- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir waren in diesem Hotel in Verbindung mit einer Zahnbehandlung (Klinik in der gleichen Straße) untergebracht und waren zufrieden. Unserer Meinung nach hat das Haus zwar keine 4 Sterne verdient (eher 3). Es ist ein kleineres Hotel, das am Berg im Stadtteil Buda liegt, es hat einen wunderschönen, gepflegten Garten und von unserem Zimmer hatte man einen tollen Blick auf die Stadt. Das Frühstück war ein kleineres Buffet mit Brötchen, Brot, etwas Wurst und Käse, kleinere Auswahl Obst, Joghurt, Cornflakes, Saft. Auf Wunsch bekam man ein leckeres Rührei. Es war kein üppiges Buffet, aber völlig ausreichend. Das Zimmer war nicht gerade superneu, aber hatte ein neueres Bad mit Glasdusche, einen SAT-Fernseher, Minibar, Schreibtisch und einen Dachbalkon mit hübschen Möbeln (nicht die typischen Plastikstühle). An der Rezeption konnte man Busfahrkarten kaufen, um in die Innenstadt zu fahren, die Bushaltestelle war ca. 3 min. entfernt. Vom Hotel aus kann man auch sehr schön spazieren gehen, da es in einem relativ ruhigen Wohnviertel liegt nahe am Wald. Budapest selbst ist eine sehenswerte Stadt, die alle unsere Vorstellungen übertroffen hat. Zu empfehlen ist eine Stadtrundfahrt (buchbar im Hotel), man kann an allen Sehenswürdigkeiten aussteigen und in einen späteren Sightseeing-Bus wieder einsteigen. Sehr interessant. Gastronomie: auf jeden Fall die Restaurants in der Fußgängerzone meiden, in die man von reingelockt wird, da schlechte Qualität und teuer. Lieber irgendwo in eine Seitenstraße gehen. Total enttäuscht waren wir vom berühmten Cafe Gerbeaud: kleine Tortenstückchen zu einem überteuerten Preis, Cappuccino nur lauwarm, beim letzten Bissen wurde uns sofort der Teller unter der Nase weggezogen. Man will wohl möglichst viele Touristen durchschleusen. Es gibt in einer Parallelstraße zur Fußgängerzone (Vaci utca) eine jüdische Konditorei, die fantastischen Kuchen hat, man sitzt teilweise noch urgemütlich auf Omas Sesseln und wird preislich überhaupt nicht abgezockt. Sehr zuempfehlen, leider fältl mir der Name der Konditorei nicht ein, aber man geht beim Anna Cafe in der Fußgängerzone das Seitensträßchen rein und dann links. Vielleicht noch ein paar Anmerkungen zur Zahnbehandlung: siehe www.zahn-ungarn.de. Erstklassige Behandlung, Zahnklinik hochmodern, Mitarbeiter qualifiziert, mehrsprachig und sehr menschlich.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut