprechende Urlauber in der Hotelanlage. Nach Ostern waren wir manchmal nur 6 Leute zum Essen. Die Zimmer werden sauber gehalten und regelmäßig mit neuen Handtüchern und Bettwäsche bestückt. Wir haben dem Zimmermädchen täglich ein Trinkgeld gegeben, entsprechend wurden wir sehr gut bedient. Die Hotelanlage ist überschaubar, keine Bettenburg, nicht neu, etwas für Leute, die so etwas lieben. Während unseres Urlaubes war noch ein älteres Ehepaar aus Deutschland im Hotel, außerdem 2 Deutsche Aussteigertypen, welche über Monate in Venuzuela bleiben. Entsprechend zwanglos geht es im Hotel zu. Man kann auch als Mann in kurzen Hosen zum Abendessen. Trotz unserer schlechten Spanischkenntnisse wurden wir freundlich bedient und haben uns jederzeit wohl gefühlt. Das Allinclusive hat nicht dazu geführt, das wir zugenommen haben. Als Gesundheitshinweis: Nach jeder Mahlzeit einen Rum trinken. Wir hatten vor der Urlaubsreise Dollars getauscht. Dies wäre nicht nötig gewesen, da Euro überall zu tauschen sind. Auf dem Flughafen sollte man nicht tauschen. Wir haben für 20 €= 60 Bolivar erhalten. Bei Rudi oder der Neckermann -Betreuerin haben wir 1: 6 tauschen können. Unsere Ausflüge haben wir alle (Inselrundfahrt 1 Tag und Orinoce-Delta/Nationalpark Canaima 2 Tage) bei Neckermann gebucht, wir waren sehr zufrieden. Überhaupt hatten wir eine sehr kompetente Betreuuerin von Neckermann (Jhanny de Falkenberg). So wuden wir auf unsere Ausflüge optimal vorbereitet. Auch die im Hotel ausliegende Informationsmappe hat ein sehzr gutes Niveau, hattn wir so lange nicht. Trotz aller beängstigenden Sicherheitshinweise haben wir uns am Strand sehr wohl gefühlt und sind jeden Tag kilometerweit gelaufen. es wurde uns nichts gestohlen. Hotelhandtücher haben wir über Mittag am Strand gelassen. Für die Papiere und Geld empfehlen wir den Safe zu nehmen, man fühlt sich besser. Am Meer sind sehr , sehr hohe Wellen mit gefährlicher Strömung, also nicht zum Schwimmen sondern nur zum Planschen und Wellenspringen.
Wir hatten ein Superior-Zimmer.
Essen war nicht zu üppig. Beim Salat fehlte es manchmal am Essig. Sehr gut war der frisch gegrillte Fisch. Fleisch war oft etwas hart und wurde selbst von der Hotelkatze verschmäht. Haben bei unseren gebuchten Ausflügen gemerkt, dass es woanders viel besser schmeckte. Der Grund für das nur recht mäßige Niveau liegt wohl daran, dass die jungen Leute vom Hotelpersonal neben Bardienst auch noch den Küchendienst absichern mussten und dies mit mehr oder weniger Lust bzw. Erfolg.
Wie schon erwähnt, mit etwas Freundlichkeit (und Humor) kommt man auch ohne spanisch zurecht. Beschwerden hatten wir keine. Man muss sich abgewöhnen alles nach deutschen Normen und Erfahrungen zu beurteilen. Wer so urteilt, sollte zu Hause bleiben.
Das Hotel liegt zentral und man geht nur ein paar Schritte über die Hauptstraße und dann am Strand bis zur hoteleigenen Strandbar mit Liegen und Schirmen inclusive. Ein bischen störend sind die vielen Hunde, welche unter den Strandliegen im Schatten lagern. Schlecht ist, das es keinen Hinweis zur Lage der Strandbar gibt, so läuft man evtl. in die falsche Richtung. Uns haben andere Urlauber den entsprechenden Hinweis gegeben.
Den Pool haben wir nicht benutzt.
Dauer: | 2 Wochen im April 2009 |
Vorname: | Sabine |