Frank (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2016 • 1-3 Tage • Stadt
Nach wie vor ein empfehlenswertes Hotel

Gut

Im Vergleich zu anderen Hotels war das Hotel Moka sehr in Ordnung. Es ist sehr schön in die Natur gebaut, hat ein gutes Restaurant und einen Pool. In der Lobby und im Restaurant gibt es WLAN.

• Die Zimmer sind gebraucht, aber funktionsfähig. Es gibt einen Balkon mit Sitzgelegenheiten und Ausblick runter zu den Dorf-Mehrfamilienhäusern. Auch aus der Wanne im Bad hat man diesen Ausblick. Die Bäder sind sehr schön mit viel Marmor. Die Wanne hatte sogar einen Stöpsel, was selten ist in Kuba. Auch die Fußbodenfliesen im Zimmer sind hochwertig und schön gemustert. Die Raumgröße ist angenehm und wir haben auf den Betten gut geschlafen. Bei offenem Fenster ist es nachts etwas laut vom Dorf her: zunächst Stimmen, die Nacht über Hundegebell und früh motorisierte Geräusche. Handtücher wurden täglich gewechselt. Das Zimmer verfügte über eine kostenlose Minibar (2 Bier, 1 Softdrink, 1 Wasser). Wir haben 86 Euro pro Nacht im Doppelzimmer bezahlt bei Buchung über ein deutsches Reisebüro.

• Aus unserer Sicht ist das Hotel Restaurant die beste Lokalität am Platze. Es gibt noch ein vegetarisches Restaurant im Dorf, wenn man das mag. Die "Casa de Botes" als Bootshaus am Teich im Dorf hielt nicht mehr, was der Reiseführer versprach. Die Ausstattung simpel, die Karte ausgedünnt, kein Bier im Angebot, aber einheimische Jugend, die dort baden geht und leere Bierdosen und Flaschen im Teich schwimmen lässt. Insoweit scheint es den Menschen in Las Terrazas schon etwas besser zu gehen. Zurück zum Hotel Moka Restaurant: Die Speisekarte ist sehr umfangreich. Für 10 CUC bekommt man Rinderfilet (den ersten Abend gab es das Filet, den zweiten Abend nicht und am dritten Abend war das Fleisch kein Filet). Die meisten Restaurants in Kuba haben kein Rinderfilet, deshalb war das hier schon gut. Das Essen hat geschmeckt und es gab Live Musik. Das Frühstück wurde als Bufett angeboten bei frischer Zubereitung der Eierspeisen. Ich verstand nicht, weshalb ein Kellner die Joghurt Becher am Bufett nachfüllte und eine andere Kellnerin diese wieder zurück in die Küche brachte, aber egal. Das Frühstücksbufett war sehr gut. Wir haben stets auf der Terrasse gegessen, Open Air mit bestem Ausblick.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife