Friedrich (61-65)
ÖsterreichAus Österreich
Alleinreisend • September 2015 • 1-3 Tage • Stadt
Zentrales Hotel mit einigen Macken

Das Monsoon Boutique Hotel liegt für eine Stadterkundung in Phnom Penh ausgesprochen günstig. Nur 2 Straßen von der Uferstraße entfernt, mitten im Ausgehviertel gelegen, ist es trotzdem relativ ruhig im Zimmer. Ich bin ohne Reservierung dort angekommen und habe rasch ein nettes, großes Zimmer bekommen. Das Zimmer ist in Ordnung, die Klimaanlage funktioniert gut. Merkwürdig ist die schwarz gefärbte Riesen-Badewanne, die grobe runde Steine als Boden besitzt. Einige Warnungen möchte ich jedoch aussprechen. 1. Vorsicht bei der Nutzung des Safes im Zimmer! Manchmal funktionierte er tadellos, aber einmal öffnete er sich bei der Eingabe von nur einer Nummer, nämlich der 1, die zufällig auch teil meiner vierstelligen Nummer war. 2. Vorsicht in der dem Hotel angeschlossenen Massageabteilung! Als ich dort war, erlebte ich eine eher schmerzhafte, nicht entspannende Massage und später bemerkte ich auch noch, dass mir einige Dollarscheine aus der Geldbörse verschwunden waren. 3. Kein Taxi von der Rezeption bestellen lassen. Ich wartete über eine halbe Stunde und musste dann erst noch ein TukTuk zum Flughafen nehmen. TukTuks sind jederzeit in Hotelnähe zu finden. Wären nicht diese Vorfälle gewesen, hätte ich dem Hotel eine bessere Bewertung geben können. Das Preis/Leistungsverhältnis ist durchschnittlich. Im September hat es sehr oft stark geregnet.

• Es gibt Zimmer ohne Fenster, die man wohl eher vermeiden sollte. Mein Zimmer hatte zur Straße hin Fenster, man ist aber noch durch einen Gang und Pflanzen geschützt.

• Gut
  • Freundlichkeit und Englischkenntnisse sind Ok.

• Gut
  • Zentrale Lage in der Stadt! Fast alles zu Fuß erreichbar.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife