Das Hotel haben wir über die Hoteleigene Homepage gebucht, da man dort verschiedene Zimmerkategorien auswählen kann. Es besitzt in etwa 50 Zimmer, einen kleinen Pool, Bar... Überwiegend Deutsche, Österreicher und Italiener hat man im Hotel angetroffen. Dienstag Vormittag ist Markttag. Mit dem Fahrrad kann man gut nach Bibione Pineda zum Hafen, ins Stadtzentrum oder zum Leuchtturm fahren. Der Lunapark ist eine Art großer Rummel. Für kleine Kinder gibt es nicht weit von Bibione in Lignano (15 Minten Fahrzeit) das Gulliverlandia - ein Freizeitpark für die ganz Kleinen. Das kann ich sehr empfehlen. Gleich nebenan ist der Wasserpark Aquasplash.
Wir hatten ein Rubin-Zimmer gemietet. Es hatte ein große Doppelbett und ein einzelnes Bett im Zimmer stehen. Dazu hatten wir noch ein Kinderreisebett bekommen. Es war eine Klimaanlage, Minibar,TV und Safe vorhanden. Wir fanden das Zimmer schön groß Der Balkon ist sehr klein, mit 2 Stühlen und einer kurzen Wäscheleine ausgestattet. Wir hatten seitlichen Meerblick. Alles wirkte sehr sauber und nicht abgenutzt.
Es gibt einen Frühstücksraum und einen Raum für Mittagessen und Abendbrot. Desweiteren noch eine Bar. Das Essen war sehr lecker. Man konnte immer am Vorabend wählen, was man essen wollte. Zuerst konnte man am Buffett sich Vorspeisen wie Salate und kleine Brote, etc. holen. Danach gab es die Vorspeise, dann der Hauptgang (jeweils 4 Gerichte zur Auswahl). Als Nachtisch konnte man wählen zwischen Obst, Eis, Torten, Pudding usw...) Es war alles sehr lecker. Für die Kinder konnte man extra Wünsche angeben, wie z.B. Pasta oder Pommes mit Schnitzel, etc. Das Frühstück ist als Buffet angerichtet und es findet sich wirklich für jeden etwas. Frühstückszeit ist von 7:30-9:30 und für Spätaufsteher ab 9:30 noch eine Kleinigkeit an der Bar. Mittag (ich glaube) 12:30 Abendbrotzeit 19:30 (alle essen zur gleichen Zeit und haben immer den gleichen Tisch) An der Bar haben wir Cocktails für einen normalen Preis bekommen. Wir fanden es nicht überteuert.
Das Personal ist sehr freundlich, sowohl an der Rezeption, als auch Restaurant und Bar. Es konnten eigentlich alle deutsch oder zumindest deutsch verstehen. An der Rezeption war man immer bemüht uns die Wünsche von den Augen abzulesen und wir wurden mehrfach gefragt ob wir noch irgendwelche Wünsche hätten. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, wobei wohl nicht jeden Tag gründlich sauber gemacht wurde. Sand, der noch am Duschrand war, wurde einige male nicht weggewischt. Aber ansonsten sah es immer sauber aus. Die Handtücher konnte man wechseln lassen, indem man sie auf den Boden legte, ansonsten wurden sie vom Personal alle 2 Tage gewechselt. Man konnte 2x in der Woche einen Wäscheservice in Anspruch nehmen, diesen haben wir aber nicht genutzt. Es gibt eine kleine Kinderspielecke und einen kostenlosen Fahhradverleih, wobei 2 davon auch Kinderfahrradsitze haben.
Das Hotel liegt zwischen Stadtzentrum und Bibione Pineda. Zum Zentrum braucht man gut 20 Minuten zu Fuß. Vor und seitlich vom Hotel ist ein Parkplatz für die Hotelgäste. Gleich nach dem Parkplatz beginnt ein sehr breiter Sandstrand. Das Hotel hat seinen Strandabschnitt in vorderer Reihe.
Es gibt einen Pool der vorn etwas flacher war, wobei ganz kleine Kinder dort trotzdem nicht stehen können. Einen Spielplatz gibt es nicht. Am manchen Abenden kam ein Clown für die Kinderanimation. Dort wurde getanzt und gespielt. Sogar Luftballontiere gab es. Zu jedem Zimmer gibt es einen Schirm, Liege und Liegestuhl. Wer noch mehr möchte, kann sie ich am Strand dazu mieten. Der Strand ist sehr sauber und es gehen immer welche durch, die alles sauber machen und auf Ordnung achten. Am Anfang des Strandes gibt es auch Duschen, Umkleiden und Toiletten. Man kann sich am Strand auch mal ein Tretboot ausleihen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|