Heinz & Gisela (56-60)
Verreist als Paar • August 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel im September 2016. Das Hotel wurde anschließend renoviert und im April 2017 neu eröffnet (Quelle: Hotelier, Oktober 2017).
Schlecht geschlafen

Schlecht

Ehemalige Mühle im Mullerthal, Luxemburg, 11 Zimmer, teilweise mit Gemeinschafts-WC, ruhig und idyllisch gelegen. Gäste aus D, B, NL, jeden Alters. Frühstück und Restaurant. Außenanlage eher ungepflegt, es ist nicht zu übersehen, dass die junge Familie mit der Unterhaltung überfordert ist. Im Prinzip ist das Hotel für Wanderungen im Mullerthal ideal und idyllisch geleden, das Haus hat uns aber nicht überzeugt. Wir werden das nächste Mal ein anderes Hotel im Mullerthal buchen. Wer mit dem Auto nach Luxemburg-Stadt fährt sollte bedenken, dass es nach 11.00h schwer ist, einen Parkplatz zu finden. Von den Parkhäusern Knoedeler und St. Esprit erreicht man alle wichtigen Punkte bequem zu Fuß. Sehr empfehlenswert ist das historische Museum in der Rue St. Esprit mit den gläsernen Aufzügen.

• Sehr schlecht
  • Trotzdem wir ein "Komfortzimmer" mit Balkon hatten, lies die Ausstattung zu wünschen übrig. Bad mit Wanne, jedoch keine Duschabtrennung und keine Möglichkeit die Brause an der Wand zu befestigen - Überschwemmungen waren inclusive. Eine durchgehende Matratze und Beddecke für 2 Personen. Die Matratze war uralt und komplett durchgelgen, von gutem Schlaf - trotz der Ruhe - keine Rede. Das Fenster im Bad war noch Original mit Klemmbrett, der Balkon anscheinend auch noch original, beim Betreten gaben die Bohlen nach, das Geländer voller Moos, siehe Bilder

• Das Ambiente hatte uns nicht zusagt, wir fuhren nach Larochette zum Essen. Das Frühstück war in Ordnung, verschiedene Brot-/Brötchensorten, Cornflakes, Schinken, Wurst, Salami, eine Sorte Schnittkäse, frisches Obst, verschiedene Teesorten (Beutel). Ansprechender Frühstücksraum, wenn auch eng und schlecht beleuchtet - es ist halt eine alte Mühle!

• Schlecht
  • Familiengeführtes kleines Hotel, Inhaber sehr wortkark, lag vielleicht an der deutschen Sprache, mit belgischen und niederländischen Gästen hat sich der Chef sehr lange und freundlich unterhalten. Wir wollten abends auf der überdachten Terasse noch etwas trinken - keine Chance, der Chef war mit der Bedienung im Restaurant beschäftigt und lehnte es ab, uns ein Bier und eine Cola zu bringen. Da abends auch die Läden im Dorf geschlossen sind, mussten wir auf unser eigenes Wasser zurückgreifen, die Alternative wäre nur noch Leitungswasser gewesen.

• Idealer Ausgangspunkt für Touren durch das Mullerthal. Abends "tote Hose".

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife