Das Hotel im Allgemeinen sah ordentlich aus. Um die sieben Stockwerke zu erreichen stehen zwei Aufzüge zur Verfügung. Jedoch ist es jedes Mal ein Erlebnis mit diesem zu fahren. Denn meistens wollen so viele Leute den Aufzug nutzen, dass man schneller ist, wenn man läuft. Wenn man nicht ein starker Sauberkeits-Fanatiker ist, kann man es im Hotel aushalten (wobei man besser nicht zu genau unter die Betten guckt). Unser Badezimmer war jedoch sauber (also keine Haare o. ä. in Dusche und Spülbecken). Wir hatten Halbpension gebucht, zum Essen gleich mehr. Wir hatten uns vor der Buchung hier informiert und oft gelesen, dass es ein Jugendhotel ist. Uns viel jedoch auf, dass auch viele Familien und ältere Leute hier ihre Ferien verbrachten. Also die Kauai-Bar können wir wirklich auch nur empfehlen (vor allem den Blue Hawaiian ;-) ). Nicht so zu empfehlen ist die Disco Menfis, dort waren wir einmal für 5 Minuten, weil Ladies Night war, aber trotzdem war dort nichts los. Unserer Erfahrung nach ist der Supermarkt, wenn man aus dem Hotel links geht, dann an dem Souvenir-Shop vom Inder wieder links, danach die zweite Straße rechts, geradeaus über zwei Zebra-Streifen und dann der 1. Supermarkt, am günstigsten (ich hoffe mal die Beschreibung stimmt ;-)). Gut und günstig essen (1x Pizza + 1 0, 33 Getränk = 7, 75€) kann man gut wenn man us dem Hotel links geht, dann an dem Souvenir-Shop vom Inder wieder links geht. An diesem Shop stehen ganz viele Schilder draußen, wo auch dieses Angebot draufsteht. Für unsere Reise war ganz viel Sonnencreme, Apre-Sun + Tavegil wichtig ;-). Das Wasser im Hotel ist übrigens kein Trinkwasser, kann aber zur Einnahme von Medikamenten und zum Zähne putzen verwendet werden.
Wir hatten das Glück ein Zimmer mit Balkon und Meeresblick zu ergattern. Die Zimmer waren wirklich groß, wir hatten ein Zwei-Bett-Zimmer, indem noch ein drittes Bett hinzugestellt war (was sehr praktisch war, denn wir konnten es als Klamotten-Ablage benutzen ;-)). Die Möbel waren schon ein wenig älter, aber das stört eigentlich wenig. Die Betten sind auch sehr gemütlich (wobei uns von einem anderen Zimmer erzählt wurde, dass dort zwei unterschiedlich große Betten stehen...). Die Klimaanlage ist vorhanden, in unserem Zimmer funktionierte sie jedoch nicht, doch da es insgesamt im Hotel sehr angenehm temperiert war, stellte das kein Problem dar. Der Balkon war groß genug um vier Personen mit Stuhl + einen Tisch zu beherbergen. Ein Telefon war auch auf dem Zimmer, ein Fernseher ebenfalls, da wir ihn aber nicht benutzt haben, gibt's dazu keine Infos. Im Badezimmer gibt es eine Badewanne, die Dusche darin ist jedoch eher für kleinere Leute gebaut, sodass ein Duschgang zur Aerobic-Stunde werden kann. Einmal gab es auch kein warmes Wasser, woran das liegt, wissen wir jedoch nicht. Insgesamt war das Bad einigermaßen sauber und wurde jeden Tag geputzt. Im Bad hang ein Schild, dass man sich überlegen sollte, ob man die Handtücher noch einmal benutzt oder schon waschen lässt, da in Hotels jeden Tag Tonnen von Handtüchern gewaschen werden. Witzigerweise scheinen die Putzfrauen diese Schilder jedoch nie gelesen zu haben (obwohl es da auch auf spanisch steht!), denn auch wenn die Handtücher auf dem Balkon hängen, wechseln sie diese täglich (was für uns Gäste ja nicht so tragisch ist ;-) ). Nachts war es um das Hotel schon ziemlich laut (was schon alleine wegen der Bar + Disko nicht sehr überraschend ist), es war jedoch erträglich.
Vor dem Hotel ist eine Bar an der man Cocktails trinken kann. Neben dem Hotel ist die "Crazy Daizy" und das "Bob's" in der jeden Abend auch etwas los ist, denn dort gibt es die ganze Nacht zwei Getränke zum Preis von einem. Jetzt zum Essen. Da wir Halbpension hatten bekamen wir Frühstück und Abendessen. Zum Frühstück gab es meistens Brot (dessen Rand sehr hart war), Muffins (die lecker schmecken), Mini-Croissants (schmecken auch wohl), Schnecken aus Blätterteich mit sehr viel Puderzucker und Obst. Für Brot und Croissants gab es verschiedene Sorten Wurst und Käse und Aprikosen- (nicht sehr empfehlenswert) und Erdbeermarmelade (schmeckt nicht nach Erdbeeren). Alles in allem war das Frühstück jedoch in Ordnung. Verwunderlich fanden wir jedoch das einige Gäste Wurst und Käse einfach ohne Brot aßen. Beim Frühstück gab es außerdem noch Kakao (sehr lecker, aber sehr zuckerhaltig!), Milchkaffee (schmeckt), Kaffee (top), heiße Milch (top) und Tee. Außerdem den sehr süßen Orangensirup, der nicht wirklich schmeckt (einigen Gästen war dieser sehr, sehr, sehr süße Orangensirup jedoch noch nicht süß genug, deswegen kippten sie gleich noch Zucker rein...) Das Brot konnte übrigens getoastet werden, wie meine Freundinnen berichteten, schmeckte es dann besser. Das Abendessen..... das ist ein Fall für sich. Wer Nudeln und Pommes mag, kann sich bestimmt den ganzen Urlaub lang ernähren. Außer Nudeln (+ Käse) gab es meist auch noch einen eingebackenen Fisch (mit Haut), irgendetwas Meerestierartiges, Kartoffeln. Es gab auch immer ein Salat-Buffet (Tomaten, Zwiebeln, Gurken, Thunfisch, Paprika....). Zum Nachtisch gab es immer einen Kuchen (der noch halbgefroren ist, aber dadurch sehr erfrischend schmeckt), eine Creme (z. B. Nuss- oder Zitronencreme), Eis (Vanille/Schoko, Vanille/Erdbeer, Vanille). Außerdem gab es auch immer Obst. Das (warme- oft war es nciht mehr so warm) Essen musste meistens ein wenig nachgesalzen werden. Im Abendessen waren keine Getränke mit inbegriffen. Man konnte jedoch günstig welche erwerben. Einmal kamen wir auch in den "Genuss" des Mittagessen.... Wer Meerestiere mag, ist dort im siebten Himmel, wer sie nicht mag, kann sich auf trockenes Brot, Kartoffeln und den vom Abendessen bekannten Salat und Nachtisch einstellen. Wir waren froh, dass wir keine Vollpension gebucht hatten.
Die Rezeptionisten, die uns empfangen haben, waren sehr freundlich und konnten uns auch sehr gut verstehen. Eine andere Rezeptionisten (lange, braune Haare meistens zum Zopf gebunden) dagegen konnte weder gut Deutsch noch Englisch). Als wir mit einem Problem (unsere Zimmertür ging nicht mehr auf) zu ihr kamen, konnte sie uns kaum verstehen. Sie gab uns nach langen Erklärungen auch nur einen anderen Schlüssel mit, der jedoch auch nicht half. Nach einigen Versuchen sagte sie uns, sie würde einen Techniker schicken. Der Techniker entpuppte sich als Kellner, der auch nicht mehr konnte als weitere Schlüssel auszuprobieren (irgendwann fanden sie jedoch einen der passte). Die Zimmer wurden täglich gegen 10 Uhr gereinigt, dabei wurde das Bad wohl mehr gereinigt als alles andere. Im Hotel kann man einen Safe mieten (für eine Woche 20 €, oder pro Tag 5€), was sehr zu empfehlen ist.
Die Lage des Hotels ist top! Das Hotel undn den Strand trennt lediglich eine Straße + Straßenbahn. Der nächste Supermarkt ist direkt um die Ecke (da sollte man jedoch nur im Notfall kaufen, denn die in der Stadt sind eindeutig billiger!). Die Stadt (d. h. ganz viele Souvenir-Shops + Supermärkt) ist wirklich nur 10-15 Minuten Fußweg entfernt und Restaurants sind ganz in der Nähe (direkt vor der Haustür).
Der Swimming-Pool (mit Liegestühlen) am Hotal sah in Ordnung aus, getestet haben wir ihn jedoch selber nicht. Uns wurde jedoch gesagt, dass das Wasser darin ziemlich kalt sein soll. Der Strand war toll. Dort gibt es keinen Sandstrand, der Kiesstrand, wenn man nach links geht, ist jedoch ziemlich fein. Am Strand kann man auch Sonnenliegen, Schirme und Tretboote leihen. Geht man am Strand rechts findet man auch eine Insel im Wasser zu der man hinschwimmen kann.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | Länger als 5 Wochen im Juli 2007 |