Das Moraitika Inn und das Messonghi Beach sind eine sehr große Anlage. Alle Einrichtungen sind für alle Gäste nutzbar. Unsere Beschreibung bezieht sich mehr auf das Moraitika Inn. Es gibt ein Haupthaus mit Rezeption, Speisesaal im Obergeschoß, Schließfächer (1 Woche Miete = 20 € plus 5 Euro Schlüsselkaution), Bar, Bistro, Disco sowie Outdoor-Showbereich (im Hauptgebäude keine Zimmer).Die Zimmer befinden sich in den 2-3 geschossigen Nebengebäuden (keine Bungalows). In der weitläufigen Grünanlage des Hotels findet man sowohl lebhafte (Poolnähe) als auch ruhige, schattige Plätze auf den zahlr. Wiesen der Anlagen. Die gesamte Anlage ist zwar schon älter, aber sauber und gepflegt. Zum Hotel: Wer Nachtruhe sucht, sollte versuchen möglichst weit weg vom Hauptgebäude zu wohnen, wir hatten im Gebäude Aeolides gewohnt, außerdem sollte man möglichst sein Zimmer nicht in Richtung Pool haben, ansonsten kann es sein, dass es ca bis 2 Uhr (Discomusik) laut sein kann. Ausflüge: Mindestens 2 Tage ein Auto mieten und Insel sowie Strände an der Westseite selbst erkunden. Empfehlungen von uns: Paleokastritsa, Pantokrator, Kanoni (Kloster Vlacherna + Mäuseinsel), Achilleon, Lake Korrision, Kerkira (besonders am Abend) Zum Autofahren: Die Straßen sind teilweise sehr schmal und haben auch schon mal riesige Schlaglöcher. Ansonsten sind sehr viele Ausflugsziele nur über steile Serpentinen zu erreichen, da aber dort keine Busse fahren und auch nicht so viel Verkehr ist, ist es zu schaffen. Das Autofahren in Kerkira: meist sehr voll und keine ausreichenden Parkplätze. Am besten, man parkt an der Eplanade an der alten Festung (2 Euro pro Tag). Zum Strand: Badeschuhe sind wegen des groben Kiesstrandes und des Seegrases im Meer angesagt. Günstiger Supermarkt: Wenn man aus der Anlage kommt, rechts gehen und dann gleich wieder rechts.
Eher spartanisch möbiliert. 2 Betten, 2 Nachtschränkchen, 1 Kleiderschrank (2-türig), 1 Stuhl, 1 Hocker, 1 Kommode mit Spiegel und 2 kleine Ablagetische. Balkon: 2 Stühle, 1 Tisch. Bad: sehr kleine Duschtasse, 1 Waschbecken, 1 Klo (Badmaße: 1,70 x 1,70m). Zustand: Mobilar schon älter, aber ok. Matratzen sauber, wenn auch nicht besonders bequem, Lattenrost = Bretterrost. Zimmer insgesamt sehr einfach, aber auch sehr sauber (keine Krabbeltiere). Zum Schutz vor Mücken hatten wir eine Fliegengase für Balkontüren mit. Dadurch konnten wir bedenkenlos abends die Balkontür auflassen und hatten so in Verbindung mit unserem ebenfalls mitgebrachten Ventipropeller ein erträgliches Innenraumklima. Da wir nicht wußten, ob die Sache mit der Fliegengase ok ist, haben wir die Reißzwecken täglich wieder entfernt und die Gase dann am nachmittag wieder angemacht. Bad: Nach dem Duschen stand das Bad unter Wasser - mußte dann mit einem Handtuch trockengewischt werden (Duschvorleger gab es nicht). Die Horrorstories mit dem beistehenden Mülleimer für's gebrauchte Klopapier gab es bei uns nicht.
Obwohl in allen Hotelbeschreibungen der Reiseveranstalter stand, dass das Abendbrot bei HP nur im Messonghi Beach einzunehmen sei, gab es bei uns auch im Moraitika Inn Abendessen. Frühstück: Die Bezeichnung erweitertes kontinentales Frühstück paßt schon ganz gut (2 Brotsorten, Kuchenbrötchen, 2 Sorten Pulverkuchen, Quark, Yoghurt, Cereals, Dosenobst, Honig, abgepackte Marmelade, Butter und Margarine, 2 Sorten Scheibenkäse, 1 Wurstsorte, Tomaten oder Parika und im 3-tägigem Wechsel gekochte Eier,Rühreier oder Omlette und Würstchen. Kaffee, Tee "Zuckersäfte" und Milch (Kakaopulver) zum Selberholen. Abendessen: Großes Buffet kalt+warm, Salate, Zatziki, Zatziki, Zatziki, Feta, Brötchen, Pommes Reis, Nudeln und verschiedene Hauptgerichte (Fisch, Geflügel, Fleisch). Dessert ebenfalls im 3-tägigem Wechsel: Eis-Kuchen-Obst. Im Großen und Ganzen sollte für jeden etwas dabei sein, auch die Kinder sollten immer erwas finden, was ihnen schmeckt. Keine Gourmetküche, aber guter Kantinenstandart. Tipp: Frühzeitiges Erscheinen sichert einen schönen Platz auf der schattigen Terrasse, drinnen wird es schnell heiß, stickig und laut.
Hier muß man relativieren: Restaurant: viel Personal, nicht übermäßig freundlich (keine Begrüßung - keine Verabschiedung), aber Buffet wurde immer nachgelegt und schmutziges Geschirr wurde regelmäßig von den Tischen geräumt. Wenn Gäste fertig waren, wurde sofort der Tisch neu eingedeckt incl. neuer Tischdecke. Getränkeservice, je nachdem wo man sitzt, teilweise etwas zögerlich. Wir haben unsere Getränke immer selbst geholt. (1.5l Wasser = 1 Euro). Zimmerservice: Trotz Trinkgeld nicht immer frische Handtücher oder Bettwäsche. Teilweise werden auf dem bodenliegende Handtücher (dreckig und zum Wechsel bestimmt) wieder hingehangen. Auf Reklamation wurde uns erklärt, die Handtücher würden alle 2-3 Tage gewechselt werden. Ansonsten waren Zimmer, Bad und Balkon stets ok. Rezeption: 24 Std. besetzt, teilweise deutschsprachig (sonst englisch). Da wir keine großen Probleme hatten, war das Personal dort stets freundlich. Barbereich: Hier können wir nicht viel sagen, bis auf 1-2 mal in der Happy Hour, da haben wir unsere Getränke gleich selbst geholt.
Wie in anderen Beiträgen zutreffend beschrieben, es ist alles da, Bus, Taxi, Shops, Tavernen, EC-Automaten (Citibank) sowie 1 Telefoncallcenter (von Griechenland nach Deutschland Festnetz 0,29€ pro Min./Handy 0,39€ pro Min.)
Keine eigenen Erfahrungen, da wir mehr die Ruhe gesucht haben. Es findet täglich durch das Animationsteam einiges statt (Aerobic, Stretching, Wasserball, Basketball, Volleyball, Fußball Tischtennis...). Gegen Gebühr: Parasailing, Wasserski, Bananaboot, Tauchschule. Abendunterhaltung: Jeden Abend Show meist durch's Animationsteam und Personalshow (griech. Abend), Beachparty mit BBQ. Die Shows beginnen immer deutl. später als angegeben, da macht dann das Animationsteam seinen Namen alle Ehre und animiert zum reichl. Verzehr alkoholischer Getränke (uns hat das etwas gestört). Die Shows an sich waren ganz nett. Leider gab es zw. den einzelnen Acts immer wieder längere Pausen da sich die Akteure umziehen mußten. Positiv fanden wir, das sowohl bei den Shows als auch bei der Tagesanimation niemand an den Haaren zum Mitmachen gezogen wurde.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2004 |
Vorname: | Silvia |