Anne (26-30)
Verreist als Familie • August 2008 • 1 Woche • Strand
1 Woche hat echt gereicht

Schlecht

Das Hotel besteht aus zwei typisch italienischen- Hotel Monaco und Villa Tiziana. Unterhalb befindet sich das Hotel Monaco mit einem großer Garten und oberhalb im Hang gelegen die Villa Tiziana. Wir haben über 1-2-3 Fly das Hotel gebucht incl. Vollpension. Schon die Anreise war recht abenteuerlich denn nicht wie in der Beschreibung des Hotels geschrieben befindet sich das Hotel in Torri del Benaco sondern 7 km weiter in nächsten Ort Pai. Da war das große Suchen erstmal angesagt. Gefunden haben wir es dann schließlich doch, da es ja nur die große Gardastrasse gibt der man folgen muss. Als wir Vormittags im Hotel Monaco ankamen war leider unser Zimmer noch nicht fertig und es hieß laut offizieller Beschreibung könne man erst ab 15. 30 Uhr in die Zimmer!!! Zumindest unser Reiseveranstalter hat das nirgens vermerkt gehabt. Schlußendlich durften wir dann doch um 13. 30 Uhr unser Zimmer in der oberen Villa Tiziana beziehen. Wir hatten ein Zimmer im ersten Stock des Hauses mit Blick auf den See (durch die Olivenbäume etwas versperrt) und Ausblick auf die Terrasse und die Minigolfanlage. Das Zimmer selber war erschreckend klein aber sauber. Unter einem Familienzimmer stell ich mir was anderes vor. Wir sind mit zwei Kindern angereist und fanden ein übliches Doppelzimmer vor, mit dazugestelltem Doppelstockbett was überhaupt nicht kinderfreundlich war. Das Doppelbett bestand aus zwei zusammengestellten Einzellbetten; das Doppelstockbett war der reinste Alptraum!!! Zusammengeschustertes Mettallbett (noch nicht einmal die benötigten Sicherheitsschrauben waren angebracht) wobei der Fallschutz für das oberste Bett aus einem Metallbügel bestand der ca. 1m breit und 30 cm hoch war so das jedes kleinere Kind genauso gut duch diesen Bügel passt und aus dem Bett fällt. Die oberste Matratze mussten wir am 2. Tag austauschen lassen da selbst mit der Hand jede Metallfeder zu spüren war. Ansonsten gibt es in dem Zimmer einen großen Schrank wo die Türen schon sehr lawede waren und einen alten Schreibtisch mit 2 noch älteren Stühlen. Das WC war der Oberwitz man konnte sich nicht gerade draufsetzen da schon die Dusche im Weg war. Also für Menschen über 1, 60 m denkbar umständlich. Es gibt auch einen kleinen Balkon der mit 2 Stühlen schon überfüllt war. Die Putzfrau kam jeden Tag zum saubermachen; darauf gehe ich aber in meinen folgenden Kommentaren noch näher ein. Es waren überwiegend Deutsche Urlauber zu Gast; viele Famillien mit Kindern oder junge Paare. Meiner Meinung nach ist das Hotel nicht kinderfreundlich und es muss einiges verbessert werden. Ich kann es gerade wenn man dort seinen wohlverdienten Jahresurlaub machen möchte nicht empfehlen. Es gibt sicher bessere für den Preis.

• Schlecht
  • Die Zimmer sind wie schon erwähnt sehr klein und für ein Familienzimmer echt ein Witz. Die Ausstattung ist alt und teilweise kaputt. TV gibt es auf dem Zimmer mit einigen deutschen Sendern. Was auch zu beachten ist das die Steckdosen so veraltet sind das nicht jeder Stecker (z. Bsp. Laptopladekabel) passt und man sich im nächsten Supermarkt erst einen Adapter kaufen muss. Bettwäsche wurde in der Woche nicht gewechselt aber jeden Tag sauber gemacht. Einen Safe gibt es auch auf dem Zimmer wo man aber einen Schlüssel nur gegen 20 Eur Kaution bekommt.

• Da wir Vollpension gebucht hatten kamen wir in den Genuß 3 Mahlzeiten am Tag in diesem Hotel einnehmen zu dürfen. Hier dazu meine Meinung und meine Empfehlungen: Das Frühstück (8. 00 Uhr bis 10. 00 Uhr) gab es in Buffetfform mit sehr wenig Auswahlmöglichkeiten. es gab 2 verschiedene Brötchensorten die immer gleich trocken und pappig waren. Wurst- und Käsesorten konnte man an einer Hand abzählen, die Eier waren immer schleimig da nicht richtig gekocht, der Saft wurde mit Mineralwasser gestreckt, Obst war auf einen kleinen Teller beschränkt, und auch sonst war es nur langweilig und immer das selbe. Nebenbei hatte man jeden Morgen eine wunderschön klangvolle Geräuschkulisse indem die Putzfrau wärend des Frühstücks die Zimmer sauber machte und mit ihrem nicht gerade sehr leisen Staubsauger durch jedes Zimmer fegte und dabei die Fenster offen waren und die meisten Balkone natürlich zur Terrasse raus gingen. Man hatte also jedes Frühstück von Staubsaugerlärm und Stühlerücken begleitet. Zum Mittagessen (12. 00 Uhr bis 13. 00 Uhr) gab es nur 5 Speisen zur Auswahl; wobei man morgens einen Zettel auf dem Tisch liegen hatte wo anzukreuzen war was man gerne essen möchte. Zur Auswahl gab es; Tagessuppe, Tomate/Mozarella, Spagetti mit Tomatensoße oder Bolognese, Pommes oder Pommes mit Würstchen. Das Abendessen (19. 00 Uhr) wurde als 5 Gänge Menü serviert; was sich immer endlos hingezogen hat und so der ganze Abend überwiegend gelaufen war. Angefangen hat das Abendessen immer mit einem Salatbuffet was auch immer das gleiche, langweilig und auch nicht immer frisch war (gerade am Wochenende). Das Schauspiel am Salatbuffet war echt sehr witzig; es war wie eine Schlacht um die besten Häppchen. Die meisten Urlauber waren schon kurz vor 19 Uhr in den Startlöchern um schnell was vom Salat zu erhaschen denn spätestens um 10 nach 7 hat man nur noch leere Schüsseln vorgefunden weil nix mehr aufgefüllt wurde. So ganz nach dem Motto wer zuerst kommt .... Das restliche Essen war ganz in Ordnung nur leider musste man sich mit dem abfinden was man vorgesetzt bekam oder man hatte eben Pech für den Abend. Alle Mahlzeiten wurden auf der Terrasse eingenommen was ganz schön war. Der Kellner war wirklich sehr nett und hat einen tollen Job gemacht. Die Tischwäsche dagagen war der Brüller; Tischdecken die mit Löchern, Flecken und ausgefranzten Säumen dekoriert waren; Servietten aus Stoff wie warscheinlich schon so einiges erlebt haben und man saß auf lächerlichen Plastestabelstühlen. Die OBERFRECHHEIT hingegen waren die Getränkepreise; also das war schon Wucher und völlig überteuert. Man bezahlt für eine 1 L Flasche neongelbe Zitronenlimonade 8, 00 EUR!!! Jede andere Limonade auch 8, 00 EUR!!! Die Literflasche Wasser 3, 50 EUR und für einen halben Liter Wein 6, 50 EUR. Wir haben alleine in der einen Woche (und da waren wir sehr sparsam) 75 EUR nur für Getränke am Abend- und Mittagessen bezahlt. Als das alleine ist für mich ein Grund da nicht mehr hinzufahren weil das ist einfach nur unverschämte Abzocke!

• Schlecht
  • Die Hotelleitung war meines Erachtens sehr merkwürdig. Beim Auschecken vor der Abreise soll die Rezeption morgens um 9 Uhr geöffnet werden, man bequemte sich aber erst um 20 nach 9 mal endlich dazu aufzutauchen und die Urlauber die schon sehnsüchtig darauf warten den großen Brennerautostaus zum Samstag eventuell noch zu entkommen endlich abzukassieren. Wie ich finde absolut unprofessionell und bestätigte meinen Eindruck bis zur Abreise. Auf Beanstandungen wie die durchgelegene Matratze kam der Kommentar sie können ja nicht alle Betten ständig Probeliegen. Ich hatte so den Eindruck wenn es ums Bezahlen ging oder den Umsatz waren sie freundlich aber sobald Monierungen kamen wollten sie nix damit zu tun haben und waren überfordert. Da das Hotel eine Deutsche Führung hatte, sprachen auch alle Angestellen mehr oder weniger Deutsch. Zimmerreinigung war jeden Tag und das auch sauber und ordentlich. Da in diesem Hotel auch Hunde erlaubt waren (für 8,- EUR am Tag) hatten wir unseren Hund dabei. Laut Hotelleitung sollten wir aber unseren Hund zum Frühstück und zum Abendbrot auf dem Zimmer lassen wg. eventuellen Allergien der Gäste usw. Wir haben uns natürlich den ersten Tag daran gehalten und zum Frühstück unseren Hund auf dem Zimmer gelassen. Nach kurzer Zeit hörten wir unsen Hund laut winseln und jaulen obwohl ich extra das Fenster geschlossen habe damit sie uns nicht hört und keinen Krach macht. Nachdem ich auf´s Zimmer gestüzt bin, sah ich die Putzfrau mit dem Staubsauger durch unser Zimmer fegen und sie besaß doch tatsächlich die Frechheit unseren kleinen Hund auf den Balkon zu sperren damit sie ihre Arbeit machen kann. Danach habe ich meinen Hund immer mit zum Essen genommen und es hat sich auch keiner beschwert darüber.

• In unmittelbarer Nähe gibt es keine Unterhaltungsmöglichkeiten und keine Einkaufsmöglichkeiten. Man ist unbedingt auf das Auto angewiesen. Im oberen Ortsteil gibt es eine Kirche mit traumhaften Ausblick und 2 Pizzerias (die wir allerdings nicht besucht haben). Unterhalb am See gibt es auch noch eine schöne Pizzeria die auch immer gut besucht war. Um zum See zu gelangen muss man über die stark befahrene Gardastrasse was selbst bei Zebrastreifen nicht einfach war. Fußwege gibt es dort keine man muss immer am Randstreifen lang. Für Kinder echt gefährlich! Einkaufsmöglichkeiten in Castelletto di Brenzone (ca 5 km) oder Torri del Benaco (ca. 7 km). Vorsicht bei den kleinen Supermärkten; die Preise sind echt Hammer; lieber in einen größeren Ort fahren und einen großen Supermarkt besuchen.

In der Hotelanlage gab es oberhalb einen kleinen unbeheizten Pool. Für Kinder nicht geeignet die noch nicht schwimmen können da es keinen Höhenunterschied gab. Das Wasser war sauber wobei die Chlortabletten frei im Pool rumschwammen und meiner Meinung nach dort keiner des Personals auch nur einen Tag nach dem rechten geschaut hat oder geschweige denn den Pool gereinigt hat. Alle Poolutensilien wie ein Fangnetz für Insekten und auch ein großer Bodenwischer standen die ganze Woche am gleichen Fleck und sind schon im Gras eingewachsen. Die Liegen und ihre Auflagen waren eckelhalft und runtergekommen. Die meisten Liegen waren durchgebrochen so das man sich den Hintern klemmt und die Auflagen die dort rumlagen konnte man nicht nutzen da die alle versifft waren. Die Auflagen waren alle angeschimmelt weil sie immer auf einem Stapel lagen oder waren zerfetzt das der Schaumstoff rauskam. Also alles rund um den Pool war runtergekommen und ungepflegt. Der Pool selber liegt am obersten Hang der Anlage und die Liegewiesen sind durch keinen Zaun gesichert so das jedes Kind dort Gefahr läuft den 3 Meter steilen Abhang runterzustürzen. Ansonsten gab es noch eine Minigolfanlage unterhalb der der Terrasse die zwar im ersten Moment ganz nett aussah aber bei genauerem Hinsehen schon überall die Farbe abbröckelt und Vormittags nicht nutzbar ist weil der Gärtner mit seiner Rasenbewässerungsanlage die halbe Golfbahn unter Wasser setzte. Es sei denn man hat seine Badesachen schon an und ist für eine kleine Erfrischung wärend des golfens dankbar ;-)

Mehr Bilder(5)
    Dauer:1 Woche im August 2008