Sabrina (19-25)
Verreist als Freunde • Juni 2005 • 1 Woche • Strand
Das muss man erlebt haben! Wer hat noch nicht ?! Dann bitte

Mit Englisch und Bio Lk ging es los nach St. Julien's. Das Hotel bietet Hotelzimmer sowie Apartments. Mit ca. 90 Zimmer auf 6 Stockwerken verteilt, ist das Hotel recht groß aber trotzdem übersichtlich. Das Hotel ansich sieht schon alt aus. Dazu kann man nur sagen, das es scheint als wäre eigentlich egal wie das Hotel überhaupt aussieht. Der Speisesaal ist recht düster und bis gestern wusste ich nicht mal das dort Fenster sind. Am Samstag viel ein Glas zu Boden, Reste davon lagen bis gestern noch da. Wie war der Spruch: Bei uns kann man vom Boden essen man FINDET IMMER WAS?! Mit einer Freundin habe ich mir das Zimmer Nr. 206 geteilt. Nun kannten wir die Fotos von dieser Seite vorher schon und haben uns erst mal schlapp gelacht, als wir unsere Badewanne sahen. Also wer das Zimmer 206 hat sollte sich nachdem er das Bild auf dieser Seite gesehen hat überlegen nicht doch in einem anderen Zimmer zu Duschen. Trotz jeder Menge Sakrotan haben wir uns nicht getraut, uns richtig auf die Toilete hinzusetzen. So freute ich mich dann auch als ich das warme Wasser aufschraubte und nach einer geringen Zeit das Wasser so braun wurde das ich mich fast übergeben habe. Gleichzeitig mit uns waren noch 2 andere Klassen da, im Alter von 16-20. Hauptsächlich sind im Miramare nur Jugendlich und Rentner würde ich sagen. Behindertengerecht würde ich das Hotel nicht unbedingt nennen, so kann ich mir kaum vorstellen, das ein Rollstuhl in diesen kleinen Fahrstuhl passt! Den habe ich sowieso nur 2 mal benutzt, weil man total lange auf ihn warten muss und ihm einfach nicht vertrauen kann. Benutzt man also als einzige Alternative, die Treppe, so muss man auch da aufpassen, da die Decke viel zu niederig ist und man sich trotz des grünen "MIND YOUR HEAD"-Schildes immer wieder den Kopt stößt. Wie schon jemand gesagt hat der Architekt muss betrunken gewesen sein, ansonsten kann ich mir das nicht erklären. Erstmal Sakrotan kaufen, Nutella anschaffen und sparen. Denn Malta ist sehr teuer. Niemals als Frau oder Mädchen zu dem Party Zentrum gehen! Zu Empfehlen sagten Kurskameraden, sei auf jedenfall der Schnupperkurs fürs Tauchen. HardRockCafe: liegt in der Mall in St. Julien's und ein Pitcher "CISK"-Bier 1,5l kostet 2.25 Lm also ca. 5,70 Euro, lässt sich gut mit 4 Leuten austrinken! Dann aufjedenfall die BLUE GROTTO aber nur anschauen, wenn der Himmel blau ist, sonst hat man den Türkisen Effekt nicht. Peter's Pool in der Nähe von Marscalokk, Super schön! Also wer eigentlcih nur Feiern will oder viel sehen will der sollte dieses Hotel buchen, aber zum erholen oder entspannen ist es nicht unbedingt geeignet!

• Unser Zweier Zimmer war im Gegensatz zu den anderen Zimmer groß. Dank eines Mißverständnisses haben wir noch ein Bett dazu bekommen, das dann als Ablage genutzt wurde. Im Badezimmer selbst haben wir Nichts abgestellt. Die große Kommode mit großen Spiegel konnte dank des vorteilhaften Lichts als Schminktisch und für sonstige Sachen genutzt werden. Wir hatten zwar wie alle anderen Zimmer auch einen Fernseher, doch haben wir den Sender VOX nicht gefunden, zumal wir eh ständig mit der Klasse unterwegs waren und Besseres zutun hatten als Fern zu sehen. Der Balkon war etwas ecklig, da bei uns so ein paar Haarbüschel und ein Pflaster lagen sonst war er recht praktisch, da man sich von Balkon zu Balkon gerne mal unterhalten hat. Der Blick von dort war auch sehr schön. Leider darf man keine Handtücher an das Geländer hängen, haben aber auch dafür schnell eine Lösung gefunden. Denn jedes Zimmer hat einen Stuhl, den kann man mit Handtüchern bedeckt auf dem Balkon stellen, das dauert zwar sehr lange aber besser als nichts! Handtücher wurden immer schnell gewechselt. Die Betten waren auch immer gemacht. Man sollte sich einen Mehrfachstecker mit nehmen, da dort bis auf eine Steckdose alle nach der Englischen Norm sind. Was in anderen Zimmer passiert hört man nicht oder so, also hellhörig sind die Zimmer nicht, ganz im Gegenteil! Der Einbruch wurde im Nachbarzimmer nicht gehört! Und das hat uns echt gewundert, da viele Dinge rausgerissen wurden und gegen die Wände geschmissen wurden. Sonst gefiel uns unser Zimmer von der Lage her am Besten!

• Schlecht
  • Die Brötchen sind zwar nicht so wie man sie kennt aber mit lecker Nutella, das man von Zuhause lieber mit bringen sollte, schmecken sie super lecker! Man wird auch satt davon. Den Brausetablettensaft würde ich immer mit einem Schluck trinken, ich meine ganz soo schlecht schmeckt er nicht aber besser ist es. Im Kakao hatte mein Freund gestern ecklige Stücke. Und die Tische werden nie "Entkrümmelt", teilweise lagen da noch die Krümel vom Morgen. Ja also das Abendessen... Man "ißt" halt wo anders, da ist es ja meistens so, das einem das Essen nicht schmeckt. Ich konnte nach dem 3 Tag nicht mehr probieren ob es schmeckt oder nicht da habe ich mich nicht mehr getraut. Die Nudeln die wir dann bekamen (auf die sich Alle gefreut haben) waren teilweise kalt oder gar nicht durch. Die Kartoffeln waren für meinen Geschmack zu durchgeweicht, ich meine ich fange auch an zu schrumpeln, wenn ich mich um ca. 4Uhr in die Badewanne reinlege und um 9 Uhr rausgehe. Unsere Lehrer mochten das Essen sehr gerne. Ich denke mal das Erwachsene andere Grenzen haben. Vielleicht stellen wir uns ja auch nur an. Am vorletzten Tag hatte mein Freund plötzlich das Gefühl, das einer neuer Koch da war, denn das Essen fing an doch nach etwas zu schmecken! In einer Woche habe ich 80 Euro nur für Essen und Trinken ausgegeben!

• Die Rezeptionisten sind recht freundlich.... wenn man Geld umtauschen möchte. Wenn man aber etwas zu bemängeln hat sind sie sehr unfreundlich und sehen viel Dinge einfach nicht ein. Das trifft jedoch nur auf den Alten Mann zu. Da wäre aber noch ein etwas jüngerer, der macht gerne mal Witze und ist auch so total nett. Man erkennt ihn an seinen schwarzen Haaren und dem Grinsen, das er eigentlich immer drauf hat.

• Gut
  • Super Lage! Das Hotel ist ziemlich Zentral, so kommt man mit den unzähligen Kult-Bussen (fahren so ca. alle 10min) schnell (15min) nach Valetta zum Markt zum Beispiel oder in das Party Zentrum von St.Juliens (zu Fuß vll. 10min). Man konnte von unserem Hotelzimmer206 direkt in die Bucht schauen, in der das Hotel liegt. Man kommt auch schnell zu Mc. Donalds (aus dem Hotel und dann links ca.5min)und zu Pizza Hut. Bei Pizza Hut waren wir aber öfters, da man dort wengistens draußen sitzen kann und ne super schöne Aussicht auf den kleinen Hafen hat. Die Busse sind sowieso die besten mit 10 bis 50 lm cent kommt man schon ziemlich weit. Und soo schnell, dass ihnen das keiner glaubt wie schnell die in Malta fahren. Was aber eher negativ ist, das die Zimmer 100-300 direkt mit dem Balkon auf das andere Gebäude gerichtet sind, die ebenfalls ne Klimaanlage haben die Nachts sehr laut ist. Auch das man Morgens mit einem Abgasgeruch aufsteht der im Zimmer steht ist nicht so schön. Die direkt am Hotel liegende Hauptstraße ist stark befahren und daher immer recht laut. Direkt im Hotel befindet sich ein Briefkasten und ein kleiner Laden (da aber bloß kein Geld umtauschen, die haben schlechte Kurse bzw. ziehen Einen volle Kanne ab!).

Direkt beim Hotel, nur über die Straße drüber befindet sich ein Schwimmbecken. Es ist eine öffentliche Badeanstalt, für die man sich aber an der Rezeption einen Gutschein abholt, damit man dort schwimmen kann. Der Pool ist wirklich super! Wenn man keine Lust mehr hat in dem SalzChlorgemisch weiter zu schwimmern, steigt man die Treppe runter und springt ins Meer! Oder man fährt Bananaboot, das wird an dem Stand direkt am Pool angeboten. Also wenn man Zeit sollte man aufjedenfall dort reingehen. Liegen müssen gemietet werden. Sonst gibt es dort nichts weiter will man aber feiern gehen muss man halt ein bisschen Laufen aber ich denke das lohnt sich.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2005