Dennis (19-25)
Verreist als Freunde • Mai 2007 • 1 Woche • Strand
Für Jugendliche die erste Wahl!

Gut

das Hotel Morfeo wird als Jugendhotel beworben und das ist es eindeutig auch. Jemand anderem könnte man es auch nicht zumuten. Alles was ich beschreibe ist also sehr relativ!! Wer gewohnt ist mit Mami und Papi im 5 Sterne Hotel zu übernachten wird sicherlich enttäuscht sein, für Jugendliche ist es jedoch die optimale Wahl bei einem Partyurlaub. Das Hotel hat 35 Zimmer und wird eben nur von Jugendlichen bewohnt. Das man hier schnell Leute kennenlernt versteht sich von selbst. Es ist kein Gerücht, dass sich hinter dem Haus eine zuglinie befindet. Aber dem Partyerprobten Urlauber sollte das nicht weiter stören. Nach ca. 3 tagen freundet man sich sogar mit den Zügen an und empfindet das ein oder andere Brummen als sehr angenehm. Nachts sind die Züge gar kein problem, da wir zumindest immer so verorgelt waren, dass wir sie frühestens um 10 Uhr wahrgenommen haben. Hier dazu eine kleine Tabelle: Nüchtern: Züge verkehren wahrscheinlich die ganze Nacht. 1 Promille: Züge verkehren erst ab 10 Uhr. 1, 5 promille: Züge verkehren erst ab 12 Uhr. 2 promille: "Oha, heute Nacht waren gar keine Züge unterwegs!" Im Hotel kann man Bier und Getränke zu ordentlichen Preisen kaufen. Bier kostet glaub 2 Euro und so Zeug wie Smirnoff Ice ebenfalls. Von den anderen sachen weiß ich leider den preis nicht mehr. Ein Vorteil des Hotels ist es, dass wirklich rund um die Uhr jemand an der rezeption sitzt und man zu jeder tageszeit wieder rein kommt. Das Personal kam mir auch ziemlich abgehärtet vor, zumindest haben sie nicht mit der Wimper gezuckt, wenn man nur in Boxershorts oder Klatschnass ins Hotel kam. Ein Typ hatte sogar so einen Elefanten String an, das war auch kein problem. Falls ihr euch in der Disco ein Mädel/ einen Jungen abcheckt und den mit aufs Zimmer nehmen wollt, habt ihr ein Problem, dann heißt es nämlich: "Sorry, they cannot go to your room". Das ist aber überall in Rimini so. D. h ihr müsst entweder euch eine/n aus dem Hotel anlächeln, oder ihr lenkt den Typen an der Rezeption ab und schleicht euch dann rein ;) Für Jugendliche ist das Hotel auf jeden Fall erste Wahl, denn nirgendwo sonst kann man so laut auf den Zimmern sein ohne das es jemanden juckt und zumindest zu unserer Reisezeit waren die anderen Hotels auch vorwiegend mit Rentnergruppen gefüllt. Fahrt nach San Marino! Dauert ca. ne halbe bis dreiviertel Stunde und dort kann man allerhand Zeug kaufen, das man nicht braucht. Alkohol ist dort deutlich billiger als in Deutschland. Jedoch nur die Spirituosen, nicht das Bier. Fahrt mit der Gondel hoch auf den Berg, bzw. lauft hoch, dauert auch nur 10 min und ihr habt Geld gespart und genießt die Aussicht! Für einen verkaterten Tag genau das richtige! Im Sommer legt anscheinend Gigi D'Agostino in einem Club in Rimini auf, dessen Namen ich leider vergessen habe. Vom Hotel mit dem Auto ca. 10 Min entfernt, zu Fuß wird es wohl länger dauern. Was noch recht cool ist, das ist das Hakuna Mata und das Teil daneben, so eine Außenlounge, wo aber eher ältere und schickere Leute hingehen. Da muss man den Bus nach Riccione nehmen und dann irgendwo aussteigen. Fragt halt nach. Busfahrkarte kostet glaub nen bisschen mehr als einen Euro, wenn der Busfahrer spät dran ist läst er euch auch umsonst mitfahren. "Massage Massage!" Werdet ihr öfters hören. Vorher Dauer aushandeln. Neben uns lag nen Typ der wurde ne halbe Stunde massiert. "Orginale Orginale" - Nix Orginale! Natürlich alles gefälscht und solltet ihr auch nicht kaufen. In Italien steht eine Strafe darauf wenn man gefälschte Sachen kauft. verkaufen ist nicht strafbar. Ist unlogisch, aber d. h. wenn ihr euch so Zeug andrehen lasst seid ihr selber schuld und im Ernstfall kann euch das 10. 000 Euro Strafe kosten.

• Die Zimmer sind recht klein, aber da man sich dort eh kaum aufhält ist das kein Problem. ich Ich weiß nicht ob alle Zimmer einen Balkon haben, zumindest hatte unseres einen und es sah auch so aus als ob die meisten anderen damit ausgestattet sind. Das Bad war relativ neu und auch vollkommen in Ordnung. Halt auch etwas klein, aber vier Leute haben gut unter die Dusche gepasst (ja, das haben wir ausprobiert). Irgendwie konnten wir im Hotel Morfeo keine einzige Türe abschließen. Nicht die Badezimmertür, ebensowenig die Toilettentür im Foyer und unsere Zimmertür ließ sich, auch wenn sie verschlossen war durch einen starken Ruck öffnen (das war glaube ich jedoch eher eine Ausnahme). Aber zum Glück kann man sich an der Rezeption für 5 Euro Pfand kostenlos einen Zimmersafeschlüssel holen. Da passen dann so Sachen wie Geld und mehrere Digitalkameras locker rein. Und wenn einer darauf steht Schmutzwäsche aus dem Zimmer zu klauen, dann lasst den Freak doch glücklich werden. Uns kam auf jeden Fall nichts weg und wir haben auch von keinem anderen gehört, das etwas geklaut wurde. Die Zimmer haben ne Klimaanlage, die extra kostet. Wir haben sie nicht benötigt. Strom hat es im Zimmer nur, wenn man die zimmerkarte reinsteckt, aber es tut auch ein Blatt Papier, das jedoch immer von der Putzfrau pflichtbewusst entfernt wird.

• Frühstück gibt es im Hotel bis 12 uhr, aber da das Personal sehr nett ist und stets hilfsbereit ist es glaube ich auch kein problem, wenn man noch später frühstücken will. Wir haben es auf jeden Fall geschafft mehrmals das Frühstück zu verpennen. Das Abendessen wird auf Platten serviert von denen man sich bedienen kann. Dazu gibt es auch kostenlos Nachschlag wenn man noch mehr möchte. Also mir hat es gut geschmeckt, aber das ist ja geschmackssache. Es gibt eben häufig Pasta. Für Getränke muss man zu Hotelpreisen bezahlen. Ach ja und es gibt ein einfaches Salat und Nachtischbuffet. Ansonsten empfehle ich die Pizzeria, auf der Einkaufsstraße etwa in Höhe des Strandabschnittes vom Carnaby-Beach (wird euch gesagt werden wo der ist, glaub nr. 105 oder so), vll. noch ein oder zwei weiter. Die sieht recht schick aus, hat draußen so massive Holzbänke stehen und man kann direkt in die Küche schauen und wenn ihr dran vorbei lauft werdet ihr hoffentlich schon wissen welche ich mein. Ich empfehle die Pizza Calzone.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und Hilfsbereit. es gab zwei Personen die deutsch gesprochen haben und die anderen konnten gebrochen Englisch bzw. eben Italienisch ;) Wenn man ein Problem hat wird einem gerne weitergeholfen und sie nehmen sich dafür auch richtig Zeit. naja, der arme Kerl, die die ganze Nacht an der Rezeption sitzt freut sich sicher auch, wenn er ein bisschen Unterhaltung hat. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und das auch ohne das ich etwas zu beanstanden gehabt hätte.

• das Hotel liegt mitten in Rimini, ca. 5 Minuten zum Strand und zum nächsten Supermakrt und zur Einkaufsmeile enfernt. Der Strand ist nicht so toll, weil es nur relativ wenige öffentliche Strandabschnitte gibt und die restlichen Strandabschnitte kommerziell sind. D. h wenn man sich da auf eine Liege legt kommen nach 3 Minuten so typen und wollen abkassieren. Und die meisten Liegen sind von irgendwelchen Leuten vorreserviert, d. h. man kann unter Umständen sehr schwer einen Liegeplatz finden. Zu unserer Reisezeit war das noch kein Problem, aber von anderen Leuten haben wir gehört, dass zur Hauptsaison das ziemlich nervig sein soll. Die Supermärkte sind prima auf die Bedürfnisse von Jugendlichen ausgelegt. D. h ihr findet selbst im kleinsten Supermarkt wirklich jede Spirituose die ihr euch wünscht. das Hotel liegt ca. 5-10 Gehminuten von der Disco carnaby entfernt, wo ihr euch sicher des öfteren aufhalten werdet, schon allein deshalb weil man im voraus günstigere Disco Pakete im Hotel kaufen kann. da ist dann eintritt und nen Getränk dabei. Ach ja, und bevor ihr überrascht werdet: Für einen Strandabschnitt benötigt man im Schnitt 45 Sekunden. Bedenkt das, bevor ihr euch auf eine längere Reise macht :) Wäre die Bahnstrecke nicht würde es noch ne Sonne mehr für die Lage geben.

Äh ja, also einen Pool gibt es nicht, aber jede Menge Brettspiele und nen Fernseher. Den Internetpoint gibt es aus rechtlichen Gründen übrigens nicht mehr, aber ein paar Minuten vom Hotel entfernt ist ein Internetcafe. Ansonsten hat es noch einen Billardtisch und äh, ... die Bar ;) Also ich denke man findet genug um sich auch bei schlechtem Wetter zu unterhalten, wir hatten auf jeden Fall kein Problem damit.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Mai 2007