Eva & Robert (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2010 • 1-3 Tage • Sonstige
Alle Erwartungen bei weitem übertroffen

Wir müssen bei unserer Bewertung anmerken, dass bei der Pauschalbuchung des Reiseveranstalters (2 Wochen Islandrundreise) lediglich ein einfaches Zimmer mit Gemeinschaftsbad vorgesehen war. Bei unserer Ankunft im Hotel Mosfell wurden wir vom Mitarbeiter an der Rezeption - trotz Vorweis des Vouchers - kurzfristig upgegradet :-) Wir erhielten ein Standard-Doppelzimmer mit eigenem Bad/Toilette und unsere Überraschung war natürlich groß (nach fast 2 Wochen Gemeinschaftsdusche) Schon im Stiegenhaus und im Gang hatte man das Gefühl, sich in einem "gehobeneren" Haus zu befinden. Wir haben sicherlich weit über jenem Wert genächtigt, den wir ursprünglich bezahlt hatten. Der äußere erste Eindruck des Hotels Mosfell täuscht vielleicht - im Inneren ist es weitaus eleganter. Es ist empfehlenswert, sich in Island für die Dauer des Aufenthaltes eine Wertkarte für das Handy zuzulegen (erhältlich an Tankstellen, Supermärkten). Wir zahlten umgerechnet ca. 12 Euro und kamen problemlos 2 Wochen mit dem Guthaben aus (für Auskünfte über Straßenzustände, Anrufe bei den Unterkünften, kurze Anrufe zuhause). In Island zählt es zur Höflichkeit, die Unterkünfte darüber zu informieren, wenn man abends später eintrifft. Es gab nirgends ein Problem, da die meisten Rezeptionen der Hotels/Gästehäuser/Farmen bis nach Mitternacht besetzt sind. Allerdings freuen sich die Gastgeber über die Mitteilung und sind sehr dankbar dafür.

• Unser Zimmer (Standard-Doppel) war sehr groß und hübsch. Der Teppichboden wirkte sauber. Es gab einen geräumigen Kasten und einen Schreibtisch. Das Badezimmer (Handwaschbecken, Duschkabine und Toilette) war ebenfalls sauber. Einen Haarfön gab es nicht.

• Wir haben das Frühstücksbuffet konsumiert. Dieses war vielfältig, abwechslungsreich und sehr appetitlich aufgetragen. Es gab eine große Auswahl an Gebäck, Schinken, Wurst, Marmeladen, Mehlspeisen, Joghurts/Dickmilch und Müsli. Der Frühstücksraum war in einem rustikalen Stil gehalten, sehr geräumig und hell.

• Der junge Mann an der Rezeption war freundlich und sprach ausgezeichnet englisch (wie fast alle Isländer). Die Mitarbeiterin, mit der wir tagsüber telefoniert hatten, um unsere etwas spätere Anreise anzukündigen, verfiel gleich in eine angenehme Plauderei mit uns und gab unaufgefordert zahlreiche Tipps zu Unternehmungen und Besichtigungen.

• Gut
  • Der Ort Hella ist wirklich ein kleines "Nest". Kurz nach der Ortseinfahrt nimmt man, auf der Ringstraße von Osten kommend, beim Kreisverkehr die 1. Ausfahrt und erreicht in Kürze das Hotel. Gästeparkplätze vorhanden. Gleich vis á vis gibt es eine Bank. Da man in Island aber alles - wirklich alles (sogar an der Imbissbude) - mit Kreditkarte bezahlen kann, haben wir während der 2wöchigen Rundreise kein einziges Mal Geld behoben bzw. Euro umgetauscht.

Dauer:1-3 Tage im Juli 2010
    Vorname:Eva & Robert