Joerg (19-25)
Verreist als Paar • August 2003 • 1 Woche • Strand
Ruhiges und eher abgelegenes Hotel mit super leckerem Essen.

Das privat geführte Hotel (Landeskategorie B) - 4 Kilometer von Eretria auf der Insel Euböa gelegen (Transferzeit von Athen ~2 Stunden) - besteht aus kleineren Gebäuden in denen sich die einzelnen Zimmer befinden. Deutsche waren wenig anzutreffen - eher Franzosen und Griechen. Ich würde das Hotel eher als ein Familien/Erholungshotel sehen. Eine Reise nach Athen sollte man - wenn man noch nie dort gewesen ist auf jeden Fall unternehmen.

• Die Zimmer waren sauber - aber ein wenig eng. Fön, Tisch mit Stuhl, 2 Spiegel, TV, Klimaanlage (3-stufig regelbar) und diverse Schränke/Schubladen waren vorhanden. Das Personal kam jeden Tag, machte die Betten und brachte neue Handtücher. Ich weiß nicht, ob es nur an unserem Zimmer lag aber man hat schon recht oft und deutlich vernommen wenn jemand anderes geduscht hat.

• Gut
  • Ich finde: Das Highlight vom Hotel! Essen gab es immer in Buffet-form. Das Essen war (zum Glück) nicht dem deutschen Stil nachempfunden sondern doch eher landestypisch. Es gab immer reichlich von allem und ich wüsste nichts, was man da zu beanstanden hätte. Es konnten sogar immer alle Gäste draussen sitzen, sodass man während des Essens noch einen wunderschönen Blick aufs Meer genießen kann.

• Gut
  • Das sehr freundliche und hilfsbereite Personal spricht zum Teil gut Deutsch - ein wenig Englisch ist jedoch trotz allem hilfreich.

• Der Kies/Sandstrand befindet sich ~200 Meter vom Hotel entfernt. Es führt ein Weg vom Hotel unter der gut befahrenen Hauptstraße untendurch direkt zum Strand. Viel mehr als Strand und ein kleiner Laden neben dem Hotel gibt es allerdings nicht. Ein Taxi zur nächsten Stadt nach Eretria (da legt auch die Fähre an) kostet 4 Euro und mit dem Bus 0,90 Euro. Mietwagen ist sinnvoll! Sonnenschirme sind kostenlos und Liegestühle gibt es für 1 Euro/Tag.

Liegestühle gab es immer genügend. Die Anlage ist mit 2 Pools ausgestattet. Einer ist offen und der andere ein Hallenbad (beheizt). Animation gab es ansich gar keine. Lediglich 2 mal pro Woche findet am Pool ein griechischer Abend mit Live-Musik oder ähnlichem statt. Ein Tennis- und Basketballplatz haben wir auch entdeckt - aber wir haben uns eher fürs Schwimmen begeistert.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im August 2003
    Vorname:Joerg