Rolf R. (41-45)
Verreist als Paar • August 2014 • 1-3 Tage • Sonstige
Summa cum laude

Es handelt sich um um ein Condo- Hotel (s. dazu mehr bei Zimmer) welches auch sog. Town-Homes anbietet, d.h. quasi Ferienhäuser. Die Anlage ist größer als man zunächst annimmt. Sie hat eine eigene Stichstraße die vom Highway abgeht (Mt. Thunder Drive). Nördlich davon das Hauptgebäude (4 Stockwerke), südlich davon, in einer Art Rondell angeordnet die anderen Gebäude und ganz am Ende (westlich) und oberhalb des Pools noch die kompletten Ferienhäuser. Die Gebäude auf der südlichen Seite bilden ein Viereck in dessen Mitte der Pool und 2 Hot Tubs sich befinden. Aber keine Angst die Straße ist nur und ausschließlich Zubringer für das Hotel, d. h. kein Verkehr! Alle Gebäude sind aus Holz (oder zumindest äußerlich) und eben im typischen US-Western- Stil und haben darunter eine beheizte Tiefgarage. Insg. top sauber. Morgens gibt es Kaffee for free in der Lobby. Zudem gibts es die örtliche Zeitung und diverse Riegel (Müsli etc.) for free. W-Lan ist ebenfalls inklusive, zudem gibts einen PC in der Lobby an dem man auch einchecken kann.

• Große 1 (oder 2) Bedrooms (oder ggf. auch ein Studio) mit kompletter Küche (Herd, Backofen, Microwelle, Kühlschrank, Eisfach etc.), Kamin, Balkon und Bad. Super nett eingerichtet und nicht abgewohnt. Dieses Mal hatten wir ein Eckzimmer, was daurch ein wenig anders aufgeteilt war, aber ebenso eingerichtet. Allerdings gefiel uns die Einrichtung sehr gut und auch die Aufteilung war sehr gemütlich. Der Balkon war größer als bei den anderen Zimmern. 2 Fernseher (im Wohnraum und im Schlafzimmer), beide ein Flat-TV. Und (im Gegensatz zu vielen anderen amerikanischen Hotels) überhaupt nicht hellhörig. Man bekam die Nachbar kaum mit. Selbst die Fenster entsprachen guten Maßstäben und hielten Kälte und Lärm draußen. Zudem waren die Zimmer gut in Schuß (kein Renovierungsstau), was man immer gut beobachten kann wenn man mehrere Jahre hintereinander kommt.

• Ich würde 10 Sterne geben wenn ich könnte. Wir hatte uns kurzfristig entschlossen für 1 Tag (früher) nach Breck zu kommen und hatten eine Buchung in der Blue Sky Lodge. Zwar hatte man dort Zimmer frei, war jedoch nicht bereit, uns diese zu einem angemessenen Preis zu vermieten (Statt 109 EUR wollte man dort 325$ - nach Verhandlungen 275$). Also fuhren wir in "unsere" MTL. Sean begrüßte uns gleich freundlich und eine andere Angestellte checkte uns sofort für etwas 1/3 des Preises ein. Das Zimmer wurde - trotz der fühen Zeit, vor 11 Uhr - innerhalb von 15 Minuten fertig gemacht. Auch im weiteren war der Service 1a mit Sternchen! Insoweit insb. einen Dank an Sean und Darlene "Dar"!

• Wie gesagt in oder an einer Nebenstraße der Highway 9, d. h. der Ortumgehung von Breckenridge. Die Breck- Connect- Gondola ist direkt gegenüber (einmal durch den Tunnel oder über die Straße und man steht schon auf dem Parkplatz). Über den Parkplatz der Gondola erreicht man innerhalb von 2 Minuten die Main Street, mit ihren Geschäften und Restaurants. Der City Market (Supermarkt) liegt ca. 3 Gehminuten unterhalb der Gondola (aber wer geht in den USA schon zu Fuß). Direkt am Areal vorbei führt der "Four- O´clock- Run", d. h. die Abfahrt aus dem Skigebiet! es ist eine echte Ski-In/ Ski-Out - Lodge! (in diesem Jahr wieder bis auzf die Terrasse gefahren !). Auch im Sommer liegt es entsprechend zentral.

• Gut

Es gab 2 Fitnessräume (einen im Hauptgebäude, einen in einem anderen Gebäude). Sauber und gut ausgerüstet, und dazu immer leer, wir haben es genossen ! Die Geräte wurden ebenso erneuert, wie der ganze Raum. 1 Pool und 2 Hot Tubs im Innenhof (s. o.), dazu noch weitere 3 Hot Tubs über das Gelände verteilt. Vom Zustand, Wärme des Wassers etc. gabs nichts auszusetzen, einmal war der Hot-Tub ein wenig kalt. An der Rezeption bemängelt und 3h spätr war alles i.O. Lediglich die Größe des Pools ist nicht so sonderlich, aber voll war der trotzdem nicht.. Genutzt haben wir diesmal den Pool und den Hot-Tub (war bei um die 10 Grad auch dringend nötig).

Dauer:1-3 Tage im August 2014
    Vorname:Rolf R.