Sauberes, gutes Hostel mit Mehrbett, Zweibett und Einzelzimmern wenige Minuten vom Rynek (Marktplatz / Zentrum) entfernt. Fahrstuhl in obere Etagen ist vorhanden. Frühstück ist optional zubuchbar.
Ich hatte Zimmer 43 im Erdgeschoss (war so gewünscht). Es war ein Dreibettzimmer mit einem Einzelbett und einem Doppelbett. Es gab darüber hinaus einen Fernseher mit einem Dutzend polnischen TV Programmen (keine deutschen Sender), sowie einen Tisch mit zwei Stühlen, ein Kleiderschrank und eine Komode mit Schublade. Die beiden Steckdosen im Zimmer sind leider nicht in Nähe des Bettes, weswegen ein Laden des Handyakkus vom Bett aus nicht möglich ist. Dazu bräuchte man ein deutlich längeres Ladekabel (Tipp: Bekommt man bei Flying Tiger in der Nähe von Starbucks am Marktplatz) Die Sauberkeit des Raumes, war aber absolut in Ordnung. Mein Zimmer verfügte über kein eigenes Badezimmer (es gibt aber welche, die eines haben). Die Gemeinschaftsbäder sind auf dem Gang. Der Zustand war überraschend gut. Es gibt ein Waschbecken mit Handseife eine Dusche und Toilette in jedem Badezimmer (3 Stück). Warm und Kaltwasser waren problemlos regulierbar.
Für 3€ konnte man beim Anbieter noch ein Frühstück hinzubuchen, was ich auch gemacht habe. Man bekommt dann am Morgen in der Küche (3.OG) einen Teller mit Brötchen oder Brot, Wurst, Käse, Honig, Marmelade, Joghurt, Butter, Gurken und Tomatenscheiben hingestellt. Instant Kaffee und Tee gibt es gratis. Für den Preis war es sehr gut und auf jeden Fall lohnenswert, weil ich nicht glaube, dass man für umgerechnet 3€ irgendwo in der Umgebung frühstücken kann. Alternativ kann man sich auch selbst versorgen. Es werden dafür die nötigen Utensilien, wie Besteck, Teller, Gläser, Tassen, Pfanne und Töpfe bereitgestellt. Es gibt einen Herd und einen Kühlschrank mit Gefrierfach, Wasserkocher und Mikrowelle.
Das Personal ist freundlich und hilfsbereit. Wer einen Fön braucht, bekommt einen auf Nachfrage. Es gibt einen Kühlschrank mit Getränken, so wie Tütensuppen und Süssigkeiten, die man kaufen kann. Ein Bügelbrett / Bügeleisen kann man ebenfalls in Anspruch nehmen.
Das Hostel liegt wenige Minuten vom zentralen Marktplatz (Rynek) entfernt. Es gibt diverse Straßenbahn und Buslinien, die in direkter Umgebung verkehren. Die Preise für Fahrscheine sind sehr günstig. Das Wochenticket hätte umgerechnet nicht einmal 11,00€ gekostet. Leider ist das Hostel nicht dierekt vom Hauptbahnhof / Busbahnhof zu erreichen. Hier empfielt sich ein Taxi (ca. 6€) oder aber die umständliche Kombination aus Fußweg und / oder Umsteigen mit Bus und Straßenbahn.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt im 3.OG Internetterminals, sowie einen Kicker und TV-Ecke. Ob es da deutsches Fernsehen gibt, weiß ich leider nicht, ich habe das nicht ausprobiert. Für Kinder gibt es eine Spielecke in der Gemeinschaftsküche und noch einen anderen Raum, wo Spielsachen zu finden sind.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im September 2020 |