Ingrid (66-70)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Februar 2024 • 1-3 Tage • Sonstige
Moderne, ruhige Lodge in guter Lage

Das Hotel gehört ebenso wie die Tortuga Lodge (siehe meine Bewertung) zu den Boena Wildernerness Lodges. Wir verbrachten dort 2 Nächte um den Monteverde Nebelwald zu besuchen in der Hoffnung den seltenen Quetzal beobachten zu können.

• Wir hatten ein Zimmer mit Gartenblick gebucht. Dieses war ruhig, hell und freundlich eingerichtet und hatte eine kleine Terrasse mit zwei Stühlen.

• Im modernen Restaurant wurden zur Happy Hour Cocktails um 30% günstiger angeboten. Beim Dinner begeisterten uns die Rinderfiletsteaks und Toastadas con camerones, auch das Corvina Fischfilet war sehr schmackhaft. Besonders bedanken möchten wir uns bei Jennifer für die nette, aufmerksame Bedienung. Zum Frühstück empfehle ich den sehr aromatischen Monteverde Kaffee French Press.

• Der Empfang war herzlich, ebenso sämtliches Personal.

• Die Lodge liegt am Ortsrand etwa 10 Gehminuten von einem Einkaufszentrum entfernt. Sie ist von einer großen, parkähnlichen Gartenanlage umgeben, in dem es auch einen hübschen Fischteich gibt. Monteverde Cloud Forrest, Santa Elena Cloud Forrest und Curi-Cancha Reserve sind alle in kurzer Zeit mit dem Auto erreichbar. Selbst der Monteverde Park (für 14-15 Grad Celsius sollte man warme Kleidung mitnehmen! ) war nicht so überlaufen wie befürchtet; wichtig ist das richtige Timing, um 10:30 war der größte Run schon vorbei. Wir haben mehrere Quetzals gehört und gesehen; sie waren aber für gute Fotos (trotz Teleobjektiv) dennoch zu weit entfernt. Im ebenfalls nahen Refugium de Vida Silvestre Monteverde fanden wir eine geführte Nachtwanderung sehr lohnenswert. Dabei sahen wir u.a. schlafende Kolibris, Tukane, Schlangen und sogar ein Gürteltier.

• Gut

Im Garten der Lodge gibt es einen beheizten Pool (ist bei kühlen 21 Grad Lufttemperatur auch notwendig).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(2)