Torsten (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Genau der richtige Start in den Südafrika Urlaub

Das Hotel besteht aus knapp 30 Chalets und einem Haupthaus mit Restaurant, Fernsehraum, Bar und Lesezimmer. Im Februar war die Anlage vielleicht zu 30% ausgelastet - also eher ruhig. Das Frühstück war im Preis inbegriffen. An der Terrasse des Restaurants befindet sich ein kleiner Pool. Alles ist einfach aber völlig ausreichend und sauber. Es war eine gute Idee den Urlaub mit einem Stop für 2 Nächte hier zu beginnen bevor es weiter zum Krüger ging. Die Landschaft in den Misty Mountains erinnert mit seinen bewaldeten und sanft geschwungenen Bergen noch etwas an Mitteleuropa. Aber schon wenige Kilometer weiter an der Panoramaroute wechselt die Landschaft zu gigantischen Canyon`s, Regenwald und anderen Ausflugszielen. Bevor wir dann im vermeintlich typischen Afrika des Krüger Parks einige Tage später ankamen, hatten wir das Gefühl mehrere Klima und -Vegetationszonen erlebt zu haben. Ein toller Einstieg nach Afrika...

• Die Chalets sind einfach und rustikal ausgestattet. Wir hatten im Eingangsbereich eine kleine Küchenzeile. Einen Wohn und Schlafraum von ca. 25 bis 30 qm. und ein großes Bad mit Dusche und Badewanne. Insgesamt ist die Ausstattung mit Möbeln und die des Bades in die Jahre gekommen. Allerdings geht es nicht so weit, es als schäbig zu bezeichnen. Da alles sauber gewesen ist, spreche ich mal von einfach und zweckmäßig. Ein breites Doppelbett, ein Schrank, eine Komode, ein Tisch mit zwei Holzstühlen, ein Sessel und ein Kamin - das war das Zimmer. Der überdachte Balkon hatte ebenfalls Tisch und Stühle sowie einen Grill. Die Küche haben wir nur zum Kaffeekochen genutzt, so dass ich dazu nicht viel sagen kann. Fernseh und Radio gibt es in den Häusern nicht.

• Das Restaurant war sauber und das Essen war nicht zu beanstanden aber auch nichts besonderes. Das Frühstück war reichhaltig und hat eine gute Auswahl am Buffet angeboten. Das Abendessen gibt es nach Karte und war nicht teuer. Da in der direkten Umgebung keine Restaurants waren haben wir immer dort gegessen.

• Das Personal war freundlich und hilfsbereit, allerdings haben wir den Service auch wenig in Anspruch genommen. Die Zimmerreinigung war gut.

• Auf dem Weg von Johannesburg zum Krüger Nationalpark kommt man nach ca. 300 Km an das Gebiet der Misty Mountains, in denen die Anlage liegt. Die chalets liegen direkt am Berghang mit toller Aussicht auf die bewaldeten Berge. Allerdings ist es zum nächsten Ort , Sabie mit seinen dichtesten Einkaufsmöglichkeiten noch 25 Km entfernt. In die andere Richtung nach Lydenburg, sind es 30 Km. Auch sind keine Restaurants in der direkten Nachbarschaft zu finden - das deutet also alles schon auf die naturbezogene Lage der Hotelanlage hin. An der Rückseite der Anlage liegt direkt die Straße, davon war aber wenig zu hören und noch weniger zu sehen. Auf jeden Fall war es aber für uns ein guter Ausgangspunkt um Fahrten über die Panoramaroute zu unternehmen, die ich wegen ihrer abwechslungsreichen Landschaften und Aussichtspunkte auf keinen Fall missen möchte. Also für Naturliebhaber eher gut.

• Wellness
    • Sport