Karin (46-50)
Verreist als Familie • Mai 2013 • 1 Woche • Stadt
Super Essen, tolles Preis-/Leistungsverhältnis

TOP-Preis-Leistungsverhältnis. Wir waren zu dritt (2 Erwachsene 1 Kind) und haben pro Nacht fürs Zimmer incl. Frühstück 90 Euro bezahlt. Familiäre, angenehme Atmosphäre, nicht aufdringlich, aber wenn der Gast anfragt jederzeit verfügbar. WiFi verfügbar. Gäste gemischt, Alter ab ca. 40 Jahren, keine Kleinkinder (wäre aber sicher kein Problem). Deutsche, Schweizer, englischsprachige Gäste.....und Leute, die schon seit 20 Jahren hierher kommen (und dann auch mal an der Bar ausschenken dürfen) Das Hotel liegt im Tal und die Handyerreichbarkeit war bei uns nicht gegeben -TOLL! Ich hab vom Hotel aus mal meine Eltern angerufen und soeben festgestellt: das wurde gar nicht berechnet????

• Gut
  • Große Zimmer, liebevoll ausgestattet mit älteren Möbeln. Aufgepeppt durch farblich und gestalterisch moderne Elemente. TV auf dem Zimmer (wer brauchts?). Teekocher + Teebeutel + Tassen, usw. auf dem Zimmer. Einziges Manko: das Bad. Leider älter, Bodenfliesen grün, Wandfliesen rosa. Im Gegensatz zu vielen Hotels in diesen Gefilden jedoch eine Duschkabine vorhanden und das Wasser kam immer mit dem gleichen Wasserdruck und in der Wärme konstant. Meiner Meinung nach gehört da renoviert. Meine Freundin meinte jedoch: "wann hast DU am Bad nichts auszusetzen?" Also: ein neues Bad wäre das Tüpfelchen auf den i - und sicher der Weg zum 4-Sterne-Hotel

• Wir hatten Ü/F gebucht. Das Frühstück war ausgezeichnet - ungewöhnlich für italienische Verhältnisse. Die in Italien üblichen "Beton"-Brötchen gab's nicht. Frische Semmeln, Toast, viele andere Brotsorten,.... alles vorhanden. Kaffee, Tee, Milch, Mineralwasser, 2 verschiedene Säfte. Jeden Tag frisches Obst/Obstsalat, frische Eier mit Eierkocher daneben, Spiegeleier, Landschinken, Salami, Kochschinken, Mortadella.... Tomaten, Oliven, Käse, natürlich auch Müsli, Joghurt, Croissants, süsse Stückchen, Marmeladen, Honig, usw. Täglich wechselnd. Ich wüsste nicht, was noch gefehlt hätte. Das Abendessen haben wir 3-mal in dieser Woche im Hotel eingenommen: Stimmungsvolles Restaurant (Gewölbedecke, Kerzen, natürlich Stofftischdecken, Stoffservietten, Blumen). Regionale, fantastische Küche. Die Beratung bei der Speisenauswahl durch Irma war hervorragend - ehrliche Aussagen, klare Empfehlungen. Normale Preise. Getränke eher unter dem üblichen Niveau (Flasche vino della casa 7 Euro, 1-l-Mineralwasser 2 Euro, es gibt jedoch auch ein Riesenangebot an Flaschenweinen, das im Highend bei ca. 50 Euro liegt - wer's mag...). Und am Schluß gibt's die Flasche hauseigenen Amaro auf den Tisch - der räumt auf....

• Die Hotelbesitzerin(?) + ihre Schwester sprechen deutsch, da in Kinder/Jugendjahren in der Schweiz aufgewachsen. Englischkenntnisse sind auch vorhanden. Das restliche Personal verständigt sich irgendwie - aber: wo ein Wille ist.....wir hatten nie ein Problem das zu bekommen, was wir wollten. Die Zimmer wurden jeden Tag sauber gereinigt und die Handtücher ausgewechselt. "Der Wunsch des Gastes hat oberste Priorität" Es wird versucht, alle Probleme, die ein Gast hat, umgehend zu lösen.

• Um "das Herz der Toskana" zu erkunden eine ideale Lage. Alle interessanten Ziele innerhalb 1 - 1 1/2 Stunden erreichbar. Sogar Assisi ist an einem Tag machbar. Lage ca. 5-10 km nach Volterra, Alleinlage an einer Straßenkreuzung. Die angegliederte Bar wird aufgrund der verkehrstechnischen Lage sehr gern von Einheimischen genutzt. Vermutlich aufgrunddessen ist das Preisniveau für die Toskana außerodentlich gut (z.B. 0,66l-Moretti-Bier Euro 3)

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

kein aktiv angebotener Sport, kein Pool. Unterhaltung: ein Fernseher im Aufenthaltsraum......braucht's meiner Meinung nach nicht. Die Toskana bietet Anderes. Wundervolle Terrasse und Garten mit Liege/Stühlen. Direkt am Fluß. Alter Baumbestand. Spielplatz. Riesiger Parkplatz, so dass man sich vorstellen kann, was da bei Sommerwetter abgeht. Leider konnten wir aufgrund des schlechten Wetters (kalt) nichts nutzen. Das nächste Mal...?

Dauer:1 Woche im Mai 2013
    Reisegrund:Stadt