Verena (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2015 • 2 Wochen • Sonstige
Schönes Hotel mit schlechtem Service

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Vorweg - wir waren vor 6 Jahren schon einmal in Phan Thiet und es hat sich touristisch gesehen viel verändert, wodurch leider auch der Flair verloren gegangen ist. Nach unserer Laos und Vietnam Rundreise wollten wir uns dieses Mal im Muine De Century Resort erholen. Was wir vorab nicht gewußt haben ist, dass Phan Thiet bzw Muine mittlerweile fest in russischer Hand ist...was wir aber auch ohne vorherige Internetrecherche dann relativ schnell bemerkt haben... Speisekarten auf russisch, russische Spezialitäten in den Restaurants, russische Lokale, etc. es kam auch immer wieder vor, dass uns Leute oder das Personal im Hotel auf russisch angesprochen haben. Auch im Hotel waren zu 99 % Russen, darunter viele Familien mit Kindern. Trotz vieler negativer Erfahrungsberichte im Internet - es waren sehr angenehme und ruhige Gäste. Nun zum Hotel: Das Hotel besteht aus mehreren Gebäuden, Lobby, Restaurants, Wohngebäude, Bungalows...Es verfügt über einen großen Außenpool und ist von einer wunderschönen und sehr gepflegten Gartenanlage umschlossen. Es gibt einen Tennisplatz, einen Beachvolleyballplatz, ein Spa, einen Billiard Tisch und ein beinahe lächerliches Outdoor "Fitnesscenter". Bis auf das Spa haben wir von den oa Sport - und Unterhaltungsmöglichkeiten nichts genutzt. Die Massagen im Hotel waren super und relativ günstig und die Damen und Herren dort waren sehr freundlich und lustig. Wir hatten einen Beach View Bungalow mit privatem Pool direkt am Strand. Der Bungalow war sehr groß und geräumig, ebenso das Badezimmer. Leider trennte uns von unseren Bungalow Nachbarn nur eine sehr hellhörige Verbindungstüre. Wir schafften Abhilfe, indem wir die Tagesdecke vom Bett in den mehreren Zentimeter hohen Spalt zwischen Türe und Boden stopften :-) Der Bungalow war sauber und sämtliche Ausstattung wie Flat TV, Minibar, Safe etc war vorhanden. Es gab auch kostenloses WiFi - das funktionierte aber nicht immer und meist nur sehr langsam. Das Frühstück in Buffetform gab es im Hauptrestaurant am Strand. Wenn man Glück hatte, konnte man einen der 3 Plätze im Freien ergattern. Das Frühstück war ausreichend und international - also von Nudelsuppe über Pancakes bis zu Spaghetti - alles vorhanden. Das Personal schien teilweise etwas desinteressiert und kam mit dem Nachfüllen der Speisen und Getränke meist nicht nach. Obwohl das Hotel beinahe täglich Abends ein Buffet angeboten hat - sogar für ein Hotel ganz preiswert, haben wir fast immer auswärts gegessen. Wir haben uns einmal auf ein Abendessen im Hotel eingelassen. Das Essen war teilweise kalt und wurde nicht warmgehalten. Während dem Essen wurde uns dann - ohne Aufforderung - auch noch die Rechnung auf den Tisch geknallt - das war es dann für uns. Neben dem Hotel gibt es ein paar Geschäfte, Restaurants, Massagesalons...und Läden, wo man Ausflüge buchen kann. Einen Laden mit Wäschereiservice habe ich (leider viel zu spät - deshalb nicht genutzt) gesehen. Mopeds können auch ausgeliehen werden. Nach der langen Rundreise waren wir aber viel zu faul, um einen Ausflug zu machen oder die Gegend zu Fuß oder mit dem Moped zu erkunden. Wir haben den ganzen Tag ausschließlich am Strand verbracht. Leider musste man bis spätestens 7 Uhr morgens...ratet mal...Liegen reservieren, da das Hotel total ausgebucht war und das Verhältnis Liegen:Gäste:Sonnenschirme wie so oft absolut nicht stimmte. Der Strand selbst war sauber, er wurde täglich am Morgen vom Personal gesäubert. Etwas störend fand ich die hartnäckigen Verkäuferinnen am Strand und die Jetski Fahrer - welche oft gefährlich knapp an den Badenden im Wasser vorbeifuhren. Vom Personal an der Rezeption waren wir mächtig enttäuscht. Die Sprachkenntnisse ließen zu wünschen übrig, was an und für sich ja noch kein Problem darstellt und in Vietnam keine Seltenheit ist, aber das Personal war dazu noch unfreundlich und unkompetent. Beanstandungen (das Telefon und die Lampe im Zimmer funktionierten nicht, die Wäsche von der Wäscherei war noch nach Tagen nicht retour) wurden erst nach mehrmaligen Nachfragen behoben - man musste hartnäckig bleiben. Beim Check Out funktionierte angeblich unsere Kreditkarte nicht, obwohl wir bei unzähligen anderen Hotels während der Rundreise und beim Check In bereits damit bezahlt haben. Die Dame meinte mit aufgesetztem Lächeln, dass wir das Geld doch in Bar abheben sollen (es wären mehrere Behebungen erforderlich gewesen, da man bei dem ATM neben dem Hotel nur 2 Mio Dong auf einmal abheben konnte). Erst nachdem wir uns weigerten, war sie so frei und rief bei einer Hotline an, welche ihr dann mitteilte, dass die Karte sehr wohl in Ordnung sei und das Gerät des Hotels einen Lesefehler hat und sie die Daten manuell eingeben soll. Im Großen und Ganzen war das Hotel in Ordnung, unserer Meinung nach jedoch keine 4-Sterne. Im Nachhinein würde ich keine 5 - 6 stündige Fahrt mehr in Kauf nehmen, um nach Phan Thiet bzw Muine zu gelangen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Sehr schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out