Daniela (26-30)
Verreist als Freunde • September 2008 • 1 Woche • Strand
Es war net anders zu erwarten

Schlecht

Mr. Crane hat einen älteren Wohnbereich und einen neuen. Wir hatten das unsagbare Glück im älteren Teil untergebracht zu sein, direkt am Flur wo jeder durchläuft der ins Restaurant, zum Pool oder zur Rezeption wollte. Auf dem Steinfußboden hörte man jeden Schritt....leider waren wir im Hotel die einzigen Deutschen(nur Russen im Alter von 18-30),man konnte sich mit keinem unterhalten(nicht mal die Angestellten haben deutsch oder englisch. Das Restaurant war sehr klein undschmutzig und hätte mal dringend eine Renovierung nötig Nachts schlafen war auch net wirklich möglich, da bis um 1: 00 Uhr schön lauter Russen-Techno durchs Hotel dröhnte. Auch hat es keinen Angestellten interessiert wenn bis Nachts um 5: 00 lautstark auf den Fluren gefeiert wurde und andere Gäste net schlafen konnten. Man hat sich echt als Deutscher als Mensch zweiter Klasse gefühlt. Die Zimmer waren klein, aber ausreichend. Dieses Hotel ist nix für Leute die NAchts gerne schlafen oder sich gern am Pool mit anderen verständigen wollen. Es ist ein reines Russenhotel was nur zum feiern geeignet ist. Für einen entspannten Urlaub, gar mit Kindern, sollte man ein anderes Hotel buchen. Handy-Erreichbarkeit war super, hatten kein Problem mit Deutschland Kontakt aufzunehmen(aber die Kosten)Mein einziger Tip ist es sich vorher über Hotel und deren Gäste informieren sollte. Kemer ist trotz allem sehr schön und wir werden nächstes JAhr vielleicht wieder dahin fliegen(Hoffentlich sind dann mehr Leute da mit denen man sich verständigen kann)Wir haben für 1 Woche All_Inklusive für 350 Euro wirklich net die Welt erwartet, aber das es so schlimm werden würde hätten wir nie gedacht.

• Schlecht
  • Das Zimmer war klein, aber ausreichend(billiges Standartzimmer halt).Gereinigt wurde auch 1 mal am Tag(außer man hatte die Frechheit um 12: 00 im Zimmer zu sitzen, dann wurde es den ganzen Tag net mehr geputzt)Mit der Sauberkeit ist auch so eine Sache, es war halt nur ein 3 Sterne Hotel und die haben in der Türkei wohl auch andere Vorstellungen von "sauber" Aber als wir der Putzfrau jeden Tag ein Trinkgeld hinterlassen hatten, bekamen wir frische Handtücher und sogar nach 2 Tagen eine neue Rolle Toilettenpapier :-) Das im Bad noch überall Haare usw rumlagen hat uns dann am dritten Tag auch net mehr gestört. Nach 1 Woche waren wir von der ständigen Lärmbelästigung(laute Discomusik, Party bis 5: 00 auf dem Flur, hellhörige Zimmer)und Geruchsbelästigung(Geruch von Müll von der Straße gemischt mit den Essengerüchen aus Restaurant*schauder*)so fertig, das wir echt froh waren das der Urlaub zuende ist und wir kamen zu den Entschluss, das wir dringend Urlaub vonm Urlaub brauchen.

• Sehr schlecht
  • Es gab ein Restaurant(hatte aber eher den Charme einer Kantine)und eine Poolbar. Das Essen war leider jeden Tad dasselbe und die angeblichen "Fruchtsäfte"bestanden mehr aus Wasser. In der einen Woche wo wir da waren wurden die Tischdecken im Restaurant net einmal gewechselt und waren übersäht von Essenresten und Flecken. Sobald man das Restaurant betrat, wurde man von den Kellnern ständig angestarrt(war ein sehr unangenehmes Gefühl)und sobald man das Besteck hingelegt hatte, wurde einem der Teller weggenomm(das manche nur kleine Portionen nahmen um zu probieren und gern noch was gegessen hätten, war denen egal)Man hat sich net mehr gtraut sich nochmal ans Buffet zu stellen. An frischen Obst gab es nur Melone. Die ganze Atmosphäre im Restaurant war so nangenehm das wir trotz AI nur 4 mal dort gegessen haben.

• Sehr schlecht
  • Wir kamen Abends um 23: 00 im Hotel an, der Typ an der Rezeption war wohl etwas genervt das er so spät noch was zu tun hatte...naja, er sagte uns die Zimmernr.,gab uns den Schlüssel und deutete die Richtung an wo unser Zimmer liegt und verschwand wieder hinter seinen Computer, Da standen wir nun, hungrig,durstig, total müde und wussten nix mehr zu sagen. Als wir dann in unserem Zimmer standen, wußten wir net wie das mit dem Licht oder mit der Klimaanlage geht, der Typ an der Rezeption war in einem Telefongespräch vertieft und nach 5 min hatten wir keine Lust mehr zu warten und haben es dann schließlich selber rausgefunden. Unmöglich Als dann am nächsten Tag unser Reiseleiter kam(der einzige Lichtblick)fragten wir ihn nach unserern AI-Armbändern, die er dann mit viel gequatsche endlich von der Rezeption bekam. Wenn man Fragen oder eine Beschwerde hat, sollte man russisch oder türkisch lernen, denn auf deutsch versteht(oder man will einen net verstehen)dich eh keiner

• Laut Reiseanbieter ist der Strand nur 500m entfernt, aber leider waren es 1, 5Km. Das Hotel liegt in einer kleinen, sehr ruhigen(wenn man vom Hotellärm absieht)Seitenstraße. Nach 100m fängt gleich die Shopping-Meile an mit vielen Klamottengeschäften, Cafes,Bars, Restaurants usw. Kemer ist ein schönes Fleckchen, aber auch leider da sind alle auf Russen eingestellt. Alle Speisekarten sind entweder auf türkisch oder russisch, englische Beschreiungen findet man kaum- Der Transfer zum Flughafen hat knapp 2 Stunden gedauert, weil ja alle Hotels angefahren werden. Der Flughafen ist aber nur ca 35km entfernt. Sollte man auf die gloreiche Idee kommen wie wir, nicht den Hotel Shuttle zum Strand zu nutzen(im Hotel bezahlt man 1, 50 Euro für Liege und Auflage),sondern auf eigene Faust loszulaufen, und sich ne Liege zu organisieren, wird man ganz schön übers Ohr gehauen. Wenn man da net hart bleibt kann man bis zu 15!!!!!!Euro am Tag für ne Liege zahlen...

• Schlecht

Im Hotel gab es Internetzugang, der aber immer besetzt war, entweder von einigen Angestellten oder von den Russen. A m Pool waren wir nur einmal, weil einem die Blicke, die lautstärke und die Gäste unangenehm waren. Außer russischen Techno(in einer wahnsinnslautstärke die jede Unterhaltung unmöglich machten)lief da nix. Der Strand an dem wir waren war Klasse, super Wasser, man hatte endlich mal seine Ruhe, Liegen und Sonnenschirme waren (gegen Bezahlung)vorhanden.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2008