Das Hotel ist sehr sauber. Es hat nicht sehr viele Zimmer, was ich aber sehr positiv finde. Wir hatten nur Frühstück dabei, es ist allerdings auch Halbpension möglich. Die meisten Gäste kommen aus Italien, es haben sich aber auch ein paar Österreicher, Deutsche, Niederländer etc. darunter gemischt.
Das Zimmer war zweckmäßig eingerichtet und hatte genau die passende Größe. Es war ein Teekocher und Mineralwasser im Zimmer vorhanden. Das Zimmer verfügte auch über eine Klimaanlage und TV. Auch das Bad war groß genug. Es war immer alles sauber und sehr liebevoll eingerichtet und dekoriert.
Das Essen im Hotel ist wirklich sehr lecker. Die Auswahl ist riesengroß. Das Essen genießt man am Abend am Besten auf der schönen Terrasse im Kerzenschein. Wir haben am Abend auch in anderen Restaurants in der Umgebung gegessen, haben uns aber nirgendst so wohl gefühlt und so gut gegessen wie im Molino d'Era.
Wir waren vom Personal begeistert. Es waren alle sehr, sehr freundlich und hilfsbereit. Außerdem kann ein Großteil des Personals sehr gut Englisch und Deutsch. Insbesondere die Besitzerin des Hotels ist ein Sprachentalent. Auch die Zimmerreinigung war einwandfrei.
Das Hotel liegt ca. 8 km von Volterra entfernet. Von hier aus kann man fast alle interessanten Städte und Ausflugsziele der Toskana in höchstens 1 Std. Fahrzeit erreichen. Auch das Meer ist in 1 Std. erreichbar. In direkter Nähe finden sich keine Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten. Dies ist bei einem Toskanaurlaub aber auch nicht nötig.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2011 |
Vorname: | Mathias |