Judith (19-25)
Verreist als Freunde • August 2004 • 1 Woche • Strand
Sehr angenehmer, ruhiger Entspannungsurlaub

Das Hotel ist nicht das Neueste, aber sehr sauber und ordentlich. HP, Frühstücksbuffet + Abends Buffet. Getränkepreise im Hotel nicht überteuert, Essen auch preislich in Ordnung. Die Gäste waren hauptsächlich Deutsche und Griechen. Es waren einige jüngere Leute da, aber auch Familien mit Kindern aller Altersklassen und Rentner, also wirklich alles von 1-70. Hotel war absolut in Ordnung, wer allerdings Party-Urlaub machen möchte ist dort absolut fehl am Platz, mehr wie Entspannungs-Urlaub kann man mitten in der Pampa nicht machen! Ausflug nach Athen mit dem Linienbus absolut problemlos, von der Endhaltestelle fährt direkt die Metro bis ins Zentrum, kann man sich ohne Probleme zurecht finden (wir habens schließlich auch geschafft) und Athen ist wirklich mal empfehlenswert!

• Das Zimmer war klein und nicht die neueste, nur 1 Schrank. Kühlschrank vorhanden, Klimaanlage individuell regelbar (hat sehr gut gekühlt), Telefon, TV (deutsch nur RTL). Betten sehr hart. Das Bad war sehr eng, mit Dusche. Fön war auch vorhanden. Von den Nebenzimmern habe ich keine Lärmbelästigung festgestellt, das einzige, was man sehr deutlich gehört hat, waren Geräusche vom Flur. Bettwäsche haben wir in der 1 Woche keine neuen gekriegt, Handtücher täglich. Zimmer alle mit Meersicht, teilw. micht Blick auf Pool. Das Zimmer war ziemlich dunkel, die Beleuchtung im Bad auch nicht die Beste.

• Im Speisesaal Frühstücksbuffet + Abends Buffet. Auswahl war immer sehr gut, abwechslungsreiche Speisen, sehr leckeres Essen, täglich Fisch, verschiedene Fleischgerichte, Gemüse, verschiedene Beilagen und sehr sehr leckeren Nachtisch. Hauptsächlich griechische Speisen, aber es gab auch jeden Tag Pommes und Nudeln. Buffet war sehr sauber und ordentlich. Für Zwischendurch gabs an der Poolbar verschiedene Speisen, preislich in Ordnung und auch große Auswahl. Vor 2 Jahren war ich auf Kreta in einem Luxus-5-Sterne Hotel, das Essen war absolut vergleichbar damit. Und dass das Essen nicht kochend heiss ist halte ich bei Buffet für normal.

• Gut
  • Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit, mit englisch ist man meist gut zurechtgekommen, teilweise wird auch deutsch gesprochen (aber eher englisch). Keinerlei Animation, 1 Abend griechische Folklore (war nicht wirklich gut). Zimmer wurden täglich gereinigt (mir ist nach der Reinigung auch kein Schmutz mehr aufgefallen), Handtücher wurden täglich gewechselt, selbst wenn man sie teilweise gar nicht benutzt hatte. Personal hat sich über Trinkgeld gefreut, war aber auch ohne sehr freundlich, es war also kein "Bestechungsgeld" notwendig.

• Vom Flughafen mit dem Taxi ca. 1,5 Stunden, Anfahrt entweder über die Brücke bei Chalkida oder mit der Fähre nach Eretria. Das Hotel liegt 4 km vom Ort Eretria entfernt an der Hauptstraße. Lärmbelästigung war dadurch aber nicht wirklich vorhanden, sehr ruhiges Hotel. Direkt vor dem Hotel fährt regelmäßig ein Linienbus (gut Klimatisierte Reisebusse) nach Eretria und auch nach Athen (2 Stunden, ca. 6 €). Neben dem Hotel gibt es einen kleinen Supermarkt, dort gibts Getränke, Kleinigkeiten zu Essen und Souvenirs. Weitere Einkaufsmöglichkeiten in Eretria (nettes Städchen). Zum Strand gehts durch eine Unterführung, ist aber nciht weit. Der Strand ist allerdings nur ein langer, sehr schmaler Streifen (ca. 3m) mit ein paar alten Liegen und Sonnendächern + Schirmen. Die Liegen kosten 1€/Tag. Ordentlich, Wasser sauber. Keine Duschen. Und die Liegen waren auch zu wenige.

2 Pools, einer davon überdacht (kann zu Hallenbad geschlossen werden). Zwischen den Pools Liegewiese mit schattenspendenden Olivenbäumen. Liegestühle waren ausreichend vorhanden, kostenlos. Ein kleiner Kinderspielplatz war auch vorhanden. Es gibt einen Tennisplatz, Fitnesscenter, Sauna, Minimarkt, Internetzugang. Kann ich aber nichts dazu sagen, habe alles nicht benutzt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2004