- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Von außen sieht das Hotel ganz gut aus, Typ pittoresker Altbau. Die Anlage ist allerdings extrem verwinkelt, mehrere Treppenhäuser verbinden zwei Gebäudeteile. Beim Einchecken wird keine Hilfe beim Kofferschleppen angeboten, über steile Treppen kann man selbst sehen wie man zurecht kommt, kein Fahrstuhl. Die Sauberkeit ist durchschnittlich aber OK, Frühstück ist inklusive. Das Preis/Leistungsverhältnis kann alleine schon deshalb nicht stimmen weil es zwar einen Preis aber dafür kaum Leistung gibt.
Das Zimmer war klein, dunkel und stickig. Zwischen Bett und Badezimmertür konnte man sich gerade mal so bewegen, wehe dem der ein paar Pfunde zuviel auf den Rippen hat - der bleibt stecken. Ein kleines Fenster zu einem Innenhof ließ kaum Licht herein, Klimananlage oder wenigstens Ventilator gibt es nicht. Der Fernseher ist krankenhausmäßig ganz weit oben an die Decke geschraubt, wenn man wirklich davon Gebrauch machen will gibt's Nackenstarre inklusive. Das Mobiliar war ca. aus dem Mittelalter.
Das Frühstück war ein absoluter Witz. Bereits abgezählt auf dem Teller lagen ein Croissant und ein Brötchen, mehr gibt's nicht, dazu Butter/Marmelade und ein Scheibchen Plastikkäse. Und das war's, kein Obst, kein Yoghurt, keine Cornflakes oder Ähnliches, an Eier und/oder Wurst gar nicht zu denken.
Hier fangen die Minuspunkte an. Das einzige Personal das ich gesehen habe war das am Empfang, und das war an "Wurschtigkeit" kaum zu überbieten. Ich spreche fließend Französisch und hatte daher keine Sprachprobleme, habe aber erlebt dass andere Gäste sich durchaus schwer taten, weil die Fremdsprachenkenntnisse des Personals zu wünschen übrig ließen. Ein Beschwerdemanagement war nicht zu erkennen. Der Höhepunkt war, dass man bereits am zweiten Nachmittag (ich hatte 3 Übernachtungen gebucht) darauf bestand dass ich die komplette Rechnung begleiche, also teilweise im Voraus. Dies wurde damit begründet dass es Gäste gibt die ohne zu zahlen abreisen. Eine Weigerung wurde mit gleicher Begründung nicht akzeptiert. Ich reise viel, auch beruflich, aber so eine Unverschämtheit habe ich auf der ganzen Welt noch nicht erlebt. Ich bin trotz dieser Vorauszahlung nach 2 Übernachtungen umgezogen. Meine Unmutsäußerung beim Auszug wurde vom Empfangspersonal mit stoischer Gleichgültigkeit zur Kenntnis genommen.
Die Lage ist natürlich optimal, ganz zentral um die Ecke vom Grand Place mitten in der Altstadt. Restaurants, Cafés und Kneipen in direkter Nachbarschaft gibt es reichlich. Dadurch ist es allerdings auch ziemlich laut, aber das kann man verschmerzen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife