Das Hotel verfügt über mehrere Etagen auf denen zahlreiche Flure mit Zimmern zu finden sind. Gäste kommen von allen Teilen der Welt in allen Altersklassen (wie in New York üblich) wobei wir trotz fast kompletter Auslastung (Aussage der Rezeption) nur wenig von den anderen Gästen mitbekommen haben. Es gibt keine Verpflegung, eine Küche steht auf jeder Etage zur Selbstverpflegung zur Verfügung. Das Hotel ist sehr sauber und gut in Stand gehalten, ein kleiner Kritikpunkt ist der Teppich in den Zimmern und den Fluren der mal wieder ausgetauscht werden könnte. - unbedingt vorab einen Adapter für die Steckdosen kaufen - Föhn nicht selbst mitschleppen, einfach an der Rezeption fragen, die haben dort welche die man sich kostenfrei für die gesamte Zeit leihen kann, das spart Platz im Koffer - Shuttle von Goairlink NYC für den Transport vom/zum Flughafen buchen, dieser fährt direkt bis zum Hotel bzw. holt einen bei der Abreise dort auch wieder ab, eine gute und günstige Alternative zum yellow Cab , buchbar im Internet oder im Reisebüro - ein Besuch am Strand von Coney Island, Brooklyn, bei gutem Wetter, auch außerhalb der Saison super schön - ein Tagestrip nach Washington mit dem Greyhoundbus (Hin- und Rückfahrt ca. 40$ pro Person, bei Buchung im Internet, sonst etwas teurer) lohnt sich - Ein Ausflug nach New Jersey in das Outlet Jersey Gardens , man spart gleich doppelt da im Bundesstaat New Jersey keine Steuern mehr drauf geschlagen werden - Wochenkarte für 30$ für die Subway holen, lohnt sich da eine Fahrt schon 2.75$ kostet - Frühstück im Westway Dinner 9th Avenue, Ecke 44th street - Für alle die günstig essen wollen aber genug von Mcces und Co haben : Shake Shack am Times Square, dort gibt es ebenfalls Burger, Pommes usw. aber mit deutlich besserer Qualität, besondere Empfehlung für die Chese fries :-)
Wir hatten ein Doppelzimmer mit eigenem Bad und Kühlschrank. Die Größe war ausreichend und auch über die Sauberkeit lässt sich nicht beschweren. Auch hier nochmal erwähnt: Der Teppich ist nicht mehr der neuste, desweiteren sind die Zimmer relativ hellhörig wodurch wir öfters mal durch Zimmernachbarn beim duschen oder kochen in der Gemeinschaftsküche um die Ecke geweckt wurden. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt, die Handtücher jeden Tag ausgetauscht. Auch hier waren wir insgesamt sehr zufrieden.
An dieser Stelle ein riesen Lob an alle Mitarbeiter. Die Rezeption ist immer freundlich und hilfsbereit und auch die Reinigungskräfte sind immer freundlich und helfen wo sie können. In diesem Hotel wird nur Englisch gesprochen, dies ist in Amerika ja aber auch so üblich. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und danken für die viele Unterstützung die wir bei all unseren Fragen erhalten haben.
Das Hotel liegt in einer ruhigen und schönen "Seitenstraße". Nach nur 3 Minuten Fußweg erreicht man die nächste U-Bahn Station von der aus man problemlos nach Downtown gelangt und zahlreiche Umsteigemöglichkeiten auf dem Weg hat. Auch der Central Park liegt nur wenige Minuten entfernt. Desweiteren finden sich viele Supermärkte direkt um die Ecke, so dass die Selbstverpflegung kein Problem darstellt. Insgesamt eine wirklich tolle Lage.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife