Es ist ein sehr schönes Hotel mit einer einzigartigen Architektur und wunderschön angelegter Außenanlage. Wir hatten eine perfekte Woche im Mukarnas. Die Zimmergröße hat vollkommen ausgereicht, schließlich ist man dort nur zum Schlafen. Zwei kleine Tipps am Rande... der Bazar, der zu Fuß zu erreichen ist, ist teuer im vergleich zu den Shoppingmöglichkeiten in Alanya. Und für alle die das Shoppingfieber gepackt hat, es gibt einen Geldautomaten der EURO auszahlt. Der Bankautomat steht vor dem Delphin Botanik Hotel. Er ist von der Garanti Bank, Karte einschieben und Sprache auswählen und dann ist auch alles genau beschrieben.
Wir hatten ein Economyzimmer gebucht und haben ein Zimmer mit seitlichen Meerblich bekommen. Dieses war von der Größe her vollkommen ausreichend und der Zustand und die Ausstattung waren auch ok. Das Bad hatte eine gute Größe und wurde auch immer gut sauber gemacht. Der Einstieg zur Dusche wiederum ist sehr hoch und man kann leicht ausrutschen.
Hauptrestaurant: Das Essen im Hauptrestaurant war sehr lecker, mittags meist besser als abends. Die Speisen waren zum Teil sehr gut gewürzt, andere wiederum gar nicht. Gäste die etwas später zum Abendessen kamen haben leider keinen Platz mehr bekommen, da für die Menge an Menschen nicht genügend Tische und Stühle vorhanden waren. Ansonsten war das Restaurant immer sauber und die Kellner waren bemüht gebrauchtes Geschirr schnell wegzuräumen. Snackbar: An der Snackbar gab es jeden Tag eine andere kleine Spezialität. Von Döner über gegrillte Hackbällchen bishin zu Chicken Wings (dort Heckflügel genannt), alles was das Herz begehrt. Auch hier war es immer sauber. Amphibar: An der Amphibar gab es jeden Tag Eis, sehr sehr lecker! Unter anderem gab es dort auch Gözleme, Waffeln und Kumpir (gefüllte gebackene Kartoffeln). Lobby Bar: Abends war an der Lobby Bar viel andrang aber man hat immer ein Plätzchen gefunden. Die Getränke waren auch lecker, Cocktailkarte gab es nur auf anfrage. Ansonsten einfach den Cocktail den man möchte bestellen, dann bekommt man diesen auch. Was uns leider negativ aufgefallen ist, waren die kaputten Gläser. Eigentlich an fast allen Gläsern abgeplatzte Ecken an denen man sich die Lippe aufschneiden könnte. Dies ist vorallem für Kinder gefährlich weil es nur an den Limonadengläsern war.
Freundlichkeit des Personals ist hervorragend. Sie sind sehr bemüht es jedem Gast recht zu machen. Die Fremdsprachenkenntnis ist etwas eingeschränkt, viele konnten nur teilweise deutsch andere wiederum konnten sehr gut deutsch. Wovon ich etwas enttäuscht war, das nicht jeder Mitarbeiter der Rezeption gut deutsch/english konnte. Die Zimmerreinigung war gut, jeden Tag frische Handtücher und ab und zu ein mit Handtücher gefaltener Schwan auf dem Bett.
Die Entfernung zum Flughafen ist im vergleich zu anderen Ferienregionen lange aber erträglich. Wir haben 1 1/2 Stunden gebraucht. Shoppingmöglichkeit (Alara Grand Bazaar) ist zu Fuß zu erreichen. Für einen Tagesausflug auf eigene Faust mit Shoppinggelegenheit ist Alanya auf jeden Fall zu empfehlen. die Dolmus halten direkt vor dem Hotel wenn man ihnen ein Handzeichen gibt. Die Fahrt ist zwar ein kleines Abenteuer aber für 2,50 € pro Erwachsenen ein Schnäppchen.
Pool: Der Pool ist ausreichend groß und vorallem auch sauber. Leider war dieser zu unsrem Reisezeitpunkt sehr kalt, wir sind aber trotzdem rein. Ansonsten haben wir eher das Meer bevorzugt. Liegen waren genügend da, auch wenn man erst nachmittags an den Pool oder an das Meer gegangen ist hat man ein Plätzchen bekommen. Unterhaltung/Animation: Die Animateure haben immer wieder verschiedene Aktivitäten angeboten, die eine wurde angenommen, eine andere wiederum nicht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Tina Sandra |
| Alter: | 19-25 |
| Bewertungen: | 11 |
Sehr geehrter Gast, Vielen Dank für Ihre netten Worte und diese wunderbare Beurteilung Ihres jüngsten Urlaubes im Mukarnas Resort Hotel&Spa. Unser Team freut sich sehr über Ihre motivierenden Worte und wir sind froh, dass Ihr Aufenthalt Sie dazu inspiriert hat uns weiterzuempfehlen. Bitte zögern Sie nicht, sich vor Ihrem nächsten Urlaub mit uns in Verbindung zu setzen, damit wir sicherstellen können, dass auch dieser zu einem unvergesslichen Erlebnis wird. Mit freundlichen Grüßen,