Helmut (56-60)
Alleinreisend • Juli 2012 • 1 Woche • Strand
Hotel mit vielen Fragezeichen

Wie von vielen hier beschrieben ist das Hotel etwas antiquiert. Es war jedoch sauber und das Zimmer wurde täglich gereinigt. Der Duschvorhang wurde halt nicht in Griechenland erfunden. Bad relativ beengend klein, wer Schmirgelpapier einem Handtuch vorzieht, wohl dem. Ich hatte nur Frühstück und das entsprach dem Sternestatus, sprich es war nicht schlecht, aber auch nicht besonders. Über das Abendessen kann ich nichts sagen. Ich schließe mich aber wenigstens z.T. denen an, die von unfreundlichem Besitzer und Überwachung sprechen. Näheres dazu unter Service. Einige deutsche Gäste, viele Rumänen u.a., eher jünger als ich, was kein Wunder ist. Wer es heiß haben will, der sollte im Hochsommer hinfahren, ansonsten eher im Mai/Juni und/oder September. Wer ein schöneres Hotel bevorzugt und Wert auf Nettigkeit bzw, Freundlichkeit des Personals Wert legt, der sollte nicht in dieses Hotel gehen. Ebenso, wer Wert auf unmittelbare Strandnähe und freien Blick legt. Preis-/Leistungsverhältnis bei mir ging gerade so, 1 Woche später hätte 1 Woche ÜN/F mehr als 700,- € gekostet, was ich für völlig übertrieben halte. Aber der Preis wird ja auch vom Veranstalter zumindest mitbestimmt. Alles in allem: ich persönlich würde nicht mehr in dieses Hotel fahren, allerdings auch nicht mehr nach Thassos, da es meiner Meinung nach in jeder Hinsicht schönere griechische Inseln gibt. Aber das ist natürlich Geschmacksache.

• nicht gerade groß, dunkel. Bad ultra-eng. Einhandmischhebel ist wohl auf Thassos noch nicht erfunden worden, ebenso Duschvorhang. Klimaanlage (AC) und Kühlschrank kosten extra. Für Extrakosten der AC habe ich Verständnis, hohe Energiekosten, Kühlschrank sollte incl. sein. Hatte ein etwas lauteres Zimmer vorne raus fast über dem Eingang, obwohl ich um ein ruhiges gebeten hatte. Man hört manchmal laute Musik vom Stranbd oder Kneipen in Nachbarschaft, oft auch die lärmenden heimkehrenden Gäste. Vielleicht gab's ja keine anderen Zimmer mehr ....? Bei 36° im Schatten schlafen ohne AC fragwürdig außer man liegt gerne im eigenen Schweiß.

• Frühstück ok, aber keine Abwechslung. 3*-Charakter eben. Abendessen keine Ahnung, hatte ich nie eingenommen, denn die Atmosphäre ist auch nicht berauschend. Da sitzt es sich am Strand in einer Taverne viel schöner.

• Sehr schlecht
  • Ja ja die Freundlichkeit. Nachdem der Hotelbesitzer sich über die Bewertungen bei Holiday Check bei mir entsprechend negativ ausgelassen hat bzw. beschwert hat, wurde ich stutzig. Als er mir auch noch die Idee einer Anti-Webseite unterbreitete, erst recht. Außerdem achtet er genau darauf, dass niemand etwas von dem ach so kostbaren Frühstücksbuffee mit nimmt (mitnehmen kann). Er berichtete, dass er im Kühlschrank eines Gastes entsprechendes vorgefunden hat. Ja offenbar kontrollierte er die Kühlschränke seiner Gäste und wer weiß, was sonst noch. Moserte auch ständig daran herum, wie ich mein Auto auf dem Hotelgelände geparkt hatte. Hab mich jedoch immer so hingestellt, dass niemand anderes behindert wurde. Hatte das Gefühl, griechische Gäste dürfen sich hinstellen wie sie wollen, Deutsche jedoch nicht. Hab ihm empfohlen Schilder aufzustellen. Einfach nervig so was, was soll man mehr dazu sagen. Bin aber auf keine weitere Diskussion eingegangen. Seine Mutter dagegen war immer freundlich und um guten Service bemüht. .

• Entfernung zum Strand nicht weit (ca. 150m) und gut zu Fuß machbar. Über den Strand kann man sich allerdings streiten. Ist Geschmacksache wie so vieles hier. Einkaufsmöglichkeit sowie Tavernen ebenfalls gleich beim Strand. Ausflugsmöglichkeiten: mit dem eigenen Mietauto kein Problem, ansonsten Busverbindung nach Limenas mit zahlreichen Abfahrtszeiten. Vorsicht in Limenas: Rückfahrt nur von Busbahnhof möglich, nicht am Aussteigepunkt bei Ankunft. Hat mir keiner gesagt, auch nicht der Hotelmensch.

Pool gut und sauber, aber wenige Liegen. Laute nervige Musik fast den ganzen Tag. Service-Frau der Poolbar jedoch freundlich und zuvorkommend.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Juli 2012