Das Hotel Monaco und Tiziana besteht aus zwei alten Villen, die wunderschön in die hauseigene Landschaft aus Olivenbäumen und vielen verschiedenen Bäumen und Pflanzen integriert sind. Die Zimmer sind einfach aber sauber. Wir hatten pro Person 228,- die Woche mit Halbpension gezahlt, die Kinder abzügl. 40% - da war uns von Anfang an klar, daß wir wohl etwas einfach wohnen werden. Wir hatten leider Pech mit dem Wetter, erste Oktoberwoche und nur Regen ! Wir waren ziemlich genervt und sind früher wieder abgereist, daß hat aber nichts mit dem Hotel zu tun - wir haben uns einfach auf ein paar Tage Sonne gefreut und waren so enttäuscht....! Der Gardasee ist wunderschön - wir fahren bestimmt wieder hin, aber dann im Sommer. Der Markt am Montag in Torri del Benaco hat uns auch gut gefallen. Dieses Hotel ist für 2 Personen zu empfehlen, aber für Familien eher nicht.
Wir hatten ein Appartement mit 2 Schlafräumen - d.h. ein richtiges Schlafzimmer für die Kinder und wir schliefen dann "vor der integrierten Küche im Wohnbereich" auf einem Schlafsofa. Hier kann ich nur nochmals sagen, wir haben einen super Preis für eine Woche mit Halbpension bekommen und dafür auch die einfache Wohnqualität in kauf genommen. Die normalen Hotelzimmer bestehen nur aus einem Raum mit 2 Betten und einem Kleiderschrank - aber im Sommer braucht man ja auch nicht mehr.
Das Frühstück war sehr gut - es gab Ei, Wurst, Käse, Müsli, Obst und Marmelade - also für jeden Geschmack etwas dabei. Das Abendessen wurde in 5 Gängen serviert - war sehr lecker und abwechslungsreich- für Kinder nicht so sehr geeignet, da es ca. 1 1/2 Stunden dauerte, bis alle 5 Gänge durch waren. Abendessen von 19-20 Uhr sehr knapp bemessen finde ich. Abends gab es noch die Möglichkeit in der Bar etwas zu trinken - bei schlechtem Wetter drinnen etwas klein - dieses Hotel lebt vom guten Wetter, schöne Terrasse mit Stühlen.
Die Gastfreundschaft hat uns sehr gut gefallen. Alle waren sehr freundlich und zuvorkommend. Die Zimmer waren sauber. Keine Kinderbetreuung.
Das Hotel liegt in Pai - nicht in Torri del Benaco ! Es wurde angegeben, daß es nur 5 km bis Torri sind, stimmt auch - Luftlinie. Zu Fuß geht man ca. 3 Stunden am Strand bis Torri ( wir haben nach 2 1/2 Stunden aufgegeben und sind mit dem Bus in den Ort gefahren). Wir hätten dieses Hotel nicht gewählt, wenn wir das vorher gewußt hätten. Ansonsten liegt das Hotel wunderschön am Hang. Zum See nur wenige Meter, Bushaltestelle vor der Tür ( leider kam der Bus regelmäßig mit ca. 35 Min. Verspätung, man stand also und wartete....). Vielleicht ist es im Sommer anders, wir waren ja in der ersten Oktoberwoche da.
Swimmingpool für Erwachsene - für Kinder unter 12 Jahren nur in Begleitung Erwachsener gestattet. Minigolf. Der Strand vor dem Hotel ist sehr kieselig - nur mit Badeschuhen zu empfehlen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2005 |
Vorname: | Dagmar |