Grit (41-45)
Verreist als Freunde • Dezember 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Hotel Morningside Inn

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Sehr schlecht

Wir waren im Dezember mit einer größeren Gruppe in New York. Gebucht hatten wir das Morningside Inn, da es für New Yorker Verhältnisse relaqtiv günstig angeboten wurde. Wir hatten 6 Zimmer gebucht und erlebten gleich bei Anreise eine Überraschung, denn man teilte uns mit, es ständen nur 5 Zimmer zur Verfügung. Nach langem Hin und Her wurde uns dann doch noch das fehlende Zimmer zugeteilt. Wir bekamen die "Suite" des Hotels. Der ausschlaggebnede Punkt bei der Vergabe der Zimmerkategorie bezog sich wohl auf das Badezimmer, welches sich direkt im Zimmer befand. Die anderen Zimmer hatten kein eigenes Bad, es befanden sich Toiletten-und Duschraum auf dem Gang... Die Zimmer sind insgesamt sehr spartanisch eingerichtet und besonders großer Wert wird auch nicht auf die Sauberkeit gelegt. Beim Betreten des Hotels wähnt man sich noch in einem Mittelklassehotel. Dieser Eindruck schwindet allerdings jäh, sobald man die Zimmer betritt. Altes Mobilar, schmutzige Bettwäsche, dreckiger Kühlschrank, völlig verdreckter Duschvorhang usw usw... hätten wir die Möglichkeit gehabt, in ein anderes Hotel umzuziehen, hätten wir das stehenden Fußes getan. Bedauerlicherweise war keines in der näheren Umgebung frei und wir mußten uns unserem Schicksal fügen. Nach 2 Tagen machte uns ein unfreundlicher Herr von der Rezeption darauf aufmerkasam,. dass die Suite nur für 2 Tage gebucht wurde und wir ausziehen sollen- Wir verstanden die Welt nicht mehr, denn schliesslich waren wir mit 13 Pers angereist und alle Zimmer waren für 3 Nächte gebucht. Bei der Suite handelte es sich ja um das Zimmer, welches uns für das fehlende 6. Zimmer angeboten wurde. Allerdings erwähnte die Dame mit keinem Wort, dass wir das Zimmer nur für 2 Nächte bekommen. Der Situation geschuldet entwickelte sich das Gespräch zu einem Wortgefecht in dessen Verlauf der Rezeptionist es nicht mal für nötig befand von seinem Computerspiel aufzublicken und uns eine für alle Beteiligten befriedigende Lösung anzubieten. Im gegenteil, er wurde unsachlich, unfreundlich und gab uns zu verstehen, dass es ihm egal wäre, wo wir die Nacht verbrächten. Er hätte so oder so kein Zimmer mehr frei. Also mussten wir selbst handeln und teilten die verbliebenen Zimmer unter uns allen auf; wir hatten ja nur noch eine Nacht und die würde sehr kurz werden, da wir schon um 3 Uhr am Flughafen sein mussten. Mitten in der Nacht wollte ich mich dann für die Abreise fertig machen und betrat das Gemeinschaftsbad, welches sich auf dem Flur befand. Den Zustand des Badezimmers in Gänze zu beschreiben würde bei einigen sicherlich Ekel hervorrufen, deswegen beschränke ich mich darauf, zu sagen, daß ich noch niemals in meinem ganzen Leben ein solche ekelerregendes Badezimmer betreten habe. Mit Würgereiz erledigte ich nur eine Katzenwäsche und vermied es wohlweislich die Toilette zu benutzen.Das muss als Beschreibung ausreichen.. Vom Hotel wurde uns dann noch ein Taxi vermittelt ( es waren keine offiziellen Taxen!!). Wir brauchten 3 Wagen und haben für 3 Taxen 3 unterschiedliche Preise bezahlt (40,- 50,- und 60,-$) Alles in allem kann ich zu diesem Hotel nur sagen: FINGER WEG!! Der ewinzige Pluspunkt dieses Hotel betreffend ist seine zentrale Lage in Manhattan und die Anbindung an die subway. Das ist aber auch schon alles.

• Schlecht
    • Zimmergröße
      Eher schlecht
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Schlecht

• Schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch

• Sehr schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife