Das "Moresco" ist ein kleines Hotel mit "nur" 23 Zimmern. Das Hotel befindet sich in einem ausgezeichneten Zustand, die Einrichtung ist erst wenige Jahre alt und mit moderner Technik ausgestattet. Das kpl. Haus wirkte sehr gepflegt und sauber. Zum Hotel gehört ein Garten, hier befinden sich Tische, Stühle und Liegen, im Sommer bestimmt ein angenehmer Platz zum Entspannen. Wir waren 4 Tage in Venedig und haben uns ein 72-Stunden-Ticket für die Vaporetto-Linienboote gekauft (40 Euro) am Actv-Kiosk an der Piazzale Roma. So konnten wir bereits am ersten Abend eine Fahrt über den gesamten Canal Grande unternehmen (Linie 1) und an den anderen drei Tagen die Linienboote beliebig oft nutzen, auch öfter mal nur für kurze Fahrten.
Wir haben ein Classic-Zimmer gebucht und uns ein Zimmer in ruhiger Lage mit Twin-Beds gewünscht, dieser Kundenwunsch wurde berücksichtigt. Wir waren von unserem Zimmer sofort begeistert , die Ausstattung, die Farbe, die bequemen Betten, die diversen Lichtquellen, alles fanden wir perfekt. Die Lage des Zimmers zum Garten war wunderbar ruhig und der Blick ins Grüne hat uns gut gefallen. Das Bad ist modern ausgestattet und für die schöne, große Dusche gibt es ein farblich wechselndes Licht. Bademäntel und Hausschuhe lagen auf einem Hocker bereit. Neben einem großen TV-Gerät an der Wand (mehrere deutsche Sender) gibt es im Zimmer eine Nespresso-Maschine mit Kaffeepads sowie eine Minibar (2 Flaschen Wasser sind täglich inklusive, die anderen Getränke erhält man gegen eine kleine Gebühr). Im Kleiderschrank befindet sich ein Safe (kostenfrei). Alle Zimmer haben kostenfreies WLAN. Zu unserem Zimmer gehörte ein kleiner Innenhof mit Tisch und zwei Stühlen mit Blick zum Himmel. Die tägliche Zimmerreinigung war einwandfrei.
Zum Frühstück (7-11 Uhr) gibt es ein kleines, sehr feines Buffet mit knusprigen Brötchen und Croissants, leckere Kuchen (süß und pikant), süße Gebäckteilchen, italienischen Schinken und Salami, eine kleine Käseauswahl, usw. Außerdem eine gute Obst- und Saft-Auswahl, frischen Obstsalat, Joghurt, Müsli. Eierspeisen wurden nach Wunsch frisch zubereitet. Guter Kaffee und Tee, auch Prosecco steht zur Verfügung. Der kleine Frühstücksraum kann gelegentlich sehr voll werden, Ausweichmöglichkeiten gibt es gegenüber in der hübschen Bar, hier stehen ebenfalls gedeckte Tische bereit.
Das gesamte Personal ist freundlich, aufmerksam und hilfsbereit. Es soll einen Mitarbeiter geben, der Deutsch spricht, leider haben wir ihn nicht kennen gelernt. Wir kamen am späteren Nachmittag im Hotel an und wurden nach dem allgemeinen Check-In Procedere in das Frühstücks-Restaurant gebeten, dort wurde uns ein Getränk angeboten und wir konnten Kekse und Obst probieren. Leider dauerte es noch ziemlich lange (über eine halbe Stunde) bis wir unser Zimmer beziehen konnten. Unsere Gepäck wurde bereits aufs Zimmer gebracht und wir wurden von einer netten Dame begleitet, die uns die Klimaanlage usw. erklärte. Das Zimmer war angenehm temperiert und eine Flasche Prosecco stand in einem Eiskübel für uns bereit.
Die Lage des Hotels im nördlichen Dorsoduro fanden wir sehr angenehm. Vom Flughafen Marco Polo erreichten wir mit dem Airport-Shuttle-Bus in ca. 20 Minuten die Piazzale Roma (Tickets für 11 Euro für Hin- und Rückfahrt gibt es am Flughafen an Schaltern und Automaten). Von der Piazzale Roma läuft man knapp 5 Minuten zum Hotel (der Weg führt über eine Brücke mit Treppenstufen, für kleinere Koffer kein Problem). In der Umgebung des Hotels gibt es diverse kleinere Lokale, wo man gemütlich essen kann (Tipps erhält man auch vom Personal an der Rezeption).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife