Johann (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2013 • 3-5 Tage • Sonstige
Kleines Juwel in traumhafter Gegend

Kleines nettes Hotel in sehr ruhiger Lage mit 16 Zimmern. Die ehemalige Mühle wurde in liebevoller Weise mit Sicht für Details von den Besitzern zum Hotel ausgebaut und durch einen Anbau erweitert. Die Lage ist etwas abseits mitten in der traumhaften Toskana nur wenige Kilometer von San Gimignano entfernt. Die letzten paar hundert Meter sind auf einer nicht geteerten Straße zurückzulegen welche aber gut ausgebaut und auch mit sportlicheren Fahrzeugen zu befahren ist. Anfang Juli waren überwiegend Paare aus Deutschland, Österreich und Italien im Hotel. Besonders der schön angelegte Garten mit Pool und ausreichend Schirmen/Liegen lädt zum Abschalten von der Alltagshektik ein. Eigenes Fahrzeug ist Voraussetzung. Der Mobiltelefonempfang im Bereich des Hotels eingeschränkt. Sehr zu empfehlen für Städtereisen in der Toskana, sowie Ruhe- und Erholungsuchende.

• Gut
  • Unser genutztes Zimmer Nr. 6, es dürfte das kleinste des Hotels sein, ist geschmackvoll eingerichtet und gestrichen. Es ist mit Doppelbett, Schrank, Klimaanlage, Flachbild-TV ausgestattet. Das ausgesprochen schön gestaltete Bad ist mit Dusche, WC, Bidet und Waschbecken ausgestattet und durch eine Schiebetür vom Schlafbereich abgetrennt (kein Fenster). Das Zimmer hat ein Fenster zum Terrassenbereich hin. Die tägliche Reinigung könnte nicht besser sein. Bei der Ausstattung des Zimmers wurde offensichtlich sehr großer Wert auf Details und angenehmes Ambiente gelegt. Vergleichbares habe ich bisher kaum erlebt. Man fühlt sich eher zuhause als in einem Hotel. Wegen der etwas geringen Größe unseres Zimmers geben wir nicht die volle Punktzahl (was für die anderen Zimmer nicht zutreffen dürfte.

• Die Abende im Hotel mit 4-Gänge-Menü jeweils Montag, Mittwoch und Freitag konnten wir 2mal erleben. Einfach nur zu empfehlen! Zu diesen Gelegenheiten bereitet eine einheimische Köchin toskanische Gerichte zu. An allen Tagen werden von 13 bis 22:30 Uhr Getränke und einige kalte und warme Speisen angeboten. Bei schönem Wetter kann man Frühstück und Abendessen oder auch den Snack zwischendurch auf der beschatteten Terrasse einnehmen. Sollte der Himmel etwas bedeckt sein, kann die Beschattung eingefahren werden und man sitzt "im Freien". Bei Regen steht ein Wintergarten mit Blick auf den schönen Garten zur Verfügung.

• Die Besitzer Heidi und Luca wurden in den vorhergehenden Bewertungen schon erwähnt. Wir können uns nur anschließen. Heidi führt mit sehr viel Sinn für schöne Details ihr Hotel. Sie spricht Deutsch, Italienisch, Englisch, Französisch (und Bayrisch! :-)). Das gesamte Personal ist stets gut gelaunt, sehr freundlich und zuvorkommend und spricht italienisch und englisch.

• Einige Kilometer von San Gimignano entfernt. Für Städtereisen in der Toskana sehr gut gelegen. Restaurants in San Gimignano. 3x pro Woche sehr gutes 4-Gänge-Menü abends im Hotel. Kostenloses WLAN auf der Terrasse. Ausreichend kostenlose Parkplätze vor dem Hotel.

Der schöne Garten um den Pool lädt zum Ausruhen und Abschalten ein. Der Pool wird täglich gereinigt. Sportangebot und Animation steht nicht zur Verfügung - wir haben aber nichts vermisst. Direkt vom Hotel aus kann man durch die toskanische Landschaft joggen gehen.

Dauer:3-5 Tage im Juli 2013
    Vorname:Johann