Christina (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
Badeurlaub am Schwarzen Meer

Nettes Familienhotel mit ca. 12 Zimmern. Wir hatten ein geräumiges Familienzimmer mit Blick aufs Meer und kleinem Balkon. Die Betten waren einfach aber in Ordnung. Die Klimaanlage funktionierte, war aber nachts aufgrund des frischen Windes meist nicht nötig. Das Bad ist zweckmäßig und einfach. Allerdings ist der Wasserdruck manchmal etwas schwach. Wir hatten mit Frühstück gebucht, es gab Weißbrot, Käse, Wurst, Marmelade und zwei Sorten Müsli, dazu Eier oder anderes. Das war ein wenig einseitig, aber den Kindern hat es gereicht. Es werden auch zum Mittag und abends warme Gerichte angeboten, wir haben aber lieber auswärts gegessen. Direkt am Strand gibt es eine kleine Bar, in der man auch essen kann. Außer uns waren auch andere deutsche Familien, aber meist auch Bulgaren im Hotel. Das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt. Wir waren mit dem Hotel sehr zufrieden, wir haben einen erholsamen Badeurlaub zu einem wirklich günstigen Preis direkt am Strand verbracht, dazu noch in einer netten Atmosphäre. Wenn man Ruhe sucht, sollte man nicht nach Goldstrand fahren - Ballermann lässt grüßen. Wer eine schöne Umgebung sucht, ist hier auch fehl am Platz, denn die Küste ist komplett zugebaut und an vielen Orten findet man leider viele architektonische Grausamkeiten aus sozialistischen Zeiten, an denen auch schon ab und zu der Verfall nagt. Dazu kommen die wirklich schlechten Straßen. Das Essen ist allerdings in vielen Restaurants ("Russalka" nahe des Hotels, "Bodega" in Varna in der Fußgängerzone) sehr lecker und günstig.

• Die Zimmer sind zweckmäßig und einfach aber ausreichend und entsprechend dem 3-Sterne Standard. Es war sauber, Klimaanlage und TV mit deutschen Sendern haben funktioniert.

• Das Essen ist einfach und essbar, aber nicht erwähnenswert. Getränke und Gerichte sind allerdings sehr günstig.

• Die Besitzer sprechen deutsch und englisch und sind sehr nett und haben uns freundlich aufgenommen. Wir haben uns sehr wohl gefühlt, denn auch alle anderen im Hotel waren sehr zuvorkommend. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Aufgrund der geringen Größe gibt es keine Angebote wie Animation o.ä., aber es handelt sich hier auch um ein kleines Familienhotel. Uns hat es nicht gestört, denn wir wollten vorwiegend Ruhe und Wasser, und das gab es.

• Das Hotel liegt direkt am Strand und ist ruhig gelegen - noch, denn leider wird drumherum eine Appartementanlage gebaut. Die Bauarbeiter waren aber zum Glück nicht im Einsatz, daher blieben wir vom Baulärm verschont. Die Ansicht des Geländes ist aber durch den Rohbau im Hintergrund, links und rechts des Hotels allerdings schon sehr gestört. Daher gibt es auch keine Zufahrt - der Hausherr hat uns mit seinem Auto an der Straße abgeholt und das Gepäck über das Baustellengelände zum Hotel gebracht und später auch wieder zurück. Unseren Mietwagen ließen wir oberhalb auf einem anderen Hotelparkplatz zurück. Dadurch hatten wir dann auch täglich unsere Bewegung, denn um zu unserem Auto zu gelangen, mussten wir die Treppe mit 118 Stufen nach oben laufen. In der näheren Umgebung gibt es ein paar Restaurants, mehrere Hotelanlagen und kleine Souvenirshops. Bis Varna sind es ca. 12 km, nach Goldstrand auch. Die Umgebung könnte schöner sein - durch bessere Pflege der Straßen und Gehwege, Hotelanlagen und allem anderen - aber man ist eben in Bulgarien. Alles in allem stimmt das Preis-Leistungs-Verhältnis, aber nach Fertigstellung der Appartementanlage ist die Ruhe sicher dahin.

Wasser und Strand sind sehr gut und sauber. Es gibt Liegestühle und Schirme für die Hotelgäste. WLAN-Zugang funktioniert im Hotel und am Strand und ist kostenlos. AM Strand ist eine kleine Dusche.

Dauer:1 Woche im Juli 2010
    Vorname:Christina