Bastian (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 1 Woche • Stadt
Sehr gutes zentrales Hotel

Gut

Das Hotel hat etwa 120 Zimmer, die sich auf 5 Etagen verteilen. Es scheint renovierte Etagen und noch nicht renovierte Etagen zu geben. Wie bei Best Western oft üblich ist ein kontinentales Frühstück inklusive. Auch ein erstaunlich stabiler und performanter Internetzugang via WiFi ist kostenlos verfügbar. Alle öffentlichen Einrichtungen sind in einem guten Zustand und sauber. Die Gästestruktur ist einem Stadthotel entsprechend bunt gemischt. Auch wenn Rom sehr viel zu bieten hat, so lohnt doch auf jeden Fall ein Ausflug nach Ostia Antica. Hier sind Ausgrabungen in einem Umfang und Erhaltungszustand zu sehen an den Rom so nicht ran kommt. (Am Besten zu erreichen: Mit der Metro A zum Termini, von da mit der B nach Piramide und in die Lido Roma Linie umsteigen bis Ostia Antica.) Mit dieser Linie erreicht man auch den Stand von Rom. Wenn man zu einem öffentlichen, nicht überfüllten Strand möchte sollte man von der Endstation Cristoforo Colombo mit der Buslinie 07 bis mindestens zur Haltestelle Litoraneo Cancello 2 fahren. Alles dahinter ist auch gut. Um überall dort hinzukommen würden wir ein so genanntes CIRS Ticket empfehlen, welches für 3 Zonen (A+B) gilt. Dieses Ticket gibt es nur am Metroschalter im Termini im Untergeschoss. Trenitalia und die Kioske verkaufen nur das CIS, welches keine Regionalzüge enthält.

• Wir hatten ein renoviertes Zimmer im 4. Stock. Da Stadthotels natürlich lagebedingt gerne recht laut sind, hatten wir uns darauf eingestellt. Allerdings sind die Zimmer zum Innenhof so ruhig, dass man vom lauten Umfeld gar nichts hört. Neue moderne Fenster sind in den Zimmern verbaut. Das Zimmer an sich war renoviert und in einem etwas plüschigen Stil eingerichtet. Ein großer Flatscreen Fernseher war vorhanden. Die Klimaanlage funktionierte überaus gut und mit moderatem Geräuschpegel. Das Bad war großzügig, sauber und sehr modern gehalten. Die Betten waren ausgezeichnet.

• Das Frühstück erinnert stark an amerikanische Frühstückbuffets in Best Western Hotels. Viele süße Speisen, einige Eierspeisen und Toast. Einige Cereals und Kaffee aus dem Automaten, sowie ziemlich süße Säfte. Nicht wirklich herausragend, aber gut eßbar und mit effizientem Service.

• Gut
  • Das Personal war durchgehend hilfreich und effizient. Insgesamt aus unserer Sicht vielleicht nicht grade überschäumend freundlich, aber vollständig in Ordnung. Die Zimmerreinigung war sehr gut.

• Das Hotel liegt nur etwa 3 Minuten zu Fuß von der Metrostation Repubblica an der Linie A. Die Station Termini (Hauptbahnhof), an der auch die Metrolinie B und der Leonardo Express vom Flughafen Fiumiciono halten ist zu Fuß etwa 10 Minuten entfernt oder über die nahegelegen Metrostation zu erreichen. Ansonsten ist die Umgebung geprägt von Souvenirshops, Pizzerien und Eiscafes. Zu allen Sehenswürdigkeiten gelangt man leicht mit der Metro, so dass die Lage aus unserer Sicht ideal war.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife