Manfred (66-70)
Verreist als Paar • November 2007 • 3 Wochen • Strand
Traumurlaub zu einem Superpreis

Alles entsprach unseren Vorstellungen und wir hatten nichts auszusetzen. Besonders gut gefiel uns der Balkon, von dem aus man einen fantastischen Blick auf das Meer hatte. Der Zimmerservice (Zimmer 365) war sehr aufmerksam, fleissig und immer zu einem freundlichen Gespraech aufgelegt. Seine Knieverletzung wird hoffentlich nicht zum Verlust des Jobs fuehren. Auch dem sonstigen Personal kann man nur 6 Sonnen geben, ob im Restaurant, an der Bar, am Pool, die Security-Leute, das Annimationsteam und nicht zu vergessen die Rception, alle waren super freundlich. Da wir in den letzten Jahren unseren Urlaub meistens in Asien verbracht haben und freundlichen Service gewöhnt sind, waren wir schon sehr angenehm ueberrascht. Malariaprophylaxe. Wir haben Malarone genommen. Viel zu teuer, 235,-€ fuer drei Woch./2 Pers. Besser "Mephaquin" in Kenia kosten 4 Tabletten 650,- KSH = ca. 7,-€, fuer drei Wochen braucht man 8 Tabletten. Ansonsten hatten wir im November an der Kueste keine Muecken. Ferner kann man ein Moskitonetz ueber dem Bett aufhaengen oder die Klimaanlage anschalten. Geldtauschen: Bargeld am Flughafen tauschen ist schlecht, fuer 1 € = 90 KSh. Im Nakumatt den Geldautomaten der KCB - Kenia Commercial Bank nehmen. Dort kann man mit der EC Karte (Maestro) Geldabheben bis 40000 KSh. Fuer 1 € = 98 KSh, nach Abzug der Gebuehr von 4, 50 € immer nich ein sehr guter Kurs. Im Hotel gibt es uebrigens fuer 1 € = 80 KSh. Am Strand preiswerte und sehr gute Massage (400 -600 KSh fuer eine Stunde).

• Groesse und Zustand des Zimmers waren O. K. Fuer 31 Jahre super! Fuer kleine Unzulaenglichkeiten entschaedigt der traumhafte Blick vom Zimmer aus auf das Meer. Taeglich frische Bettwaesche und Handtuecher, sehr angenehm. Klimaanlage einwandfrei.

• Im Restaurant und an den Bars war alles sehr sauber. Hygiene war einwandfrei. Das Kuechenpersonal top. Trinkgelder werden gerne genommen, aber nicht gefordert! Am Buffet konnte man auch nach drei Wochen noch nicht unzufrieden sein. Preise fuer die Getraenke sind auch noch O. K.

• Zum Service habe ich oben bereits alles gesagt, zumal man als Deutscher und noch schlimmer als Berliner nicht gerade verwoehnt ist. Eglischkenntnisse sind ganz hilfreich, aber nicht unbedingt erforderlich. Im November war polnisch sehr gefragt.

• An der Lage des Hotels gibt es ebenfalls nichts zu bemaengeln. Es sei denn, man ist stark kniebehindert, dann waere ein Gelaender am letzten Teil der Treppe zum Strand schon eine schoene Sache. Die 2 km zum Supermarkt sind auch kein Problem, denn es gibt genuegend Taxis und wer den Preis scheut kann vor dem Tor ein Matatu anhalten und fuer wenig Geld dorthin fahren.

Wir haben uns drei Wochen am Pool aufgehalten. Er war immer sauber und wenig genutzt, ausser sonntags, wenn viele Gaeste aus Mombasa kamen. Liegen und Handtuecher waren kostenlos und immer ausreichend vorhanden. Fast an jedem Abend war Showtime und die Animateure waren sehr bemueht, leider war das Durchschnittsalter der Gaeste sehr hoch und somit sehr unbefriedigend fuer die Akteure und Animateure. Besonders gut haben uns die Akrobaten gefallen.

Dauer:3 Wochen im November 2007
    Vorname:Manfred