Sabine & Klaus (46-50)
Verreist als Paar • August 2004 • 1 Woche • Arbeit
Guter Ausgangspunkt für Stadtbesichtigung

Gut

Im Rahmen des Angebots "Happy Istanbul" wurden wir im Hotel Mosaic untergebracht. Das Hotel ist ein gutes 3-Sternehotel. Das Personal ist sehr aufmerksam und freundlich, spricht allerdings ausschließlich Englisch. Besonders angenehm fanden wir abends die schöne Dachterrasse. Tagsüber war es dort allerdings zu heiß, denn leider hatte das Hotel keinen Pool zum erfrischen. Insgesamt ein empfehlenswertes Hotel, bei dem Preis-Leistung absolut stimmt. Mehr kann man für den Preis, den wir bezahlt haben (Buchung über das Internet, ca. 3 Wochen vorher) wirklich nicht erwarten. Wer mehr Komfort braucht, muss ein 4- oder 5-Sternehotel buchen, dann alerdings auch mehr bezahlen. Für uns ist bei einer Städtetour die Lage des Hotels wichtig; allerdings sollte das Zimmer natürlich sauber sein. Komfort kann man, wenn man viele Sehenswürdigkeiten besichtigen will, mangels Zeit sowieso nicht nutzen.

• Unser Zimmer war sehr klein und wir hatten auch nur ein französisches Bett. Die Einrichtung war schon recht betagt, aber gepflegt. Die Lage war nach hinten; dafür hatten wir zwar keinen Balkon, aber es war mit Sicherheit wesentlich ruhiger, als nach vorne. Die Klimaanlage funktionierte leider nur stundenweise, was bei den derzeitigen Außentemperaturen doch wenig war. Das Zimmer wurde täglich gründlich gereinigt und wir bekamen täglich frische Handtücher. Nach 4 Tagen wurde unser Bett frisch bezogen.

• Das Frühstück war durchschnittlich. Es gab für jeden Geschmack etwas: Müsli, Käse, Wurst, Tomaten, Gurken, Oliven, Obst, hart gekochte Eier, Kuchen & Gebäck, 2 warme Gerichte (die waren eher dürftig).

• Schlecht
  • Das Hotelpersonal war stets freundlich und hilfsbereit. Der Service im Restaurant war - zumindest beim Frühstück - sehr unzureichend. Das Personal war zwar präsent, aber hat selten registriert die schmutzigen Teller abzuräumen.

• Das Hotel liegt sehr zentral im Ortsteil Laleli. Alle historischen Sehenswürdigkeiten kann man bequem zu Fuß erreichen. Sollte man nach ein paar Tagen etwas fußlahm sein, kann man die Straßenbahn (ca. 5 Min. Fußweg, 1 Mill. Lira) benutzen.

• Geschäftsreise

Das Hotel war eigentlich nur Ausgangspunkt für unsere Städtetour. Wie oben erwähnt, wäre ein Pool sehr angenehm gewesen, um sich auch mal bei einem kleinen Zwischenaufenthalt tagsüber im Hotel (die Lage ließ dies durchaus zu) zu erfrischen. Ein Hammam konnte kostenlos benutzt werden; wir haben es allerdings vorgezogen ein öffentliches Hammam zu besuchen. Das war ein tolles Erlebnis.

Dauer:1 Woche im August 2004
    Reisegrund:Arbeit