Margarita (61-65)
Verreist als Paar • März 2016 • 3-5 Tage • Stadt
Für uns in Venezia: Nur das Hotel Moresco

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Auch unser 2. Aufenthalt im Hotel Moresco war für uns ein ein schönes Erlebnis. Das Hotel ist im venezianischen Stil ausgestattet und verfügt über moderne Technik. Alles ist top und sauber. Durch die Lage nahe dem Piazzale Roma ist das Hotel leicht zu finden und in wenigen Minuten zu Fuß erreichbar. Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten gibt es in großer Auswahl in der Nähe oder findet man bei Spaziergängen über den Campo S. Margherita bis zur Accademica-Brücke, oder auch im Stadtteil S. Croce oder San Polo. Bis zum Zentrum (Markusplatz) ist man zu Fuß etwa eine halbe Stunde unterwegs, empfehlenswert ist die Fahrt über den Canal Grande mit dem Vaparetto (Mehrtageskarten sind geeignet, wenn man viel untewegs ist - diese Tickets kann man im Hotel kaufen). Das liebenswerte und kompetente Personal macht das Hotel zum Wohlfühlort. Wir wurden mit einem Glas Prosecco und einem tollen Imbiss empfangen und anschließend auf unser Zimmer begleitet. Mit Mirco und Barbara kann man sich wunderbar auf Deutsch verständigen, mit den anderen Mitarbeitern auf Englisch. Wenn man Fragen hat oder Hilfe brauchte: jeder stand einen mit Rat und Tat gerne zur Verfügung! Wir hatten ein Klassik-Zimmer gebucht und bekamen auf Wunsch ein schön ausgestattetes Zimmer mit Twin-Betten, diesmal im 1. OG. Die Einrichtung war identisch mit unserem Zimmer, das wir im November 2014 bewohnten, nur war der Zuschnitt des Zimmers nicht ganz so optimal und die Farben der Tapeten und Betten variierten. Unser Zimmer (gebucht ohne Kanalblick) hatte 4 Fenster, die Ausblicke zeigten in den Garten und auf die Nachbargebäude, z. Teil auch auf den Rio Nuovo. Einige Gebäude in der Umgebung sind moderne Bürohäuser, aber das hat uns nicht gestört. WIr hatten Ruhe und wurden durch nichts gestört. Das Badezimmer mit großer Dusche hatte auch ein Fenster Richtung Kanal, ein gutes Pflegesortiment erwartete uns und ein leistungsstarker Föhn stand zur Verfügung. Bademäntel und Slipper lagen bereit. Eine große Flasche Prosecco erwartete uns zur Begrüßung im Zimmer. Das Mineralwasser in der Minibar kann kostenfrei genutzt werden. Das Frühstück im bezaubernden Frühstücksraum sowie der Lounge war optimal für einen guten Start in den Tag. Es gab Kaffe nach Wunsch (sehr gut), eine gute Auswahl an frisch gepressten Säften (herrlich der rote Orangensaft), Eierspeisen (Omelett, Rührei usw.) wurden frisch in der Küche zubereitet. Das kleine, aber feine Buffet bot zudem eine Auswahl an Schinken, Käse, Salat, leckere Torten. Croissants, Blätterteigtaschen usw. Nur die Brötchen fanden wir bei unserem ersten Aufenthalt besser. Viele Gäste waren wohl Amerikaner und Asiaten. Einige andere deutschsprachige Gäste haben wir aber auch bemerkt. Jeden Abend zwischen 18:30-20 Uhr gibt es in der Lounge des Hotels eine "Happy Hour" mit einem kleinen, leckeren Buffet (kostenfrei), die Getränke dazu bestellt man aus der Getränke-Karte, Der Rotwein war von guter Qualität und preislich in Ordnung. Für uns besteht kein Zweifel: wenn wir wieder nach Venedig reisen, dann möchten wir auch wieder im Hotel Moresco wohnen.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out