Laura (19-25)
Verreist als Paar • September 2006 • 1-3 Tage • Sonstige
Klein aber fein

Die Pension Moni ist ein gemütliches, kleines Hotel mit sehr freundlichem Service, 13 schönen und großen Zimmern, alle im Erdgeschoss gelegen. Es wird ein mittelgroßes, frisches Frühstücksbuffet angeboten. Das Gelände des Hotels ist eher klein, beinhaltet aber alles nötige in 2 Gebäuden und verfügt sowohl über einen gesicherten Parkplatz (kostenlos) als auch über eine kleine Poolanlage mit Sitzgelegenheiten. Es ist weniger für Geschäftsreisen gedacht, obwohl es über Schreibtisch und Internet / Telefon / Fax verfügt, sondern mehr für reine Urlauber. Die Nationalitäten und das Alter waren bei unserem Besuch gemischt. Das Preis-Leistungsverhältnis empfinde ich als sehr gut und empfehle das Hotel gern weiter!

• Gut
  • Wir haben 2x eine Nacht in diesem Hotel verbracht, da der Ausgangspunkt für unsere Namibia-Rundreise Windhoek war. Das erste Zimmer hatte (wie alle anderen auch) etwa 20 m² und ein eigenes Bad. Das Doppelbett war groß und sehr bequem (180 x 200 cm), die Bettwäsche frisch und sauber, neben dem Bett stand ein Radiowecker bereit. Die Einrichtung und das Design waren auf den ersten Blick wunderschön gestaltet, alles sehr afrikanisch, in rot- beige und brauntönen, sehr einladend. Allerdings war die gegenüberliegende Wand kahl und weiß, und es stand ein etwas merkwürdig wirkendes Möbel aus Holzplatten davor, worin die Minibar untergebracht war, dazu eine Kofferablage und in einer Nische neben dem Bad ein eher alter Schreibtisch (80er Jahre Modell) . Schade, dass hier das liebevolle Design nicht weitergeführt wurde. Neben dem Eingang am großen Fenster stand eine kleine Sitzgruppe aus 2 Korbstühlen mit Tisch - sehr gemütlich. Die Minibar hatte für Europäer sehr zivile Preisen (KitKat Schokoriegel 40 ct., Dose Cola 50 ct), dazu gab es noch einen Wasserkocher mit kostenlosem Tee & Kaffee. Über der Kofferablage war ein Fernseher an der Wand angebracht. Das Badezimmer war nicht besonders groß, aber sehr sorgfältig gereinigt. Nur hier und da waren die Fugen nicht ganz sauber. Frische Handtücher standen ausreichend zur Verfügung, und es gab ein Fenster zum Lüften. Ein Föhn hing neben dem Waschbecken bereit. Neben dem Waschbecken hing kleines auch ein Ablageregal, auf dem Zahnputzbecher und kleine Päckchen Seife & Shampoo bereitlagen, leider etwas schief, sodass runde Gegenstände (Make-up z. B.) sofort hinunterkullerten. Insgesamt war das Bad aber vollkommen in Ordnung. Das 2. Zimmer unterschied sich vom 1. nur sehr wenig, die Farbgebung war etwas anders (eher beige, und weniger rot), aber ähnlich schön gestaltet. Hier war auch der Kontrast zwischen den beiden Seiten des Zimmers nicht so stark. Am Badezimmer gab es abgesehen von der wieder leicht schiefen Ablage nichts auszusetzen, ebenso wie an Zimmer oder Bett. Wir hatten beide Nächte keine Lärmprobleme, draußen war es angenehm ruhig, und von den anderen Gästen war nichts zu hören.

• Das Frühstücksbuffet war nicht riesig, aber vielseitig und lecker. Es gab verschiedenen Sorten Müsli & Cornflakes, dazu frisches Obst, Joghurt und Milch, sogar eine fettarme Variante. Toast konnte man sich selbst frisch zubereiten, dazu gab es eine Auswahl an Marmeladen, Wurst und Käse. Orangensaft stand ebenfalls zur Verfügung. Sobald man am Tisch saß, kam eine freundliche Angestellte, die wahlweise eine große Kanne Kaffee oder Tee brachte, und die Bestellung für die Eier nach Wunsch aufnahm - kurze Zeit später hatte man dann 1-2 frisch zubereitete Eier in Rührei- Spiegelei- oder Omeletteform vor sich, je nachdem, wie man wollte mit gebackenem Speck, Zwiebeln und / oder frischen Tomaten. Wirklich sehr lecker!

• Den Zimmerservice haben wir nicht genutzt, da wir ja nur 2x eine Nacht blieben. Das Zimmer war jedoch sauber und aufgeräumt, als wir es bezogen. An der Rezeption waren alle stets sehr nett, sowohl beim Einchecken, als auch bei Fragen zur Umgebung, Post etc.. Wir wurden beide Male zum Zimmer begleitet und nach unserer Zufriedenheit gefragt. Man bot uns beim Einchecken an, wichtige Dokumente im Tresor einzuschließen, was wir auch genutzt haben und problemlos funktionierte. Man konnte an der Rezeption auch Postkarten und handgeschöpftes Papier kaufen, was ich ebenfalls getan habe. Der Pool war sauber und gepflegt, ebenso die Liegen drumherum. Es gibt auch Internet, Telefon & Fax, sowie auf Anfrage einen Airport-Shuttle, was wir aber nicht genutzt haben. Zahlen kann man hier übrigens auch mit Visa- oder MasterCard.

• Gut
  • Die Pension Moni liegt in einer Sackgasse, etwa 10 Minuten zu Fuß vom Stadtzentrum entfernt, wo man Geschäfte aller Art findet. Der Hof ist, wie bei eigentlich allen Häusern in Windhoek, mit einem stabilen Eisentor, Elektrozaun obendrauf und Kameras gesichert. Wir haben uns dementsprechend auch sehr sicher gefühlt. Im Hof gibt es kostenlose Parkplätze.

Das Hotel verfügt über einen Pool mit Liegen und Sitzgelegenheiten sowie Sonnenschirmen in grüner Umgebung direkt am Gebäude mit den Zimmern. Alles war gepflegt und in in einladendem Zustand.

Dauer:1-3 Tage im September 2006
    Vorname:Laura