Gabi (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 2 Wochen • Strand
4 x ist 1 x zuviel

Das Hotel besteht aus zwei typisch italienischen, älteren Gebäuden - Hotel Monaco und Villa Tiziana. Zum See hin befindet sich unterhalb des Hotels Monaco ein großer wunderschöner Garten mit altem Baumbestand, der 2006 leider sehr ungepflegt war. Die Villa Tiziana, etwas am Hang gelegen, umgibt eine Olivenplantage, in die auch 2005 der Pool gebaut wurde. Die Verpflegung ist üblicherweise Halbpension, bei Buchung über Reiseveranstalter wird auch Vollpension angeboten. Die Gäste sind während unseres Aufenthaltes fast nur Deutsche. Wir waren 2003 im August und die folgenden Jahre immer im Juni (Sonderangebote) in der Villa Tiziana. Das Wetter war immer sehr schön, der See herrlich. 2004 wurde die Fahrt zur Arena di Verona durch das Hotel gebucht - sehr empfehlenswert, evtl. anstrengend. Schade, dass uns 2006 durch die unfreundlichen Besitzer (besonders die Söhne) und die vielen anderen Unannehmlichkeiten die Freude an diesem Haus genommen wurde, allerdings nicht die Freude am Gardasee. Nur gut, dass wir die Wochen mit dem Sonderangebot hatten, bei den regulären Preisen im August/September wäre das Preis/Leistungsverhältnis auf keinen Fall angemessen. Wir haben bereits ein anderes Quartier gefunden und freuen uns auf unseren Urlaub am Gardasee 2007.

• Schlecht
  • Die Zimmer, zur Seeseite alle mit kleinem Balkon, sind nicht groß, aber ausreichend und auch nett möbliert. Telefon, TV mit deutschen Programmen, keine Klimaanlage. Wir hatten im letzten Jahr einen Ventilator mitgebracht! Die Zimmer sind sehr hellhörig.

• Gut
  • Das Frühstück ist ausreichend, allerdings war der Kühlschrank (!!) defekt. Auch gab es 2006 keinen Toaster mehr und das Brot ist ungetoastet ungenießbar, wir genossen die Einheitsbrötchen. Das Abendessen ist immer sehr stimmungsvoll, da es auf der Terrasse eingenommen wird (auch Frühstück). Das Geschirr ist einfach, die Tische aber liebevoll mit Tischdecken und Stoffservietten eingedeckt. Das 5-gängige Menu war immer sehr geschmackvoll zubereitet. Salatbuffet, landestypische, kleine Vorspeise, Suppe, Hauptgang und leckeres Dessert - die Abende auf der Terrasse werden wir sehr vermissen. Die Weine sind hochpreisig.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Mit der Zimmerreinigung waren wir zufrieden. Die Besitzer waren im Juni total überfordert ("Die Gäste kommen ja wie die Fliegen"), da das Hotel überbucht war. Wir wurden für einige Tage in einem anderen Haus untergebracht, obwohl wir bereits im Januar 2006 zusammen mit unseren Freunden gebucht hatten und Anfang Juni auf unsere Anfrage nochmals eine Bestätigung erhalten hatten. Auch andere Gäste wurden auf verschiedene Hotels verteilt.

• In unmittelbarer Nähe sind keine Unterhaltungsmöglichkeiten vorhanden. Am See eine Pizzeria (gutes Essen), steilbergan nach Pai Sopra gelangt man nach ca. 10 Min. zu einer kleinen Piazza mit Pizzeria, Bar und Restaurant. Einkaufsmöglichkeiten in Castelletto di Brenzone (ca 5 km) oder Torri del Benaco (ca. 7 km). Ausflugsmöglichkeiten sind hervorragend, auch eine Schiffstour von Pai ist möglich.

• Schlecht

Der Strand, durch die große Gartenanlage über die Durchgangsstraße zu erreichen, ist vor dem Hotel für Nichtschwimmer ungeeignet. Sehr schmal und nur grobe Kieselsteine - unbedingt Badeschuhe. Die Auflagen für die z. T. kaputten Liegen sehr versifft, werden in einem schmutzigen Gartenhaus untergebracht. Wir hatten das in den Jahren zuvor besser erlebt. Sonnenschutz ist nicht notwendig, wir lagen unter Bäumen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2006
    Vorname:Gabi