Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Kathrin (26-30)
Verreist als Familie • Mai 2007 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel, aber viele Anfangsschwierigkeiten!

Schönes neu erbautes Hotel mit 420 Zimmern und beeindruckender Lobby mit vielen Sitzmöglichkeiten. Diesmal waren wir von russichen Gästen überrascht. Natürlich fallen einige aus der Reihe, aber diesmal empfanden wir die vielen Russen als nicht so störend. Allerdings hatten wir das Gefühl, daß die russichen Gäste bevorzugt behandelt werden, wahrscheinlich geben die mehr Trinkgeld. Beim ausschecken verlangte man dann von uns noch 8 Euro, weil meine gefärbten Haare Flecken auf dem Handtuch hinterlassen haben. Als ich sagte, daß noch kein Hotel auf dieser Welt von mir Geld für ein schutziges Handtuch verlangt habe und ich meine Handtücher zu hause ja auch sauber bekomme, bekam ich zur Antwort, wir Deutschen seien kleinlich usw. und wenn ich nicht bezahle, würde der Bus nicht vom Gelände gelassen werden bis unser Flugzeug weg sei. Das empfand ich als bodenlose Frechheit und für ein 5-Sterne-Hotel untragbar! Unser Fazit: Mukarnas - ein schönes angelegtes Hotel mit vielen vielen Schwachstellen, die aber zu beheben sind! Nur für uns - Mukarnas - nie wieder! Wir fahren lieber in eine älteres Hotel, welches aber versteht, seine Gäste zu verwöhnen und wo Sauberkeit, Freundlichkeit und Service an erster Stelle stehen. Wir sind eigentlich total normale anspruchslose Urlauber, aber diesmal wurde mir die Lust auf einen weiteren Türkei-Urlaub leider genommen. Aber jeder muss seine eigenen Erfahrungen machen!

• Gut
  • Schön eingerichtete Zimmer, natürlich alles neu. Man darf nur nicht genau hinsehen, bei 18 Baumängeln haben wir aufgehört zu zählen. Das das Badezimmer nach jeder Benutzung überschwemmt ist, nervt total. Man konnte es nur nach mehrmaligem Wischen betreten. Es wurde dagegen auch nichts unternommen, man bekam nur zur Antwort, das sei in allen Zimmern so. Auch die Lage des Zimmer war nicht so berauschend, zum Meer hatte man einen seitlichen Blick und es war von der Straße und vom Nachbarhotel her sehr laut!

• Das Hotel-Büffet in unserem letzten Türkeiurlaub (2006, Kemer, 5-Sterne-Hotel) war der reinste Traum. Hier kann Mukarnas nicht mithalten. Das Büffet war wenig abwechslungsreich und für unseren Geschmack auch wenig schmackhaft! Diesmal hatten wir auch ständig mit Magen und Darmproblemen zu kämpfen.

• Schlecht
  • Einige Servicekräfte waren sehr freundlich, wie z. Bsp. die Pagen und die Kellnerinnen der Lobbybar. Die Zimmermädchen haben meist noch nicht mal zurückgegrüsst und unser Zimmer wurde nur oberflächlich gereinigt, das Babybett wurde noch nicht mal beachtet. Unser Trinkgeld hätten wir gern zurückgefordert! Unser Fehler war, dieses gleich am ersten Tag hinzulegen. Check-in dauerte sehr lange, obwohl nur ca. 8 Zimmer vergeben werden mussten. Das Personal der Rezeption fand ich sehr unfreundlich und arrogant!!! Für ein 5 Sterne Hotel eigentlich nicht tragbar. Unser Badezimmer stand jeden Abend unter Wasser, Klimaanlage fungierte eher als Heizung, genau wie der Kühlschrank. Die Animation war für ein Hotel dieser Kategorie eher ein Witz, es gab nur alberne aufdringliche Poolspiele, man wurde von viel zu lauter Musik beschallt und die Shows im Amphitheater musste man sich auch nicht antun. Ich bin in der Türkei in anderen Hotels viel besseres gewöhnt und anscheinend auch verwöhnt. Einen Kinderspielplatz gab es nicht, der Kinderpool allerdings ist sehr schön angelegt und die Toiletten für die Kiddies echt süß gebaut. Wenn in der Hochsaison jedoch noch mehr Kinder da sind reichen die Liegeplätze nicht aus. Für Familien mit Kind würde ich dieses Hotel nicht empfehlen, eher für Paare und Singles. Wir bekamen am ersten tag auch keine Handtücher für den Pool. Diese wer´den nur von 9-10 und von 17-18 Uhr ausgeteilt. An der Rezeption erhält man auf Anfrage nur ein knappes unfreundliches nein.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand, Einkaufsmöglichkeiten befinden sich in Form von Geschäften und einem Basar (Di und Fr) direkt gegenüber. Man muß nur die leider vielbefahrene Straße überqueren. Mit dem Dolmus (kostet nur 2 Euro) gelangt man in einer halben Stunde super nach Alanya. Transferzeit vom Flughafen betrug gute 2 Stunde, da Fahrer eine Pause einlegen "musste".

Sportangebot ist sehr gut. Personal am Strand freundlich und aufmerksam. Liegen und Sonnenschutz vorhanden. Für die Kiner wurde ein kleiner Sandkasten aufgeschüttet. Wenn man nicht über Kies und vielen Steinen ins Meer möchte, kann man den Steg benutzen. Dieser verspricht allerdings wenig Sicherheit. Der Einstieg ist sehr rutschig, die Geländer bestehen nur aus albernen Seilen und die Pfähle waren nach nur einem Tag schon abgebrochen. Wasser ist sehr sauber.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Mai 2007
    Vorname:Kathrin

Sehr geehrte unsere Gast, Es freut uns sehr, dass Sie eine angenehme Zeit bei uns verbracht haben. Vielen Dank, dass Sie sich die Mühe gemacht haben eine Bewertung bei Holidaycheck zu schreiben. Wir haben uns sehr über diese gefreut. Das gesamte Team lässt Sie recht herzlich grüssen und würde sich über einen erneuten Besuch sehr freuen. Sie können immer mit uns in Kontakt bleiben: info@mukarnashotel.com. Mit sonnigen Grüssen,