Das Ramada Inn in Moab ist im Stil eines Motels gehalten und das ist schon der einzige Punkt, der 5 oder 6 Sterne verhindert. Leider, und hier kommt der Motelcharakter ins Spiel, ist es morgens uns abends etwas laut. Das Hotel wird reichlich durch Busreisegruppen gebucht und man hat oft Busse direkt vor dem Zimmer stehen, die ihre Motoren schon laufenlassen. Der Pool ist vorhanden und das ist schon das Beste was man drueber sagen kann, zu dem Zeitpunkt unseres Aufenthaltes war er nicht zu benutzen. Es gibt kleine Kaffemaschinenauf den Zimmern, kein Fruehstueck, andere Gaeste sieht man nicht, das Hotel ist ein reines Schlafhotel. Das Hotel bietet freies WiFi.
Das Preis Leistungs Verhaeltnis ist sehr gut, die Zimmer sind sehr gross, ganz neu und modern renoviert. Die Badezimmer sind ebenfalls neu und intelligent aufgeteilt. Fuer Moab Verhaeltnisse ist der Preis recht guenstig, vor allem in Hinblick auf die Qualitaet der Mitbewerber. Die Aussicht kann sehr unterschidelich sein, im ersten Stock hat man keine Autos vor der Tuer, dafuer muss man aber die Koffer schleppen. Schoene Aussicht hat man in keinem Zimmer. Im Zimmer gibt es einen recht grossen Kuehlschrank und eine Microwelle.
Es gibt keine Gastronomie, Fruehstueck kann im nah gelegenen Pancake House eingenommen werden, ich empfehle aber, sich einfach im Dorf umzusehen. Das ist in der Regel besser und billiger als hotelnahe Futterbuden.
Ist quasi nicht vorhanden, aber da der durchschnittliche Besucher eh erst spaet ins Hotel zurueckkommt, faellt das nicht auf. Das Personal in der Lobby ist sehr freundlich und hilfsbereit.
Moab ist toll. Es hat drei Aufenthalte gebraucht, um das ganze Potential dieser kleinen Stadt zu entdecken. Mit zwei grossen Nationalparks gleich um die Ecke, jeder Menge Outdoor Aktivitaeten und dem Colorado gleich vor der Tuer gibt es fast nichts, was man nicht machen kann. Das Hotel liegt ziemlich zentral an der Main Road und man kann viele Restaurants und die kleinen Geschaefte gut zu Fuss erreichen. Zum Arches NP faehrt man ca. 15 min, Canyonlands braucht 5 min laenger. Beide Parks verdienen mind. Einen zwei Tages Aufenthalt.
- Wellness
- Sport
Es gibt einen Pool, der zu dem Zeitpunkt unseres Aufenthaltes umgekippt war. Allerdings haben wir den Servicetechniker gesehen, die Hoffung ist, das das nur ein voruebergehendes Problem ist. Der Spa, so nennt man schon mal gerne den Jacuzzi, ist klein und nicht besonders ansprechend. Wer Badeurlaub sucht, ist in diesem Hotel und in Moab eh falsch aufgehoben.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |