Es ist ein einfaches Hotel, etwas abseits gelegen , in einer sehr schönen Umgebung mit Blick auf das Meer. Wir waren die einzigen Gäste über Silvester und vermutlich die einzigen Touristen auf Thassos. Der Besitzer Dimitris hat sich sehr bemüht, dass es uns dort gefällt !
(Meine Bewertung des gesamten Urlaubes betrifft natürlich die Winterreisezeit. Die Straßen sind leer, die meisten Geschäfte haben geschlossen, ebenso die Restaurants. um 18 Uhr ist es dunkel und kalt. ) Wir hatten ein DZ mit Frühstück gebucht, aber gegen ein App ohne Frühstück getauscht. Dimitris hat uns sehr freundlich begrüßt und uns schon einiges über die Insel erzählt. Das erste, kleinere App mussten wir am Abend direkt gegen ein anderes tauschen, da wir in diesem kompletten Stromausfall hatten. Die 9 Zimmer (Studios) und 6 App sind sehr einfach eingerichtet. Gartenholzmöbel als Tisch und Stühle...Wolldecken ohne Bezüge. Die Küchenzeile sehr, sehr spartanisch eingerichtet. Da wir die einzigen Gäste waren hatten wir so nach und nach aus den anderen Zimmern ausreichendes Geschirr , einen Kaffeefilter und einen Wasserkocher. Unser Eckapp. hatte eine sehr große offene Terrasse, mit wunderbarem Blick auf das Meer und sowohl Sonnenauf- als auch Untergang !! Die Klimaanlage haben wir kurzfristig als schlecht arbeitende Heizung genutzt, da die "richtige" Heizung gar nicht oder ohne Unterbrechung gearbeitet hat. Wir bekamen aber noch zusätzlich einen Heizlüfter, denn die Nächte waren ziemlich frisch . Das Badezimmer war klein, Vorhang in der Dusche, mit Fenster. Kleine Dusch- und Shampoofläschchen vorhanden. Großes Schlafzimmer, die Matratzen waren für meinen Geschmack etwas zu hart. Im Wohnzimmer fehlte ein Sofa ( nur 1 Extrabett und besagte Gartenmöbel ). Das ist im Sommer bestimmt nicht nötig, aber im Januar ist es noch kühl und früh dunkel. Schlechte Beleuchtung.
Es gab so einige Mängel ( Strom defekt, keine Heizung, schlechtes Licht , nicht immer Internet ,keine deutschen TV- Sender), aber Dimitri hat sich sehr bemüht, alle Schäden zu beheben, so dass wir uns wohl fühlten. Zur Begrüßung schenkte er uns selbstgepresstes Olivenöl und auf meinen Wunsch stellte er auch eine Liege auf die Terrasse. Sein Hotel ist sehr schön gelegen, inmitten von Olivenbäumen und mit sehr viel Platz drumherum. Es hat genau die richtige Größe und sehr viel Potential. Wir durften uns Zitronen vom Baum und aus dem Garten Salat holen ( mehr gab es nicht zu ernten, leider ), Dimitris Schafe liefen umher. Im nächsten Jahr sollen noch Hühner dazukommen.
Der Flughafen ist in Kavala auf dem Festland. Vom Mini- Flughafen sind es 12 km bis Keramoti, zum Fährhafen. Auch in der Nebensaison fahren die Autofähren fast stündlich in ca. 35 min zur Insel Thassos, nach Limenas ( auch Thasos genannt ). Ein kleines Auto und 2 Personen bezahlen für eine Überfahrt ca. 24 Euro. Von Limenas sind es noch ca. 40 km ( 50 min Fahrtzeit ) zum Hotel Moonbeam. Es gibt eine Straße, die rund um diese kleine Insel führt, ca. 90 km. 1 km vom Hafen in Limenas entfernt gibt es einen sehr großen, modernen Supermarkt. Im im Winter nicht bewohnten Örtchen Pefkari geht eine schlecht zu befahrene ca. 500 m lange Straße links ab zum Hotel. Parkplätze vorhanden. Das nächste größere Örtchen ist Potos, ca. 2,5 km entfernt mit Geschäften, Bäckereien und einer schönen Strandpromenade. Wir sind mit dem Auto eine Woche über die Insel gefahren und es war wunderschön !!! Wobei wir auch keine anderen Touristen getroffen haben....in der Saison wird der Eindruck ganz anders sein. So waren wir überall alleine.
Im Winter waren die Pools natürlich leer. In der Lobby stehen Regale mit Büchern in verschiedenen Sprachen und einige Gesellschaftsspiele.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2018 |
Vorname: | Kerstin |